дилетантт

20 копеек 1961, фальшак в ущерб обращении?

В теме 68 сообщений

1 минуту назад, нахалёнок сказал:

фишка в том что не факт что свинцовий, самое тяжёлое железо, звенит. да и оловяний.

Может быть, и какой-то вариант баббитового сплава - их же очень много разных, этих сплавов. В любом случае - к нумизматике, как к таковой, вряд ли эта детская фигня имеет отношение...

0

Поделиться сообщением

Советские дети чем только не игрались, отливая свинец в формы. Подростки чем только не увлекались, делая копии звонкой монеты для автоматов. А уж студенты, то даже сейчас можно только прошептать.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, нахалёнок сказал:

это смотря какие правила. не обязательно орёл должен выигрывать

в очередной раз поразился своей вселенской мудростью. да. мы, гении, такие. ещё мы отличаемся феноменальной скромностью

Ну, эт тоже правильно, как договоришься-какие оговорки;) Я об классики игры, само название орлянка, что подразумевают,

мы то с вами знаем:hihi:

А то, что мудрость и гениальность посещает некоторых и что они при этом скромны, мы сейчас убедились:) 

0

Поделиться сообщением

монета для орёл или решка....литьё низкопробное серебро

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Византиец. сказал:

Может быть, и какой-то вариант баббитового сплава - их же очень много разных, этих сплавов. В любом случае - к нумизматике, как к таковой, вряд ли эта детская фигня имеет отношение...

Спасибо, если б это того стоило, я б понёс на анализ металла к спецам.

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Травновнор сказал:

.литьё низкопробное серебро

а какая температура плавления биллона?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, дилетантт сказал:

Эта монетка, если и сделана для игры в орлянку, то заточена на проигрыш:hihi: На выигрыш сделали бы аверс - аверс, наверное:wink:

ну почему.. вы кидаете и спрашиваете орел-решка.  противник выберет скорей всего  орла и проиграет

0

Поделиться сообщением

(изменено)

15 минут назад, boban сказал:

ну почему.. вы кидаете и спрашиваете орел-решка.  противник выберет скорей всего  орла и проиграет

Потому что классическая игра в орлянку, когда подкидываешь монету и выигрываешь, когда выпадает орёл-аверс:)

Изменено пользователем дилетантт
0

Поделиться сообщением

Только что, дилетантт сказал:

Потому что классическая игра в орлянку, когда подкидываешь монету и выигрываешь когда выпадает орёл-аверс:)

а у нас нет я это точно помню  предлагаешь напарнику выбирать что выпадет и подкидываешь  ну у нас в сибири 

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, нахалёнок сказал:

писал про серебро

0

Поделиться сообщением

я беру 20 коп  предлагаю напарнику угадать  подкидываю если он угадывает .уже он мне предлагает угадать если я не угадал -монета его.  я снова беру свою монету и опять предлагаю ему угадать и так пока мелочь не кончится

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Травновнор сказал:

писал про серебро

45 минут назад, Травновнор сказал:

низкопробное серебро

22 минуты назад, нахалёнок сказал:

низкопробное серебро=биллон

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, boban сказал:

а у нас нет я это точно помню  предлагаешь напарнику выбирать что выпадет и подкидываешь  ну у нас в сибири 

наверное у каждой местности свои правила игры или как правильно сказал нахалёнок, как договоришься;) а

классическая считается та, которая по умолчанию, когда выпадает арёл и название по этому - орлянка:)

0

Поделиться сообщением

Миша,погугли.тут 84 проба примерно со старой монеты переплавили в новую.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

7 минут назад, boban сказал:

я беру 20 коп  предлагаю напарнику угадать  подкидываю если он угадывает .уже он мне предлагает угадать если я не угадал -монета его.  я снова беру свою монету и опять предлагаю ему угадать и так пока мелочь не кончится

А по классике, сколько бы человек не участвовало в игре, все делают ставки, а один подкидывает... Если выпадает орёл, все ставки он забирает, если решка отдаёт всем кто сколько поставил:)

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, дилетантт сказал:

А по классике, сколько бы человек не участвовало в игре, все делают ставки, а один подкидывает... Если выпадает орёл, все ставки он забирает, если решка отдаёт все кто сколько поставил:)

ну да тут нужен орел.  а если как у нас -выбирают  то решка чаще выигрывала бы  так подсознательно все выбирают орла

0

Поделиться сообщением

просто в эту игру у нас играли один на один  если много то в пристенок или в чику

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 минуты назад, boban сказал:

просто в эту игру у нас играли один на один  если много то в пристенок или в чику

Да и в пристенок, и в орлянку можно играть как один на один, так и гурьбой;):hihi:

0

Поделиться сообщением

короче. сплав металла можно определить по плотности. по методу @sova159

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, нахалёнок сказал:

короче. сплав металла можно определить по плотности. по методу @sova159

Попробую.

0

Поделиться сообщением

Ну какое нафиг серебро? По фото видно, что это что-то типа цинка-олова-люминия.  Не люминий из-за веса.И откуда в 1961 году серебряная двадцатка?

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Тапир сказал:

Ну какое нафиг серебро? По фото видно, что это что-то типа цинка-олова-люминия.  Не люминий из-за веса.И откуда в 1961 году серебряная двадцатка?

Нет в нём серебра, сейчас проверил с азотной кислотой.:mellow:

0

Поделиться сообщением

28 минут назад, boban сказал:

ну да тут нужен орел.  а если как у нас -выбирают  то решка чаще выигрывала бы  так подсознательно все выбирают орла

24 минуты назад, дилетантт сказал:

Да и в пристенок, и в орлянку можно играть как один на один, так и гурьбой;):hihi:

Друзья, Вы даже смотря на монету-обманку (обезьянку) продолжаете рассуждать как честные люди. 

Всё намного проще. В левом кармане два орла, в правом кармане две решки. Главное карманы не перепутать и ориентироваться быстро. 

0

Поделиться сообщением

Судя по ранениям отлита из ПОС (припой оловянно свинцовый), если попробовать гнуть то при большом содержании олова появится хруст, если нет то больше свинца, а ранения думаю от того что на монету наступили, раны односторонние.

0

Поделиться сообщением

азоткой...хорошо не горелкой.  йода нет дома?

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу