АлексЛ

2 копейки 1759 (нижняя бандероль, гурт Московского монетного двора). Оценка

В теме 40 сообщений

Никогда не пойму таких цен на все эти гуртовые двушки. Это же просто брак гурчения. :spiteful: Разницы, например, с негурчеными пятаками, по сути, никакой, но почему-то пятаки по несколько тысяч покупают, а тут какие-то несусветные суммы... Вот что старые каталоги животворящие делают. :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Esromeron сказал:

Никогда не пойму таких цен на все эти гуртовые двушки. Это же просто брак гурчения. :spiteful: Разницы, например, с негурчеными пятаками, по сути, никакой, но почему-то пятаки по несколько тысяч покупают, а тут какие-то несусветные суммы... Вот что старые каталоги животворящие делают. :rolleyes:

К вопросу о цене. По чем ушла не знаю,явно дешевле,но не в разы, но ушла, а ,как видите, изначально просили 150000р.

2 коп 1757 москва гурт 1.png

2 коп 1757 москва гурт 2.png

2 коп 1757 москва гурт.png

2 коп 1757 москва гурт 3.1.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В моем понимании, любая цена на подобные монеты выше 20 тыс - полный бред. Полнейший. Лично мне оно и за 10 не надо. Гуртовые монеты интересны только с точки зрения разобраться в вопросах гурчения на разных монетных дворах. Но в старых каталогах же написано, что редкая, значит - дорогая! :spiteful:

Изменено пользователем Esromeron
0

Поделиться сообщением

По сути, это ординарные нижненадписные монеты с сеткой, на которых нет сетки. Или есть, но ты ее не видишь. Вот купил ты, скажем, монету за 40 (150) тыщ, а потом тебя ткнули носом в остаток сетки, которую ты не заметил, и опа - монета  подешевела в 200 (тыщу) раз. Разновидность, которую надо разглядывать дольше 5 секунд - не разновидность (C). :spiteful:

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Esromeron сказал:

По сути, это ординарные нижненадписные монеты с сеткой, на которых нет сетки. Или есть, но ты ее не видишь. Вот купил ты, скажем, монету за 40 (150) тыщ, а потом тебя ткнули носом в остаток сетки, которую ты не заметил, и опа - монета  подешевела в 200 (тыщу) раз. Разновидность, которую надо разглядывать дольше 5 секунд - не разновидность (C). :spiteful:

Никто не утверждает что  это  разновидность. Но сами по себе такие  монеты  интересны. Не  зря  тот  же Неверов искал двуху с верхней  бандеролью1757, гурт сетка, но Екб. Москвы  полно.,

а  нижняя  бандероль, надписной  гурт у него все  были.

Кстати, а  ТС будет выставлять  на продажу  свой  сабж или  уже  ушел?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 часа назад, Dariy_61 сказал:

Никто не утверждает что  это  разновидность. Но сами по себе такие  монеты  интересны. Не  зря  тот  же Неверов искал двуху с верхней  бандеролью1757, гурт сетка, но Екб. Москвы  полно.,

Этот ваш комментарий показывает, что вы ничего не понимаете в этой теме, уж простите.

Любые верхненадписные двушки это не брак, а полноценные разновидности, а верхненадписные с сеткой почти все - очень редкие. Там нет никакого брака, все монеты такие, как и должны быть. Я и сам их до сих пор все не собрал, и не потому что денег жалко, а потому что монеты действительно очень редкие почти все, просто не попадаются в сколь нибудь живом виде.

Брак (гурчения) - только московские нижненадписные двушки - перечеканы с надписным гуртом, которые перегурчивались в сетку сплошняком. Такой брак попадается и с екатеринбургским, и с московским гуртами. С екатеринбургским чаще, потому что копеек облачных екатеринбургских тупо было больше даже в Москве, чем московских. Возили их обозами из Екатеринбурга в столицы. Это не разновидность, в полном смысле этого слова. Их высокая цена обусловлена только высокими оценками в старых каталогах. Не разбирались тогда люди, вот и понаставили высоких оценок за обычный брак. А бывает и еще хуже - любые следы надписного гурта на таких двушках выдается за надписной гурт. Это уже просто мошенничество.

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, Esromeron сказал:

Этот ваш комментарий показывает, что вы ничего не понимаете в этой теме, уж простите.

Любые верхненадписные двушки это не брак, а полноценные разновидности, а верхненадписные с сеткой почти все - очень редкие. Там нет никакого брака, все монеты такие, как и должны быть. Я и сам их до сих пор все не собрал, и не потому что денег жалко, а потому что монеты действительно очень редкие почти все, просто не попадаются в сколь нибудь живом виде.

Брак (гурчения) - только московские нижненадписные двушки - перечеканы с надписным гуртом, которые перегурчивались в сетку сплошняком. Такой брак попадается и с екатеринбургским, и с московским гуртами. С екатеринбургским чаще, потому что копеек облачных екатеринбургских тупо было больше даже в Москве, чем московских. Возили их обозами из Екатеринбурга в столицы. Это не разновидность, в полном смысле этого слова. Их высокая цена обусловлена только высокими оценками в старых каталогах. Не разбирались тогда люди, вот и понаставили высоких оценок за обычный брак. А бывает и еще хуже - любые следы надписного гурта на таких двушках выдается за надписной гурт. Это уже просто мошенничество.

Вы Игорь что мне сейчас  рассказали?  Кто ж утверждает обратное? Про  верхнюю бандероль с сеткой  я указал   по причине   значимости таких монет для  определенных  коллекционеров. Ну и отчасти для  того чтобы  понять: есть  у  вас такая ЕКБ или нет?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Верхненадписные двушки не имеют к данной теме никакого отношения. Это не брак. Создавайте отдельную тему, будем обсуждать.

0

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. Вопрос к модераторам- я могу выставить эту монету на аукцион в этой теме или мне надо создавать новую?

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, АлексЛ сказал:

Доброго времени суток. Вопрос к модераторам- я могу выставить эту монету на аукцион в этой теме или мне надо создавать новую?

Правила перечитайте, с которыми вы согласились при регистрации.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, АлексЛ сказал:

Здесь  нельзя... здесь обсуждение и оценка. Все  продажи на  "Бирже".

Выйдите  из  темы. на центральной странице полистайте вниз до  слова "биржа".

там найдете:"Коллекционный  материал"

0

Поделиться сообщением

Спасибо! 

0

Поделиться сообщением

28 минут назад, АлексЛ сказал:

Спасибо! 

ссылочку  сбросьте, когда  разместите.

0

Поделиться сообщением

Хорошо

0

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане! Дабы не создавать жуткую, нечеловеческую толкотню, хотелось бы определится со стартовой ценой на эту монету, для последующего выставления на биржу. С уважением.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу