Рарогушка

Деньга 1807 КМ. Определение подлинности и оценка

В теме 37 сообщений

покупка таких монет -особая форма самомазохизма

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Рарогушка сказал:

1. Где найти монету хорошего качества за приемлемые деньги, когда треть из них редкие;

3 . И самый простой по сути, но самый проблемотичный - где взять столько денег.

:pooh_lol:проблемы негров джентльменов не интересуют

0

Поделиться сообщением

Да ладно вам, и такое собирают. Хотя бы не саморез, как недавно тут показывали.

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, Esromeron сказал:

А по эксгуматам вообще никто ничего изучить не сможет.

По империи может быть и так. У меня по Орде куча "эксгуматов" которые известны в 1-2-3 экземплярах, типа:

https://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=217703

https://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=217706

ничего.... изучаю (локализую и датирую).

5

Поделиться сообщением

9 часов назад, Нязым сказал:

По империи может быть и так. У меня по Орде куча "эксгуматов" которые известны в 1-2-3 экземплярах, типа:

ничего.... изучаю (локализую и датирую).

Тут раздел "Монеты России до 1917 года". Немного не Орда. Как там в Орде - не знаю, но много по эксгуматам вы все равно не наизучаете.

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Esromeron сказал:

Немного не Орда. Как там в Орде - не знаю, но много по эксгуматам вы все равно не наизучаете.

Куча открытий...

По комплексу археологических находок Золотоордынского города Сарайчук вышла статья(где я соавтором). В этом комплексе более 90% медных монет такой сохранности. 

0

Поделиться сообщением

20 часов назад, Futbol004 сказал:

Я видел проход этой монеты, желающих купить ее в районе 3-4 т хватало. Скажите, а вот, гипотетически, если появился человек с немеряным, упавшим откуда то несчитанным баблом и начал скупать нечастые монеты совершенно не обращая внимания на цены, не вдаваясь в подробности и не изучая вопрос совсем он нумизмат? Или другой какой термин тут подходит? Или человек который глубже изучает тему, собирает монеты по определенным критериям в доступном ему качестве с перспективой замены нумизмат?

В торгах участвовал. Монета читается. Под замену пойдет.

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Нязым сказал:

Куча открытий...

По комплексу археологических находок Золотоордынского города Сарайчук вышла статья(где я соавтором). В этом комплексе более 90% медных монет такой сохранности. 

Сочувствую вам, что приходится писать статьи по материалу такого качества. Любой ваш вывод может оказаться ошибочным, после нахождения материала в нормальном виде, без разрушений окружающей средой. Возможно, для материалов с таким сроком давности это нормально, и все ваши выводы де-факто считаются приблизительными. Но тут, повторюсь, раздел "Россия до 1917", и материал гораздо более новый. По нему нужно использовать материал хорошего качества, чтобы выводы были точными. Благо, возможности есть.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Esromeron сказал:

Сочувствую вам, что приходится писать статьи по материалу такого качества. Любой ваш вывод может оказаться ошибочным, после нахождения материала в нормальном виде, без разрушений окружающей средой. 

:) Просматривайте мои ответы по Орде...

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Нязым сказал:

Меня не интересует Орда. Вы находитесь в разделе "Монеты России до 1917". Орда закончилась для нас, если мне не изменяет память, в 1480 году. Здесь обсуждаются монеты с Петра I и позднее. У вас есть раздел "Допетровская нумизматика", там и хвастайтесь своими "достижениями".

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Нязым сказал:

Тут можно только добавить что Нязым является одним из лучших аналитиков и экспертов в своей теме, но при этом сохраняет человеческие качества, это достаточно нечастое сочетание среди специалистов в любой области.... Моё личное мнение.

5

Поделиться сообщением

согласен

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу