Дата Банон

5 копеек 1771 ЕМ и 1772 ЕМ. Оценка

В теме 52 сообщения

Только что, Jinny сказал:

Ну, 1796 и КМки точно стоят дороже 1000 :D...

Я все не разглядывал. Это естественно что дороже и намного.

0

Поделиться сообщением

В 15.12.2023 в 18:26, Jinny сказал:

Не более 500 рублей каждый пятак стоит - слабые. И даже за эти деньги их ещё надо попытаться пристроить... Реально, рублей по 350...

1200 каждый ушел сегодня.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Дата Банон сказал:

Смешно, конечно... Но поздравляю, отличная продажа... Лох, он не мамонт, не вымрет :hihi:...

1

Поделиться сообщением

Я за 450-600 такие покупал в местном нумизматическо-поисковом магазине... А им ещё аренду оплачивать и маржу какую то делать. 1200 реально удачная продажа

0

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Jinny сказал:

Смешно, конечно... Но поздравляю, отличная продажа... Лох, он не мамонт, не вымрет :hihi:...

Готов посмеяться вместе с вами,если вы мне предложите хотя бы десяток подобных монет по 350 руб.Но ведь не предложите.:hihi:...

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lupo сказал:

1200 реально удачная продажа

- Доктор, у меня не стоит...

- Извините, но медицина здесь бессильна.

- Как бессильна! Вон, мой сосед, был у вас месяц назад, и теперь говорит, что о-го-го, как стоит!

- .... ну, ... и вы говорите...

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lupo сказал:

Я за 450-600 такие покупал в местном нумизматическо-поисковом магазине... А им ещё аренду оплачивать и маржу какую то делать. 1200 реально удачная продажа

Считаете,что весь нумизматический рынок крутится только возле этого магазина?:hihi:

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Дата Банон сказал:

Готов посмеяться вместе с вами,если вы мне предложите хотя бы десяток подобных монет по 350 руб.Но ведь не предложите.:hihi:...

Да я от большинства подобных монет давно избавился... Брал как раз по 300-350, а отдал потом за 500-600... Но реально они, ещё раз скажу, стоят те же 350... И курс тут ни причём... Просто кладух раньше больше поднимали... Лет 12 назад я и по 250 брал неплохие пятаки из мешков, в которых притаскивали по несколько тысяч пятаков... Сейчас такого уже нет, а если есть, то мы их не видим, т.к. сразу на корню скупаются перекупами...

0

Поделиться сообщением

Только что, -vavan- сказал:

- Доктор, у меня не стоит...

- Извините, но медицина здесь бессильна.

- Как бессильна! Вон, мой сосед, был у вас месяц назад, и теперь говорит, что о-го-го, как стоит!

- .... ну, ... и вы говорите...

Это же не флуд?Явно относится к оценке монет.:hihi:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Да я от большинства подобных монет давно избавился... Брал как раз по 300-350, а отдал потом за 500-600... Но реально они, ещё раз скажу, стоят те же 350... И курс тут ни причём... Просто кладух раньше больше поднимали... Лет 12 назад я и по 250 брал неплохие пятаки из мешков, в которых притаскивали по несколько тысяч пятаков... Сейчас такого уже нет, а если есть, то мы их не видим, т.к. сразу на корню скупаются перекупами...

А в 1771-1772 году они стояли 5 копеек.:wink:

Изменено пользователем Дата Банон
0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Дата Банон сказал:

Считаете,что весь нумизматический рынок крутится только возле этого магазина?:hihi:

Считаю что в этом магазине продают дороже рынка, и это факт. Сейчас там такие рублей 700, я брал их там пока активно не стал на площадках покупать...думаю что можно было бы тогда, 3 года назад их и за 300 купить. За 1000+ уже хорошие там сейчас, за 700 такие как у Вас, но можно поторговаться.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Дата Банон сказал:

Позитивный сарказм ценю. Но вы же поняли меня... Ваши пятаки были очень слабыми. 1200 в общем  стоили разве что парой в пионерскую коллекцию. Если нашли лоха за 1200 за штуку, вы молодец, у вас предпринимательский талант.

1

Поделиться сообщением

Монеты крашены без вариантов. И цена 1771 - 500-600, 1772 - 800-900 и то за особенность в литере М на аверсе монеты.

0

Поделиться сообщением

Только что, Lupo сказал:

Считаю что в этом магазине продают дороже рынка, и это факт. Сейчас там такие рублей 700, я брал их там пока активно не стал на площадках покупать...думаю что можно было бы тогда, 3 года назад их и за 300 купить. За 1000+ уже хорошие там сейчас, за 700 такие как у Вас, но можно поторговаться.

Жаль,что в Питере нет такого магазина.:hihi:

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Дата Банон сказал:

На которые можно было купить значительно больше чем сейчас даже на 1200рублей(при том что тут цена раза в 2 завышена). Дом мог стоить сельский около 10 рублей...Всего 200 монет, меньше 500 000. За 500 000 сейчас дом трудно построить.

0

Поделиться сообщением

Позитивный сарказм ценю. Но вы же поняли меня... Ваши пятаки были очень слабыми. 1200 в общем  стоили разве что парой в пионерскую коллекцию. Если нашли лоха за 1200 за штуку, вы молодец, у вас предпринимательский талант.

Пионеру было лет 50-60.:hihi:Два раза позвонил с благодарностью.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Jinny сказал:

Всем спасибо за мнения.Смотрите другие мои темы по оценке.:wink:Там еще можно предложить разумную оценку и старт.:hihi:Здесь уже обсуждать не чего...

0

Поделиться сообщением

А 60 это другая сторона медали. У него есть какие то деньги(но не большие все же, иначе покупал бы что то в AU-MS), но совершенно нет желания, возможно времени искать по более рыночной цене. Такое бывает и не так нередко, но это все же не значит что они столько стоят. Тут думаю 1000 вряд ли кто бы дал за каждую.

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Дата Банон сказал:

Это же не флуд?Явно относится к оценке монет.:hihi:

Нет. Это не флуд. Это относится к вашему флуду относительно обмана форумчан и набивания о себе мнения, как о прожженном барыге. :hihi:
Ну и вопрос. А почему кто-то вам должен продавать подобный надраенный шмудяк по 350 рублей, если у вас есть место сбыта по 1200? 
Попросите за такое 1000 и подниметесь на 200 рублей с предмета. :wink:
Чистый бизнес. 
ПС. У меня, к сожалению, такого не водится. Помочь не могу. Но думаю многие откликнутся. :hihi:

1

Поделиться сообщением

Вот как раз, был случай, тут купили как то рубль Екатерины 2 убитый за 3900. Потом его как раз в том магазине Тверском я видел за 8. Какое то время он там пролежал, но ушел все же.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Lupo сказал:

На которые можно было купить значительно больше чем сейчас даже на 1200рублей(при том что тут цена раза в 2 завышена). Дом мог стоить сельский около 10 рублей...Всего 200 монет, меньше 500 000. За 500 000 сейчас дом трудно построить.

крестьянский дом с земляным полом, окна в лучшем случае затянуты бычьим пузырём, но в основном задвигались доской, потолка нет, крыша - солома кинута на жерди, с печкой топящейся по чёрному (от сюда и название "курная изба"), дым выходил через крышу, двери, окна. ну и т.п. прелести стоила 5 рублей. за 10, это уже ближе к очень зажиточным, типа управляющих имениями, старост и т.п.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Дата Банон сказал:

Почему бы и не порадоваться за продавца и покупателя?Все довольны!Ну,практически все)Из всех утюгов вещается не первый день,что монета стоит столько,сколько за неё сегодня заплатили.ТСу поздравления с удачной сделкой!

1

Поделиться сообщением

Только что, BigTon82 сказал:

Почему бы и не порадоваться за продавца и покупателя?Все довольны!Ну,практически все)Из всех утюгов вещается не первый день,что монета стоит столько,сколько за неё сегодня заплатили.ТСу поздравления с удачной сделкой!

И вам спасибо за позитивное сообщение.Мне тоже не понятно,что так некоторые расстроились...:hihi:

Всем удачи в покупках и продажах.:wink:

0

Поделиться сообщением

1 час назад, brouton сказал:

крестьянский дом с земляным полом, окна в лучшем случае затянуты бычьим пузырём

Ну я все же про нормальный бревенчатый сельский дом, а не про шалаш Ленина в заливе).

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, Lupo сказал:

Ну я все же про нормальный бревенчатый сельский дом, а не про шалаш Ленина в заливе).

шалаш у  Ленина  был в Разливе. Находится шалаш на восточном берегу озера Разлив, близ Сестрорецка.

Это так,для  самообразования. 

А ТС действительно молодец, что пристроил достаточно спорные  по  цене  монеты за  хорошую (для них) цену.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу