Linda

Ф. Армавир. 1 рубль 1918. Определение подлинности и оценка

В теме 113 сообщения

1 час назад, Esromeron сказал:

Чтобы отвечать "за патину", нужно понимать, что это за монеты. По меди Империи - там все понятно. Что это за Армавир, не имею представления, какой там металл, 

Я думаю что Вы правы....есть где то и три  рубля"Армовир" но надо долго и нудно искать.....А метал я думаю всё тот же... Ну как то так....

Изображение 119305.jpg

Изображение 119306.jpg

Изображение 119307.jpg

Изображение 119308.jpg

0

Поделиться сообщением

Ага ...ВОТ....

Изображение 1494.jpg

Изображение 1495.jpg

0

Поделиться сообщением

53 минуты назад, матросик сказал:

Ага ...ВОТ....

Это видно , что во возле баньки была . Монета ТС не из Земли . Кмк

0

Поделиться сообщением

Хороший трояк+

0

Поделиться сообщением

В 27.12.2023 в 19:07, матросик сказал:

Я думаю что Вы правы....есть где то и три  рубля"Армовир" но надо долго и нудно искать.....А метал я думаю всё тот же... Ну как то так....

А при чём тут Армавир и Арктикуголь Шпицбергена? Рубли и трёшки  Армавира медные, а 10 и 15 коп Шпицбергена 1946 из алюминиевой бронзы.

0

Поделиться сообщением

да деду уже детально всё объясняли, что такое евонное "я думаю", просто снесли уже всё бдительные модераторы.

не вступайте в дискуссии, деда на недосягаемом энергетическом уровне, все чакры нараспашку и чайки при деле.

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, Фима Фокс сказал:

да деду уже детально всё объясняли, что такое евонное "я думаю", просто снесли уже всё бдительные модераторы.

не вступайте в дискуссии, деда на недосягаемом энергетическом уровне, все чакры нараспашку и чайки при деле.

Я думал что ты умнее....Видно как всегда ошибался...

0

Поделиться сообщением

Деда, я тебя очень люблю и ценю как полноценного бойца в обойме ярких личностей ЦФН.

Но лютая дичь, изредка продуцируемая тобой с видом эксперта, неиллюзорно подбешивает уже.

А так-то да, я тупенький, с детства. Извините (с).

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Фима Фокс сказал:

Деда, я тебя очень люблю и ценю как полноценного бойца в обойме ярких личностей ЦФН.

Но лютая дичь, изредка продуцируемая тобой с видом эксперта, неиллюзорно подбешивает уже.

А так-то да, я тупенький, с детства. Извините (с).

Фимуша...солнышко ты наше ну зачем ты присваеваеш себе то чего нет..? Ну если тебе пройти IQ тест! Этот тест составлен специально для оценки твоего  логического мышления, математических способностей и других когнитивных навыков. И я уверен что тЫ покажеш найвысший бал.... А "подбешивает" тебя согласно паспорта. Ну не пишу я мягкий знак после шипящих...ну и что? И ваЩе кто тебе сказал что ты "эксперт" по монетам..? Ты далеко не "Ширяков" Ведь ты не бог.. так шО судить тебе ну просто не дано...и это нормально.. Человек продукт портящийся...и чем человек старше тем говнистей... Ну как то так  С наступающим!!!!!!

Просто Матрос.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, матросик сказал:

Фимуша...солнышко ты наше ну зачем ты присваеваеш себе то чего нет..?

ну вот о чём ты, деда, опять порожняк какой-то гонишь, косноязычный ты наш, не понятно ж ничего.

паспорт какой-то, Ширяков в кавычках, завязывай, деда, ты ж в полемике как в шипящих - пар один, и глаза режет. 

а вот про чем старше тем говнистее - тут тебе равных в категории нет :focus:

0

Поделиться сообщением

представитель группы с низким статусом в неформальной иерархии

Самый простой способ эмоционально окрасить слово — за счет суффиксов, таких как -уха, -ан, -лово, -ист и других. Так, экспрессивный суффикс -ан/-ян в сленге участвует в создании существительных, обозначающих лицо с указанием некоторого признака. В этом контексте слова «чушкан» и «чушпан» сводятся вместе в значении «человек, не входящий в хулиганствующую молодежную группировку»

0

Поделиться сообщением

(изменено)

во тут и Лупо зачем то вспомнили вспомнили. патина выглядит очень странно. есть вероятность что "монету" вначале окислили в арессивной среде, а потом сильно нагрели, типа на газовой горелке или вроде того.окислы частично отвалились частично черными стали. но это лишь предположение. Еще вариант что окислили монету потом серной мазью намазали.

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

В 30.12.2023 в 16:26, Lupo сказал:

во тут и Лупо зачем то вспомнили вспомнили. патина выглядит очень странно. есть вероятность что "монету" вначале окислили в арессивной среде, а потом сильно нагрели, типа на газовой горелке или вроде того.окислы частично отвалились частично черными стали. но это лишь предположение. Еще вариант что окислили монету потом серной мазью намазали.

вопрос как младшему сотруднику , тут еще одна попалась в Алтайском государственном краеведческом музее  , тут естественная патина?  год поступления не важен.

Период создания:

1918 г.

Материал, техника:

медный сплав, чеканка

Размер:

Д-25 мм

Место создания:

г. Армавир

Номер в Госкаталоге:

55058765

Номер по КП (ГИК):

АГКМ ОФ 11050/3

Инвентарный номер:

Н-551/3

Алтай 2.jpg

Алтай.jpg

0

Поделиться сообщением

Почему-то это фуфлище именно под новый год всплывает...

0

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Br. Dr. Koran сказал:

Почему-то это фуфлище именно под новый год всплывает...

Трудно сказать ,  видимо кто раскидывал их под Новый год по музеям  . Хотя в Армавирском музее другая штемпельная пара.  Одной не хватило , музеев много .

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Какую то древнюю тему вспомнили. Ну да ладно. Патина на монете вероятно естественная(хотя и красят сейчас хорошо).Понятия не имею настоящая монета или фуфло, но такую патину реально сделать не так долго. На солнышке от полугода до пары лет. Если же облучать источником ультрафиолета, вероятно намного быстрее(сам пока ещё не пробовал но желание имеется, не имеется источника)

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

Естественная патина не равно родная. Имею ввиду, без покраски.мытые монеты например даже без ультрафиолета набирают патину, но гораздо дольше.

0

Поделиться сообщением

28 минут назад, Lupo сказал:

Естественная патина не равно родная. 

Спасибо , значит музейные работники от безделия ерундой занимаются , патину наносят :thumbsup:

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Appi сказал:

Спасибо , значит музейные работники от безделия ерундой занимаются , патину наносят :thumbsup:

Ещё раз, я не знаю родная эта патина или нет. Но мне видится монета не крашенной. Похоже что Вы не поняли о чем я.

0

Поделиться сообщением

То есть, думаю что монета не крашеная, а вот настоящая она, или фуфло, которое набрало патину на солнышке, я без понятия.

0

Поделиться сообщением

В 25.11.2024 в 23:44, Appi сказал:

Трудно сказать ,  видимо кто раскидывал их под Новый год по музеям  . Хотя в Армавирском музее другая штемпельная пара.  Одной не хватило , музеев много .

Их раскидывали по нумизматам в 60-е годы... А уж от них добровольно или принудительно эти "мурзилки" попадали в музеи. Еще лично знал людей, которые промышляли подменой экспонатов музеев.

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, Br. Dr. Koran сказал:

Их раскидывали по нумизматам в 60-е годы... А уж от них добровольно или принудительно эти "мурзилки" попадали в музеи. Еще лично знал людей, которые промышляли подменой экспонатов музеев.

Ничего не исключаю , просто интересно зачем нужно было делать две штемпельные пары для такой мурзилки ? Не знаю , что и думать . 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Appi сказал:

Ничего не исключаю , просто интересно зачем нужно было делать две штемпельные пары для такой мурзилки ? Не знаю , что и думать . 

Первая пришла в негодность.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Br. Dr. Koran сказал:

Первая пришла в негодность.

Маточник использовали ? Или что ? Не силен в этом .

0

Поделиться сообщением

В 11.12.2023 в 21:05, foma сказал:

а кто-нубудь помнит когда это изделие появилось, ну плюс минус пару лет, мне оно попадалось дважды в коллекциях которые по заверениям не пополнялись со времен СССР

Насколько мне помнится, это - изделие некоего Вадима из тогда ещё Ленинграда. Ориентировочно - с середины 1980 и до начала 1990гг.

Этот Вадим делал копии медных монет (и редких, и не очень). Продавал в ленинградском клубе по цене от 30 копеек до 3 и даже 5 рублей за монету (в зависимости от размера - на большие монеты шло больше металла, да и изготовить их - возни, наверное, побольше, т.е. труднее).

Его даже как-то прихватили работники ОБХСС, обвинили в хищении меди с предприятия и использовании заводского оборудования.

Вроде как подсчитали вес меди и умножили на 18, чтоли, копеек за килограмм, получилась какая-то смешная сумма...

На серьёзное дело не потянуло.

Хотя могли ведь посчитать и по ценам продажи!

Или договорились (тогда такая тема была в ходу, дал "на лапу" - и гуляй на свободе с минимальными потерями в биографии и материальном благополучии).

В общем, этот Вадим месяца на три затих, а потом возобновил свою деятельность.

От изготовил явно ТЫСЯЧИ своих копий, но я их вижу довольно редко...

Самому интересно, куда они подевались?

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу