трав22

5 копеек 1832 СМ. Оценка.

В теме 98 сообщений

Ахаха))До смешного доходит))4 косаря за эту монетку))Мне кажется ТС просто издевается над нами)))Хотя если есть 4 тыс лишние почему бы и нет))Но  никогда бы не дал эти денюшки лишние,за такое УГ.Наверное не пойму современных коллекционеров))

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, трав22 сказал:

вериться с трудом.

Вам никто не предлагал старта, просто смеются с вашего неадекватного поведения, вот и всего делов.  Ну и оценки были, что ни есть предложение старта. По монете, думаю тыщу таки стоит, но долго и не тут. 

1

Поделиться сообщением

Рельеф высокий.Биржи достойна!:sarcastic:(шутка).

0

Поделиться сообщением

На сколько потянет такой довесок?

1а15.JPG

1а14.JPG

0

Поделиться сообщением

Только мыть довесок не вздумайте. А так с 1000 и сколько наберёт. Старт на две монеты дам

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lupo сказал:

Только мыть довесок не вздумайте. А так с 1000 и сколько наберёт. Старт на две монеты дам

цена 1 копейки 1834 см есть?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

500-600 рублей

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

Только что, Lupo сказал:

500 рублей

Лупо,ну купи ты нормальную монету,чуть дороже!

На кой куй тебе этот шмурдяк нужен в коллекции?

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Панфилий Селифонтович сказал:

Лупо,ну купи ты нормальную монету,чуть дороже!

На кой куй тебе этот шмурдяк нужен в коллекции?

А мне купить одну нормальную монету или две? А может 3? А я погодовку собираю.Потому что если я ее собирать не буду мне эта нумизматика в буй не упёрлась, а так хоть цель есть. Вот принцип такой, цель само заполнение ячейки подлинной монетой. Возьмём только копейку и только СМ. Сколько будет стоить нормальная подборка? Думаю 2 моих месячных зарплат не хватит. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Да и если не собирать погодовку, я б вообще монеты не покупал, а собирал что найду в поле

0

Поделиться сообщением

28 минут назад, Lupo сказал:

А мне купить одну нормальную монету или две? А может 3? А я погодовку собираю.Потому что если я ее собирать не буду мне эта нумизматика в буй не упёрлась, а так хоть цель есть. Вот принцип такой, цель само заполнение ячейки подлинной монетой. Возьмём только копейку и только СМ. Сколько будет стоить нормальная подборка? Думаю 2 моих месячных зарплат не хватит. 

Знаешь, Вадим, я когда начинал собирать монеты - начал с иностранщины по 20-30 руб. за монету.

Потом потихоньку начал на аукционах покупать оптовые лоты этой инострани. 100 монет купил - 90 из них продал, оставшиеся 10 оправдал, да еще и несколько сотен рублей наварил

Однажды купил так 100 монет Империи ( какалики в основном, какие ты покупаешь)

Там была копейка Петра, продав ее ОДНУ из того лота получил вдвое больше, чем заплатил за лот

Когда надумал собирать удельные монеты - долго думал - какого князя их собирать?

Донской - дорого, сын его Василий Дмитриевич - чуть дешевле, но тоже на 5 -10 монет в год денег будет в наличии. Остановился на Темном. Монеты не менее красивые и не менее интересны в плане истории, зато гораздо доступнее по бюджету

В любой теме можно найти подтему своего уровня.

Ты не Абрамович, чтобы ВСЮ погодовку Империи собрать.

Не ппробовал собрать вот как ты пишешь - 1 копейку СМ, но вв нормальном виде?

И потом - один человек давно сказал -коллекция должна кормить  себя сама.

3

Поделиться сообщением

Тапир твое мнение уважаю, но мне важен сам процесс собирания а не результат. Попадались бы из земли разные, вообще бы не покупал. Для меня собирание монет, это что то вроде того как в детстве вкладыши турбо собирали. Когда нибудь напишу почему я вообще начал монеты собирать, причем это началось уже не в детском возрасте. И да, до покупки МД. А так что то уже собрал. Все полтинники серебро советы, почти все дввушки и трёшки серебром(без разновидов ессно), и ещё кое что. До масонов пока особо не добрался, эту за 500 бы купил. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Если я начну собирать по 1 - 2 монеты даже не в год а в месяц, мне это дело быстро надоест, и я лучше начну собирать бутылки от алкоголя разных марок, употребив их содержимое. Так что лучше какалики)

3

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lupo сказал:

Если я начну собирать по 1 - 2 монеты даже не в год а в месяц, мне это дело быстро надоест, и я лучше начну собирать бутылки от алкоголя разных марок, употребив их содержимое. Так что лучше какалики)

Ну, если вопрос стоит так - то лучше какалики, чем бутылки :friend:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Но задумываюсь порой и о нечастых типовых монетах, только никто недорого их не отдаст даже в плохом виде, и ещё  четко выраженные перечеканы нравятся, за это вот могу даже переплатить, мне это интереснее банальной монеты в хорошем состоянии.

0

Поделиться сообщением

20 часов назад, Lupo сказал:

500-600 рублей

копейка 1834 см для сравнения пойдет? /item/234583799

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, трав22 сказал:

копейка 1834 см для сравнения пойдет?/item/234583799

Особенно когда в описании копанины стоит UNC:)

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dima777 сказал:

Особенно когда в описании копанины стоит UNC:)

За 500 копейку 1834 см какую можно купить?

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, трав22 сказал:

За 500 копейку 1834 см какую можно купить?

Можно /item/217881453_1

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Lupo сказал:

Можно /item/217881453_1

по состоянию есть отличие с моей?

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, трав22 сказал:

по состоянию есть отличие с моей?

Незначительное, аверс чуть более притерт чем на вашей, но и у вас от MS  далеко, в целом сопоставимое.Плюс берём запас в 10-20 процентов у адекватных продавцов на мешке дороже чем на профильных ресурсах. И обе лучше приведенной вами за 2800. Но там продавец неадекват видимо.Тоже можете свои сокровища там по таким ценам выставить и ждать дурачка.

0

Поделиться сообщением

В 07.11.2023 в 12:09, Алексатдр сказал:

Вам никто не предлагал старта, просто смеются с вашего неадекватного поведения, вот и всего делов.  Ну и оценки были, что ни есть предложение старта. По монете, думаю тыщу таки стоит, но долго и не тут. 

может у вас есть адекватное сравнение монет?

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, трав22 сказал:

может у вас есть адекватное сравнение монет?

Может у вас есть адекватное видение цены? И я ещё не искал долго. Ладно не нравится та, так вот эта сейчас  по 550 продается так пойдет? 

IMG_20231108_121828.jpg

IMG_20231108_121649.jpg

0

Поделиться сообщением

И вообще Трав к чему весь этот цирк? Я могу на 2 монеты дать старт 1500. Если они стоят больше, накидают больше. Или со своей хотелки,которую не озвучили к слову, а привели дебильные цены с мешка, ставьте.Если хотелка будет совсем неадекватной, аук снесут. Или идите на мешок,Авито или ещё куда и ищите лохов.

0

Поделиться сообщением

А прошу прощения, та не см, ошибся,но если поискать такую как у Вас от 500 до 800 вполне найти можно

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу