Linda

Ф. Армавир. 1 рубль 1918. Определение подлинности и оценка

В теме 110 сообщений

12 минут назад, PhotoShopRND сказал:

Мне и до 1917 многое неинтересно, а уж после и подавно. Не интересуюсь подобным в принципе. Извиняйте.

С пониманием ! Так тоже не плохо ) подождем еще мнений . 

0

Поделиться сообщением

В 29.11.2024 в 09:29, Appi сказал:

Всеми уважаемый Иван Иванович, дата поступления в музей Алтая и акт приема в постоянное пользование датируется 19.10.1962

Гарантируете, что подмену экспоната не сделали?

0

Поделиться сообщением

А вот кстати да, в акте приёма приложением фотофиксация принимаемого предусмотрена? А то доводилось видеть в провинциальных музеях вещи, мягко скажем, безнадёжно далёкие от заявленного в описании.

0

Поделиться сообщением

0

Поделиться сообщением

Почти 300тыщ просмотров , нормально :D

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Br. Dr. Koran сказал:

Гарантируете, что подмену экспоната не сделали?

гарантирую , что стенд в Армавире собрали в 1972 , а там подменить просто не реально ! 100500 саморезов . да и в запасниках Вензельный лежит R4 и много других вкусняшек . Если бы делали подмену, то вензельного мы бы точно не увидели . 

0

Поделиться сообщением

В 01.12.2024 в 11:16, Appi сказал:

гарантирую , что стенд в Армавире собрали в 1972 , а там подменить просто не реально ! 100500 саморезов . да и в запасниках Вензельный лежит R4 и много других вкусняшек . Если бы делали подмену, то вензельного мы бы точно не увидели . 

Наивная простота!

Что позволено Юпитеру, то не позволено быку!

Но бык (например, охранник музея) имел целую ночь в своём распоряжении.
Никаких камер слежения раньше не было.

А вот всякого рода дрели и шуруповёрты уже были!

Все ваши 100500 саморезов шуроповёртом вывинчиваются и завинчиваются обратно, пусть даже за 1 час.

Достать подлинный армавирский рубль, стоящий тогда от 50 до 100 рублей и заменить его на копию, которая стоила, скажем, 1 рубль - пусть ещё одна минута.

И никто и никогда ничего не докажет (а как показала практика, похоже, что из сотрудников музея никто ничего даже и не заметил, хотя вполне возможно, что там изначально на стенде была копия).

А вот до "Р4" в запасниках "быку" было не добраться...

В 01.12.2024 в 11:16, Appi сказал:

в запасниках Вензельный лежит R4 

А что это за монета?

Можно расшифровать?

А то для меня, неграмотного, это тайна великая есть...

1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, gvele сказал:

А вот до "Р4" в запасниках "быку" было не добраться...

А что это за монета?

Можно расшифровать?

А то для меня, неграмотного, это тайна великая есть...

Иван Иванович , немного я преувеличил R3:hi:, охранник похоже был нумизмат- клептоман. Он же и в Алтайском музее подменил ( длинные руки ). Как говорил ранее "фуфлодел" использовал две штемпельные пары , маточник, гурты пытался сделать . На лицо ОПГ

IMG_4214.jpeg

IMG_4215.jpeg

2

Поделиться сообщением

Правильный рубль из первого выпуска.

Пожалуй, самый редкий из 6 основных монет Армавира.

Он бывает ещё с гладким и с рубчатым гуртом.
Интересно, какой гурт у этого экземпляпв?

Да, и почему вы его назвали "вензельным"?

Касательно монет царской России, там "вензельными" часто называют пробный рубль Ивана Антоновича 1740 и серию легковесных монет Екатерины II 1796 от полушки до 10 копеек.

Хотя с вензелями монет императорской России очень много.

Просто эти два случая - пожалуй, наиболее "выпуклые".

1

Поделиться сообщением

(изменено)

13 минут назад, gvele сказал:

Он бывает ещё с гладким и с рубчатым гуртом.
Интересно, какой гурт у этого экземпляпв?

У этого экземпляра гладкий гурт 
Подлинных рубчатых R4 мне неизвестно ни одного . Фуфло только такое знаю "R4"

Изменено пользователем Appi
0

Поделиться сообщением

:toy:Вот такой у меня еще нет. 

все известные образцы 8гр+ 

на форуме проходила 

IMG_4219.jpeg

IMG_4218.jpeg

IMG_4217.jpeg

IMG_4216.jpeg

0

Поделиться сообщением

У моей монеты тоже гурт гладкий.

Куплена в 1986 году у наследника одного известного человека, который был академиком (в его честь даже названа улица в Москве) и коллекционером, соответственно, он её наверняка покупал очень давно, так что моя монета, я думаю, на 100% подлинная.

Но один из ведущих специалистов по Советам как-то мне заявил, что все монеты с гладким гуртом - фуфло 1990-ых годов, а подлинники были с рубчатым гуртом...

Так мы с ним ни к какому конесенсусу и не пришли, каждый остался при своём мнении.

1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Appi сказал:

:toy:Вот такой у меня еще нет. 

все известные образцы 8гр+ 

на форуме проходила

Ну это вааще раритет из раритетов! Я такого чуда даже не видел, да что там - не видел, даже не слышал о таком экземпляре!

Как же вы упустили такой шанс?

Теперь, если не добудете себе эту монету для Генеральной коллекции, можете считать, что жизнь прожита практически зря...

0

Поделиться сообщением

В 27.11.2024 в 18:03, Lupo сказал:

Какую то древнюю тему вспомнили. Ну да ладно. Патина на монете вероятно естественная(хотя и красят сейчас хорошо).Понятия не имею настоящая монета или фуфло, но такую патину реально сделать не так долго. На солнышке от полугода до пары лет. Если же облучать источником ультрафиолета, вероятно намного быстрее(сам пока ещё не пробовал но желание имеется, не имеется источника)

Лампу ДРЛ разбейте( только колбу не трогайте), вот вам источник ультрафиолета. Подключать также как и всегда, через родной дроссель. Внимание, очень опасно для глаз.

0

Поделиться сообщением

В 27.11.2024 в 18:03, Lupo сказал:

но такую патину реально сделать не так долго. На солнышке от полугода до пары лет.

До пары лет - в принципе не долго)))

0

Поделиться сообщением

Раньше продавались официально лампы ультрафиолетового света (для лечебных целей).
У моей мамы такая была... Да только я вот не помню, для чего она была предназначена, что нею облучали.

А у мамы уже не спросить. Увы.:(

0

Поделиться сообщением

В 02.12.2024 в 09:11, Appi сказал:

Иван Иванович , немного я преувеличил R3:hi:, охранник похоже был нумизмат- клептоман. Он же и в Алтайском музее подменил ( длинные руки ). Как говорил ранее "фуфлодел" использовал две штемпельные пары , маточник, гурты пытался сделать . На лицо ОПГ

это оригинал? или "мурзилка"? или что-то "сложное"? или это

украденное из музея с неопределенной родословной?

0

Поделиться сообщением

37 минут назад, дюймовочка сказал:

это оригинал? или "мурзилка"? или что-то "сложное"? или это

украденное из музея с неопределенной родословной?

Это оригинал из Армавирского музея ( до сих пор находится там же ) .

такой же есть в музее Астрахани ( фото нет под рукой ) 

0

Поделиться сообщением

Тут на форуме уважаемый @Маугли01 показывал такой же . Жаль продавать отказался :cry:

IMG_4222.jpeg

IMG_4223.jpeg

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, gvele сказал:

Раньше продавались официально лампы ультрафиолетового света (для лечебных целей).
У моей мамы такая была... Да только я вот не помню, для чего она была предназначена, что нею облучали.

А у мамы уже не спросить. Увы.:(

Ну сейчас вроде тоже ультрафиолетовые лампы продаются, для обеззараживания помещений. Вопрос какая там мощность излучения. Для быстрого результата она должна быть на порядок выше чем в спектре естественного  света. Ещё дома рецеркулятор для обеззараживания воздуха древний валяется.подозреваю что в нем тоже есть источник ультрафиолета.

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Lupo сказал:

Ну сейчас вроде тоже ультрафиолетовые лампы продаются, для обеззараживания помещений. Вопрос какая там мощность излучения. Для быстрого результата она должна быть на порядок выше чем в спектре естественного  света. Ещё дома рецеркулятор для обеззараживания воздуха древний валяется.подозреваю что в нем тоже есть источник ультрафиолета.

Скорее всего речь идёт о ...

Рефлекторе Минина (синяя лампа) — прибор для физиотерапии. Он состоит из лампы накаливания с колбой синего цвета и фокусирующего абажура с электрическим проводом для присоединения электропитания.Рефлектор Минина испускает инфракрасное излучение с длиной волны от 780 до 1000 нм и нагревает облучаемую поверхность кожи до приблизительно 50 °C.

Ультрафиолетовые, конечно были, но, ими не грели и опасны они для глаз.

Мощность указана и светильники особые (Другая лампа не подойдёт).

0

Поделиться сообщением

Ну такую не достать и в гараже не смастерить, речь о источниках ультрафиолета, которые сейчас продаются

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Lupo сказал:

Ну такую не достать и в гараже не смастерить, речь о источниках ультрафиолета, которые сейчас продаются

В принципе, если купить УФ лампу, то светильник сделать можно, НО зачем? Можно ведь купить.

Источники ультрафиолета - это одно (Дезинфекция), продаются в системе "Медтехника" (Может дать значительные неприятные эффекты от повреждения глаз до гибели растений комнатных), а Иван Иванович рассказывал о "Рефлекторе Минина" хоть и синяя,  НО просто греет за счёт  инфракрасного излучения (Можно обычные лампы накаливания ставить).

"Рефлекторе Минина" до сих пор имеются на барахолках и "Мешках".

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, sova159 сказал:

В принципе, если купить УФ лампу, то светильник сделать можно, НО зачем? Можно ведь купить.

Источники ультрафиолета - это одно (Дезинфекция), продаются в системе "Медтехника" (Может дать значительные неприятные эффекты от повреждения глаз до гибели растений комнатных), а Иван Иванович рассказывал о "Рефлекторе Минина" хоть и синяя,  НО просто греет за счёт  инфракрасного излучения (Можно обычные лампы накаливания ставить).

"Рефлекторе Минина" до сих пор имеются на барахолках и "Мешках".

К рефлектору Минина хорошо бы ещё котлеты Пожарского. (Ведь Минин и Пожарский - это наше всё, конечно не считая Пушкина.)

0

Поделиться сообщением

Белый металл признаете ? Не пойму какие еще факты нужны ? Понимаю нумизматов , признавать эти монеты подлинниками - Вам не комильфо. Потому что ...

IMG_4218.jpeg

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу