Рарогушка

Деньга 1807 КМ. Определение подлинности и оценка

В теме 37 сообщений

(изменено)

Вечер всем добрый!

Прошу вашего мнения по подлинности данной монеты и, если не составляет труда, высказаться по её примерной стоимости.

Вес: 4.8

Заранее прошу прощения за состояние монеты, но мне кажется, что она редкая.

С уважением, Анатолий.

IMG20231128210702.jpg

IMG20231128210731.jpg

IMG20231128210753.jpg

Изменено пользователем Рарогушка
0

Поделиться сообщением

Монета была когда-то редкой, когда-то подлинной, но сейчас это просто кусок сгнившего металла. Что-то стоит для пионеров, но лично мне все равно. Такое я на дороге не подниму.

0

Поделиться сообщением

Благодарствую. Вы очень суровы к качеству монет. А по стоимости сколько может стоить эта монета?

0

Поделиться сообщением

Есть состояние, хуже которого монета перестает быть монетой. Это - оно.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Esromeron сказал:

Есть состояние, хуже которого монета перестает быть монетой. Это - оно.

ну это Ваше чисто субьективное мнение, я бы даже сказал "потребительское" мнение, монета всегда остается монетой - частью денежного обрашения государства, даже если её материальная ценность уже невилика, эта монета достаточно редкая и даже в такой степени сохранности есть далеко не у каждого нумизмата своего покупателя найдет

1

Поделиться сообщением

2000+ точно стоит

2

Поделиться сообщением

(изменено)

32 минуты назад, foma сказал:

далеко не у каждого нумизмата

Тот, кто собирает такой эксгумат,

Кто угодно,

Но не нумизмат. (C)

Изменено пользователем Esromeron
0

Поделиться сообщением

Не могу подвергать сомнениям, что данный экземпляр монеты очень слаб и безусловно у Вас в коллекции есть подобная монета в значительно лучшем качестве, но выскажусь лишь о себе. На данный момент времени у начинающих не нумизматов очень мало шансов найти за достойные деньги коллекционные монеты. Если и попадаются, то уровень их стоимости такой, что банально подходишь к зеркалу и крутишь пальцем у виска. А монету иметь хочется. Вот и приходится зачастую искать золотую середину. 

И получается, что с точки зрения беловоротничковых коллекционеров этот, с Ваших слов эксгумат, даже оценки не стоит, а многим счастье заполучить и такое.

И всё равно благодарствую за ваше мнение. 

0

Поделиться сообщением

Похожа на правильную, 2-3 тыс. При бодрых торгах уход может быть больше.

0

Поделиться сообщением

И да, 2000 старт дам

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Esromeron сказал:

Такое я на дороге не подниму.

Если Вы такое на дороге поднимите вдруг, но Вам не нужно, вы в отвал забросьте и мне координаты скажите, я с радостью с приборчиком пройдусь. А если серьезно, если найду кольцевую денгу, копейку, да даже двушку, буду пить 3 дня без меры

0

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Esromeron сказал:

Кто угодно,

Но не нумизмат. (C)

Всегда думал что нумизмат это больше от "знать и понимать" чем собирать, так то собирают грибы в лесу а монеты коллекционируют

2

Поделиться сообщением

6 минут назад, foma сказал:

Всегда думал что нумизмат это больше от "знать и понимать" чем собирать, так то собирают грибы в лесу а монеты коллекционируют

Все разговоры, что знания в нумизматике могут быть без коллекционирования - полный бред. Пока ты не пощупаешь все руками 10000 раз, ты ничего в монетах понимать не будешь. А по эксгуматам вообще никто ничего изучить не сможет.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Esromeron сказал:

Все разговоры, что знания в нумизматике могут быть без коллекционирования - полный бред. Пока ты не пощупаешь все руками 10000 раз, ты ничего в монетах понимать не будешь. А по эксгуматам вообще никто ничего изучить не сможет.

так а где-то был разговор что надо коллекционировать монеты только в такой степени сохранности, не было такого, да и про то что монеты надо собирать только по каталогам тоже не говорилось, разговор про то, что знания первичны и не так важно что у человека в альбоме лежит 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, foma сказал:

так а где-то был разговор что надо коллекционировать монеты только в такой степени сохранности, не было такого, да и про то что монеты надо собирать только по каталогам тоже не говорилось, разговор про то, что знания первичны и не так важно что у человека в альбоме лежит 

Знания без монет не бывает. То, что лежит в альбоме, очень важно. Изучать монеты по картинкам это примерно как общаться с женщинами по фото. Вроде все видел, думаешь, что все знаешь, а ты просто ... Ноль

1

Поделиться сообщением

1 час назад, foma сказал:

10 минут назад, foma сказал:

57 минут назад, Esromeron сказал:

Кто угодно,

Но не нумизмат. (C)

Так уважаемые господа - спорте но главное не ругайтесь. Нумизматика это не только монеты но и их история.

А монета стоит столько сколько она стоит.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Esromeron сказал:

Знания без монет не бывает. То, что лежит в альбоме, очень важно. Изучать монеты по картинкам это примерно как общаться с женщинами по фото. Вроде все видел, думаешь, что все знаешь, а ты просто ... Ноль

я у Вас еще раз спрашиваю где было сказано что монеты надо изучать только по каталогам, нужна и практика и знание теории

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Esromeron сказал:

Изучать монеты по картинкам это примерно как общаться с женщинами по фото.

Факт:hihi:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

3 минуты назад, foma сказал:

я у Вас еще раз спрашиваю где было сказано что монеты надо изучать только по каталогам, нужна и практика и знание теории

А как вы, интересно, без коллекционирования практику получите? Монетки в чужих альбомах посмотрите?  Вы, прежде чем вопросы повторно задавать, сначала подумайте, а в состоянии ли вы понять ответ?

Изменено пользователем Esromeron
0

Поделиться сообщением

3000 старт дам.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

6 часов назад, Рарогушка сказал:

Благодарствую. Вы очень суровы к качеству монет. А по стоимости сколько может стоить эта монета?

У меня есть полушка 1807 КМ и она только под замену. А Ваша ещё хуже, я бы такую даже для замены не взял.

post-29477-0-58447300-1454273524.jpg

post-29477-0-87535700-1454273513.jpg

Изменено пользователем leipasyo370
0

Поделиться сообщением

Андрей Сергеевич, спасибо, что вы показав эту монету, утвердили меня во мнении, что наличие монет подобного качества не означает чего-то предосудительного. А особенно если эта монета первая, а не на замену.

Хорошо говорить о коллекционировани монет уровня MS, но тут для каждого начинающего нумизмата встаёт три вопроса:

1. Где найти монету хорошего качества за приемлемые деньги, когда треть из них редкие;

2. Что есть коллекция. Например три монеты Александра 2 качества AU или все из выпускаемых среднего качества с желанием, по возможности заменять на лучшие?

3 . И самый простой по сути, но самый проблемотичный - где взять столько денег.

Всем спасибо за ваше мнение. Каждый сам решает, что ему нужно.

0

Поделиться сообщением

Я видел проход этой монеты, желающих купить ее в районе 3-4 т хватало. Скажите, а вот, гипотетически, если появился человек с немеряным, упавшим откуда то несчитанным баблом и начал скупать нечастые монеты совершенно не обращая внимания на цены, не вдаваясь в подробности и не изучая вопрос совсем он нумизмат? Или другой какой термин тут подходит? Или человек который глубже изучает тему, собирает монеты по определенным критериям в доступном ему качестве с перспективой замены нумизмат?

1

Поделиться сообщением

9 часов назад, Esromeron сказал:

А как вы, интересно, без коллекционирования практику получите? Монетки в чужих альбомах посмотрите?  Вы, прежде чем вопросы повторно задавать, сначала подумайте, а в состоянии ли вы понять ответ?

Вы не понимаете суть беседы, разговор за то что суть нумизматики не в том что бы бездумно "собирать" монеты как грибы в лукошко, а еще при этом необходимо изучать их, правильно атрибутировать, а для этого не обязательно коллекционировать монеты только в идеальном состоянии

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Futbol004 сказал:

Скажите, а вот, гипотетически, если появился человек с немеряным, упавшим откуда то несчитанным баблом и начал скупать нечастые монеты совершенно не обращая внимания на цены, не вдаваясь в подробности и не изучая вопрос совсем он нумизмат? Или другой какой термин тут подходит?

так есть же такой. Алекперов. да и покойный Починок. нумизматами они не стали. нумизматика-вспомогательная историческая дисциплина. ну попроси Алекперова расскать что то о какой то монете из его собрания. что он расскажет? сколько и где заплатил? а историю? сомневаюсь. вот и выходит-они собиратели. есть же термин "сорочий эффект". вот это частный случай.

3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу