Grom 56

Полкопейки 1928. Определение подлинности и оценка

В теме 45 сообщений

Доброго уважаемые дня,монета стоит под сомнением?Нет 100%что фуфло и нет,что оригинал,версия с браком тоже подвисла,так что это.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Организационно ещё вот что заметно: только началось обсуждение - вечером 2-го ноября, не прошло ещё суток с его начала, толком не разобрались, как утром следующего дня 3-го тс выставил и всего на 2 дня, до 5-го, что тоже необычно, причём с "горантией подленности" (так в описании). Вся эта спешка, при отсутствии нормальных фото, тоже настораживает.

Изменено пользователем iff
2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Grom 56 сказал:

Доброго уважаемые дня,монета стоит под сомнением?Нет 100%что фуфло и нет,что оригинал,версия с браком тоже подвисла,так что это.

Да, под большим сомнением. Именно потому, что вы не предоставив нормальных фото, поспешили выставить на торги. И тем самым поставили в неудобное положение тех, кто хотел продолжить обсуждение. Вот я не решился обсуждать во время торгов. Поэтому давайте сейчас обсуждать, но сделайте фото или скан.

0

Поделиться сообщением

Еще раз приветствую уважаемые,прошу вас не искать виновных.Монета у меня ,деньги,у хозяина

я здесь,не для того,чтобы собачится,а найти истину.Все эксперты,люди с большой буквы,это в хорошим смысле.

Теперь про тему,фото сделал,какая получилась,извините весь дом оббегал.

IMG_20231106_145017_598.jpg

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Grom 56 сказал:

Еще раз приветствую уважаемые,прошу вас не искать виновных.Монета у меня ,деньги,у хозяина

я здесь,не для того,чтобы собачится,а найти истину.Все эксперты,люди с большой буквы,это в хорошим смысле.

Попробуйте сделать фото на фоне белого листа бумаги. монету надо положить на что нибудь(меньше диаметра монеты) тогда фокус будет на монете.

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, Grom 56 сказал:

Не надо бегать по дому и суетиться. Надо просто сделать нормальные фото, без изысков, ну хотя бы примерно такие как здесь:

https://coins.su/forum/topic/291089-polkopeiki-1928-predprodazhnaya-otsenka/#comment-3256572

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, iff сказал:

Вот я не решился обсуждать во время торгов

На мой взгляд - зря не решились.

Одно дело - цену обсуждать во время аукциона, и совсем другое - факторы, ставящие под сомнение подлЕнность

0

Поделиться сообщением

(изменено)

8 минут назад, Тапир сказал:

На мой взгляд - зря не решились.

Одно дело - цену обсуждать во время аукциона, и совсем другое - факторы, ставящие под сомнение подлЕнность

Возможно, но у меня было мало времени на обдумывание, т.к. честно говоря, я по показанным фото ничего не понял. Тем более, что я сам участвовал в аукционе,  для чего - это уже другой вопрос. Да так совпало, что я в эти же минуты делал ставки на др. аукционе, тоже с антиснайпером, и больше думал о том, как там поступить.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

Друзья,пожалуйста поставьте точку.

IMG_20231106_163001_850.jpg

IMG_20231106_165745_280.jpg

IMG_20231106_165805_862.jpg

0

Поделиться сообщением

Я не претендую на истину, но вот что получилось при совмещении монеты и её копии с гладким гуртом в фотошопе - практически все детали совпали, а вот восьмёрка не вписывается. А фото копии с монетой из данной темы совпали идеально.

- "Полкопейки 1928 года - копия монеты раннего советского периода. Диаметр 16 мм., гурт гладкий, масса 2 гр."

polkopejki-1928-goda-kopiya (1).jpg

pk1928.jpg

pk 1928 2.jpg

1

Поделиться сообщением

Добрый день !

Уважаемые форумчане, получается монета не подлинная ?

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, der-heht сказал:

Я не претендую на истину, но вот что получилось при совмещении монеты и её копии с гладким гуртом в фотошопе - практически все детали совпали, а вот восьмёрка не вписывается. А фото копии с монетой из данной темы совпали идеально.

- "Полкопейки 1928 года - копия монеты раннего советского периода. Диаметр 16 мм., гурт гладкий, масса 2 гр."

Дайте пожалуйста ссылку на ту тему.

Кстати, если бы тс сразу указал вес, то возможно ответили бы правильно быстрее. По новым фото стали хорошо видны и другие детали: хвостик 9-ки, кратка в Й, правый обрез О в ПОЛ, ширина левой части Л, ширина единицы даты - это навскидку, вероятно есть ещё.

2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Жамшид сказал:

Добрый день !

Уважаемые форумчане, получается монета не подлинная ?

Я считаю, что однозначно фуфло, после новых фото и ссылки на такой же предмет.

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, iff сказал:

Дайте пожалуйста ссылку на ту тему.

Кстати, если бы тс сразу указал вес, то возможно ответили бы правильно быстрее. По новым фото стали хорошо видны и другие детали: хвостик 9-ки, кратка в Й, правый обрез О в ПОЛ, ширина левой части Л, ширина единицы даты - это навскидку, вероятно есть ещё.

Если не нарушаю правила сообщества, то вот - 

Смутил изначально гладкий гурт, о таком варианте никогда не слышал, ну а фуфло  может быть с каким угодно наверное.

Без имени.jpg

1

Поделиться сообщением

17 минут назад, der-heht сказал:

Если не нарушаю правила сообщества, то вот - 

Смутил изначально гладкий гурт, о таком варианте никогда не слышал, ну а фуфло  может быть с каким угодно наверное.

В данном случае для пользы дела. Я лично с таким фуфлом не сталкивался, смотрел только на О в строке КОПЕЙКИ, и оказалось, что по плохим изначальным фото, без фото гурта, которого сначала не было, был введён в заблуждение. По хорошим наверное бы заметил.

0

Поделиться сообщением

На мешке чуть дороже :sarcastic:

Screenshot_20231106_154232_com.android.chrome_edit_621095928806268.jpg

Screenshot_20231106_154251.jpg

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, iff сказал:

Я считаю, что однозначно фуфло, после новых фото и ссылки на такой же предмет.

В этом случае аукцион не действителен ?

0

Поделиться сообщением

Только что, Жамшид сказал:

В этом случае аукцион не действителен ?

Я считаю, что недействителен, поскольку во-первых, торговля фуфлом не разрешена здесь, а во-вторых, все увидели чего стоит т.н. "горантия подленности" от продавца.

Продавцу устное предупреждение за спешное выставление сомнительного предмета на торги без должного обсуждения, а также за выставления без нормальных фото и указания веса. Ещё раз повторю: если бы изначально это всё было показано и указано как следует, то обсуждение бы привело сразу к верному выводу.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

Я считаю, что недействителен, поскольку во-первых, торговля фуфлом не разрешена здесь, а во-вторых, все увидели чего стоит т.н. "горантия подленности" от продавца.

Продавцу устное предупреждение за спешное выставление сомнительного предмета на торги без должного обсуждения, а также за выставления без нормальных фото и указания веса. Ещё раз повторю: если бы изначально это всё было показано и указано как следует, то обсуждение бы привело сразу к верному выводу.

Спасибо.

0

Поделиться сообщением

положу тут

https://coins.su/forum/topic/331745-polkopeiki-1928-do-51123-v-2200-msk/#comment-3678859

а что б ТС, как выйдет из бани, не сделать СКАН этого предмета и заведомо подлинной монеты рядом?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу