Driyn

Сибирские десять копеек 1781 КМ. Определение подлинности и оценка

В теме 61 сообщение

На пластику надо переходить...

1.thumb.jpg.c7f60b01e4cf875c8b26bc7e65c80712.jpg

3

Поделиться сообщением

У нас на слетах ещё что-то можно нарыть. Вчерашний результат 2 к. 1862 ВМ ХF и 15 к. 1885 aUNC.
Не ахти что, но и не хлам. 

0

Поделиться сообщением

Надеюсь дождёмся нормальных фото.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 часа назад, Алексей Курган сказал:

Хорошая плашка :thumbsup:... Понравилась!

Изменено пользователем Jinny
0

Поделиться сообщением

Пластику уже поздно собирать,разве что зачуханную...вот на примере выше показанной,пару лет назад такую можно было за 3000 купить,а сейчас от 8000,а по сути это начальный только уровень...

1

Поделиться сообщением

Вы вроде здесь на форуме один из немногих отличаетесь здравостью и реальными знаниями, а рассуждаете про пластику извиняюсь, как дилетант.... Собирая подборку не избежать наличия простых икон... Как без них...7.thumb.jpg.2132c15efa48bdf1fc4cdae9434245a3.jpg

1

Поделиться сообщением

39 минут назад, Алексей Курган сказал:

Вы вроде здесь на форуме один из немногих отличаетесь здравостью и реальными знаниями, а рассуждаете про пластику извиняюсь, как дилетант.... Собирая подборку не избежать наличия простых икон... Как без них...

У меня Очень хорошая коллекция пластики,с самого начала собирал только от состояния 4+, и от 4 эмалей...за пальцы извините....А ваш николай классический,за такой и 60000+не жалко...да и вершковые не собираю и кресты тоже,только на перепродажу- нельзя обьять не обьятное...

IMG-20210507-WA0017.jpg

1

Поделиться сообщением

12 часов назад, Алексей Курган сказал:

Чтобы переходить на пластику, нужно обладать знаниями в этом. Фуфла предостаточно. И определить подлинность сложнее, чем с монетами. 

0

Поделиться сообщением

Понятно, немного у нас разные подходы и уровни, я несколько лет как увлекся, остановился как раз на вершковых больше всех нравятся. Собираю их от классики и безэмальных до упора на сколько сил и средств хватает4.thumb.jpg.78ef7098b73f42bb063c98f59558d408.jpg

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, xterra76 сказал:

Чтобы переходить на пластику, нужно обладать знаниями в этом. Фуфла предостаточно. И определить подлинность сложнее, чем с монетами. 

Учите матчасть, кто не дает

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

пару лет назад такую можно было за 3000 купить,а сейчас от 8000,а по сути это начальный только уровень...

3000 раздели на 50 и умножь на 100. вот и выйдет...

0

Поделиться сообщением

Добрый день. Вечером выставлю нормальное фото.

0

Поделиться сообщением

IMG_4221.JPG

IMG_4222.JPG

0

Поделиться сообщением

фото на 5. молоток!

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну что я и сказал выше - шершавчик. 15 тыщ это прям шоколадная цена.

Изменено пользователем Esromeron
3

Поделиться сообщением

Всё поле в коррозии, что в принципе и было видно по первым фото. До 15000 р., моя оценка не изменилась. Но срочно выставляйте, старт 15000 р. гарантировали и дружно поддержали...

0

Поделиться сообщением

Подтверждаю свою ставку 15000!!!!уверен она будет не единственная,кто в теме поддержат,остальные пусть ждут - лучших времен

1

Поделиться сообщением

Если добавить еще 15 000 можно нормальную купить и не заморачиваться, 1781 год есть в состоянии...

0

Поделиться сообщением

Не купите вы за 30000 монету 1781 в отличном состоянии....я вам так скажу ,взяв эту за 15000,сразу без каких то улучшений отдам за 20000,а если не много заморочиться то и 25000 не предел...посмотрите из каких какаликов конфетки( понимаю,что это так и останется по сути какаликами)делают,а эту монету сам бог велел до ума довести....и самое главное,что не надо сверх усилия- легкая чистка,покраска,патинирование,консервация и все - монета для коллекции готова или на перепродажу,кому как....

0

Поделиться сообщением

Предвидя шквал умных советов и наставлений скажу,что для очень большого круга коллекционеров,остаточный следы легкой коррозии не проблема...у меня есть 2 монеты рублевики дастье и лирический портрет ау со следами коррозии,но меня устраивает и я их ближайшие 10 лет продавать не собираюсь..

Пы.сы. Соболин любил говорить - собирают пустые бутылки,а монеты коллекционируют

1

Поделиться сообщением

Тут уже не лёгкая коррозия а тяжёлая, по всему полю. 

Вот лёгкая. 

IMG_20231129_091929.jpg

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Не купите вы за 30000 монету 1781 в отличном состоянии....я вам так скажу ,взяв эту за 15000,сразу без каких то улучшений отдам за 20000,а если не много заморочиться то и 25000 не предел...посмотрите из каких какаликов конфетки( понимаю,что это так и останется по сути какаликами)делают,а эту монету сам бог велел до ума довести....и самое главное,что не надо сверх усилия- легкая чистка,покраска,патинирование,консервация и все - монета для коллекции готова или на перепродажу,кому как....

А разве написал про отличную, я про нормальную. которой не нужны ваши усилия по покраске, патинированию и консервации...У меня 1781 таких как у Олегона по состоянию было две, одну отдал за 30000 летом...

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Алексей Курган сказал:

А разве написал про отличную, я про нормальную. которой не нужны ваши усилия по покраске, патинированию и консервации...У меня 1781 таких как у Олегона по состоянию было две, одну отдал за 30000 летом...

Определяющее слово летом...уверен,что сейчас за монету Олегона 30000,это был только старт,а уход ?!...Вы же прекрасно видите,как цены взлетели....как зеркало посмотрите на цены Марка,а он ни чего не поменял ,как был зачуханный талер условно 70€,так и остался,но только € по 60 и 100 это большая разница...и буквально не пройдет и полугода,люди привыкнут к новой реальности ,а " барыги" ( включая меня) подтолкнут этот локомотив,на рельсах жадности,алчности и уменьшеного предложения действительно красивых монет...и инфляционная спираль сделает очередной поворот к росту цен...

0

Поделиться сообщением

Не совсем согласен и не понял какие монеты все таки отличные и красивые на ваш взгляд, в качестве примера, вы с ваших позиций вот такую во сколько оцените?

3ffzzzep4su.thumb.jpg.33b12e4d11266df9715f25296d63bb93.jpgfkx00klgmx4.thumb.jpg.c1cce11018af97961cd6994d36070f48.jpgfxfdjb9lqso.thumb.jpg.629c3ca24de25124f9ecc20aeef65e1a.jpgvdfjbrlnt3s.thumb.jpg.7d9484d157568ac1ab5b3b313d564b6d.jpg

0

Поделиться сообщением

Вот такую в июле продал за 18800р

Screenshot_20231129_105949_com.android.chrome_edit_1361538164969846.jpg

Screenshot_20231129_110020.jpg

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу