1 ноя 2023, 13:08:28 1 минуту назад, нахалёнок сказал: фишка в том что не факт что свинцовий, самое тяжёлое железо, звенит. да и оловяний. Может быть, и какой-то вариант баббитового сплава - их же очень много разных, этих сплавов. В любом случае - к нумизматике, как к таковой, вряд ли эта детская фигня имеет отношение... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2023, 13:21:41 Советские дети чем только не игрались, отливая свинец в формы. Подростки чем только не увлекались, делая копии звонкой монеты для автоматов. А уж студенты, то даже сейчас можно только прошептать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2023, 13:23:41 9 минут назад, нахалёнок сказал: это смотря какие правила. не обязательно орёл должен выигрывать в очередной раз поразился своей вселенской мудростью. да. мы, гении, такие. ещё мы отличаемся феноменальной скромностью Ну, эт тоже правильно, как договоришься-какие оговорки Я об классики игры, само название орлянка, что подразумевают, мы то с вами знаем А то, что мудрость и гениальность посещает некоторых и что они при этом скромны, мы сейчас убедились 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2023, 13:27:04 монета для орёл или решка....литьё низкопробное серебро 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2023, 13:28:50 15 минут назад, Византиец. сказал: Может быть, и какой-то вариант баббитового сплава - их же очень много разных, этих сплавов. В любом случае - к нумизматике, как к таковой, вряд ли эта детская фигня имеет отношение... Спасибо, если б это того стоило, я б понёс на анализ металла к спецам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2023, 13:50:14 22 минуты назад, Травновнор сказал: .литьё низкопробное серебро а какая температура плавления биллона? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2023, 13:51:56 1 час назад, дилетантт сказал: Эта монетка, если и сделана для игры в орлянку, то заточена на проигрыш На выигрыш сделали бы аверс - аверс, наверное ну почему.. вы кидаете и спрашиваете орел-решка. противник выберет скорей всего орла и проиграет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2023, 14:06:51 (изменено) 15 минут назад, boban сказал: ну почему.. вы кидаете и спрашиваете орел-решка. противник выберет скорей всего орла и проиграет Потому что классическая игра в орлянку, когда подкидываешь монету и выигрываешь, когда выпадает орёл-аверс Изменено 1 ноя 2023, 14:07:12 пользователем дилетантт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2023, 14:08:53 Только что, дилетантт сказал: Потому что классическая игра в орлянку, когда подкидываешь монету и выигрываешь когда выпадает орёл-аверс а у нас нет я это точно помню предлагаешь напарнику выбирать что выпадет и подкидываешь ну у нас в сибири 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2023, 14:10:10 19 минут назад, нахалёнок сказал: а какая температура плавления биллона? писал про серебро 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2023, 14:12:18 я беру 20 коп предлагаю напарнику угадать подкидываю если он угадывает .уже он мне предлагает угадать если я не угадал -монета его. я снова беру свою монету и опять предлагаю ему угадать и так пока мелочь не кончится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2023, 14:13:14 2 минуты назад, Травновнор сказал: писал про серебро 45 минут назад, Травновнор сказал: низкопробное серебро 22 минуты назад, нахалёнок сказал: а какая температура плавления биллона? низкопробное серебро=биллон 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2023, 14:15:34 3 минуты назад, boban сказал: а у нас нет я это точно помню предлагаешь напарнику выбирать что выпадет и подкидываешь ну у нас в сибири наверное у каждой местности свои правила игры или как правильно сказал нахалёнок, как договоришься а классическая считается та, которая по умолчанию, когда выпадает арёл и название по этому - орлянка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2023, 14:15:39 Миша,погугли.тут 84 проба примерно со старой монеты переплавили в новую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2023, 14:19:05 (изменено) 7 минут назад, boban сказал: я беру 20 коп предлагаю напарнику угадать подкидываю если он угадывает .уже он мне предлагает угадать если я не угадал -монета его. я снова беру свою монету и опять предлагаю ему угадать и так пока мелочь не кончится А по классике, сколько бы человек не участвовало в игре, все делают ставки, а один подкидывает... Если выпадает орёл, все ставки он забирает, если решка отдаёт всем кто сколько поставил Изменено 1 ноя 2023, 14:19:46 пользователем дилетантт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2023, 14:22:02 1 минуту назад, дилетантт сказал: А по классике, сколько бы человек не участвовало в игре, все делают ставки, а один подкидывает... Если выпадает орёл, все ставки он забирает, если решка отдаёт все кто сколько поставил ну да тут нужен орел. а если как у нас -выбирают то решка чаще выигрывала бы так подсознательно все выбирают орла 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2023, 14:23:46 просто в эту игру у нас играли один на один если много то в пристенок или в чику 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2023, 14:26:24 (изменено) 2 минуты назад, boban сказал: просто в эту игру у нас играли один на один если много то в пристенок или в чику Да и в пристенок, и в орлянку можно играть как один на один, так и гурьбой Изменено 1 ноя 2023, 14:26:57 пользователем дилетантт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2023, 14:31:16 короче. сплав металла можно определить по плотности. по методу @sova159 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2023, 14:38:42 7 минут назад, нахалёнок сказал: короче. сплав металла можно определить по плотности. по методу @sova159 Попробую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2023, 14:45:07 Ну какое нафиг серебро? По фото видно, что это что-то типа цинка-олова-люминия. Не люминий из-за веса.И откуда в 1961 году серебряная двадцатка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2023, 14:52:47 6 минут назад, Тапир сказал: Ну какое нафиг серебро? По фото видно, что это что-то типа цинка-олова-люминия. Не люминий из-за веса.И откуда в 1961 году серебряная двадцатка? Нет в нём серебра, сейчас проверил с азотной кислотой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2023, 14:53:30 28 минут назад, boban сказал: ну да тут нужен орел. а если как у нас -выбирают то решка чаще выигрывала бы так подсознательно все выбирают орла 24 минуты назад, дилетантт сказал: Да и в пристенок, и в орлянку можно играть как один на один, так и гурьбой Друзья, Вы даже смотря на монету-обманку (обезьянку) продолжаете рассуждать как честные люди. Всё намного проще. В левом кармане два орла, в правом кармане две решки. Главное карманы не перепутать и ориентироваться быстро. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2023, 15:47:01 Судя по ранениям отлита из ПОС (припой оловянно свинцовый), если попробовать гнуть то при большом содержании олова появится хруст, если нет то больше свинца, а ранения думаю от того что на монету наступили, раны односторонние. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2023, 16:21:09 азоткой...хорошо не горелкой. йода нет дома? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты