ЗИВ

Крест наперсный (пропеллер). Атрибуция и оценка.

В теме 76 сообщений

Добрый День, Уважаемые Форумчане!

Вашему вниманию предлагаю крестик для атрибуции и оценки оного.

Размер 7,5 х 5 см. Вес 21,85 гр. Металл серебро. Проб нет.

Состояние по фото.

Прошу определить подлинность и интерес на бирже.

Спасибо.

20231031_133525.jpg

20231031_133452.jpg

20231031_133418.jpg

20231031_133343.jpg

20231031_133304.jpg

20231031_133237.jpg

20231031_133207.jpg

20231031_133128.jpg

20231031_133054.jpg

20231031_133020.jpg

20231031_132947.jpg

20231031_132847.jpg

20231031_132810.jpg

20231031_132920.jpg

0

Поделиться сообщением

И что за сюжет?

Может какой номерок из каталога....

0

Поделиться сообщением

1 час назад, ЗИВ сказал:

Прошу определить подлинность

:hi:кмк -отсутствует

2

Поделиться сообщением

Kakie vashi dokazatelstva?

1a9fcb9e371a18b252b7fb35daf4a526.jpeg

0

Поделиться сообщением

крест большой я 2 таких находил но в меди  а у вас в серебре  мне то же кажется современное литье  уж очень все на современщину смахивает

0

Поделиться сообщением

вот посравнивайте

DSC01127.JPG.7c40e603464ab38a3d0ff7919ddd70e7.jpg.f570719f57d8c777c986955558ba802c.jpg

0

Поделиться сообщением

тоже думаю за современку и по мотивам.

0

Поделиться сообщением

Да современщина это....

2023-11-01_18-31-38.png

4

Поделиться сообщением

и вес почти тот же

0

Поделиться сообщением

Хорошо. Допустим, что это современный переливок.

Мне интересно мнение специалистов.

1. Мы имеем съеденый временем бронзовый какалик.Толком не читаемый, весь покрытый зеленью, абсолютно весь. С востановленными повреждениями от тракторных плугов. Замазанный искуственной патиной и прочее... Вы вкурсе...

2. У нас (у вас) в коллекции хороший, качественный переливок, без вмешательства всякими шаберами и полировками, в дорогом металле, которому сносу нет ,с оригинального изделия (креста) кабинетного хранения без потерь, в оригинальном весе и сохранности, как это было тогда в каком то веке.... Всё чётко видно, глаз радуется.

Учитывая все плюсы и минусы, что выберет коллекционер?

Первое место всё таки присуждаю Опытному Коллекционеру Сергею 16.  Было бы желательно присвоить ему очередное звание.

Хотелось бы увидеть ответ на вопрос про сюжет крестика.

Кстати, оригинал крестика имеется в бронзе. Но это семейная реликвия.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ЗИВ сказал:

Хорошо. Допустим, что это современный переливок.

Мне интересно мнение специалистов.

1. Мы имеем съеденый временем бронзовый какалик.Толком не читаемый, весь покрытый зеленью, абсолютно весь. С востановленными повреждениями от тракторных плугов. Замазанный искуственной патиной и прочее... Вы вкурсе...

2. У нас (у вас) в коллекции хороший, качественный переливок, без вмешательства всякими шаберами и полировками, в дорогом металле, которому сносу нет ,с оригинального изделия (креста) кабинетного хранения без потерь, в оригинальном весе и сохранности, как это было тогда в каком то веке.... Всё чётко видно, глаз радуется.

Учитывая все плюсы и минусы, что выберет коллекционер?

Первое место всё таки присуждаю Опытному Коллекционеру Сергею 16.  Было бы желательно присвоить ему очередное звание.

Хотелось бы увидеть ответ на вопрос про сюжет крестика.

Кстати, оригинал крестика имеется в бронзе. Но это семейная реликвия.

Забыли добавить один пункт

3. скачиваем фотки с меднолита и у вас коллекция металлопластики...

Таким способом,не тратя денег,можно и другие коллекции собирать...

1

Поделиться сообщением

коллекционер однозначно выберет  качественный, красивый, без вмешательства всякими шаберами и полировками, тракторами и плугами но обязательно оригинальный предмет, в этом и есть смысл коллекционирования - а так можно со всего чего угодно переливок налить и радоваться.

0

Поделиться сообщением

Ну это Вы... Нет слов.

Я же не говорю про фотки...

Речь о металле.

0

Поделиться сообщением

Я не говорил же

Со всего чего угодно.

Если я выложу фотки оригинала крестика, вы тоже скажете всё что угодно, или переливок и прочее...

Почему по вашему всё должно быть в земле и в изумрудной красивой зелёной патине?

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ЗИВ сказал:

Почему по вашему всё должно быть в земле и в изумрудной красивой зелёной патине?

именно что не должно, в этом и смысл, в этом и интерес

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, ЗИВ сказал:

Вообще - да! Для настоящих коллекционеров изумрудная патина радует глаз! Остальное как у кота яйки

2

Поделиться сообщением

Смотрите. Вы же не купите рубль Иоана Шестого. Думаю нет. Да их и нет.

А как не купить качественный ( не китайский) переливок. Который сделал Абрамович из своей коллекции, по приколу.

Хотя бы знать как он выглядит, мать его.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Светик сказал:

Остальное как у кота яйки

а переливок с этого, о чем говорит ТС, даже не яйки, а протез под них:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

Всё равно

Светик молодец!

0

Поделиться сообщением

1 час назад, RYLNK сказал:

коллекционер однозначно выберет  качественный, красивый, без вмешательства всякими шаберами и полировками, тракторами и плугами но обязательно оригинальный предмет, в этом и есть смысл коллекционирования - а так можно со всего чего угодно переливок налить и радоваться.

Если можно найти красивый предмет, то конечно. Но у меня в коллекции лежит крестик в коричневой патине, не гладенький и не блестящий. Но в каталоге меднолита именно он со степенью редкости R-10.

Найти такой в идеале нереально, но я очень рад, что он у меня есть. Таких може ещё 2-3 штуки. А у меня есть, пусть страшненький, но есть.

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, hittwow сказал:

Если можно найти красивый предмет, то конечно. Но у меня в коллекции лежит крестик в коричневой патине, не гладенький и не блестящий. Но в каталоге меднолита именно он со степенью редкости R-10.

Найти такой в идеале нереально, но я очень рад, что он у меня есть. Таких може ещё 2-3 штуки. А у меня есть, пусть страшненький, но есть.

мне кажется вы не верно уловили суть моего сообщения, нравится вам собирать цифры по меднолиту, собирайте  на здоровье. 

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, RYLNK сказал:

мне кажется вы не верно уловили суть моего сообщения, нравится вам собирать цифры по меднолиту, собирайте  на здоровье. 

Когда то жил себе такой сумчатый волк в Австралии. Не уберегли, он исчез, больше нет. Человечество совершило ошибку.

Если бы он жил в охраняемом заповеднике, то были бы КОПИИ мы бы его не потеряли.

2023-11-01-23-04-53.jpg

0

Поделиться сообщением

В 31.10.2023 в 17:15, ЗИВ сказал:

И что за сюжет?

Здравствуйте. Двухсторонний наперсный крест "Распятие с Предстоящими - Иоанн Предтеча. Избранные Святые". Древняя Русь 16 -17 вв.,
Двухсторонние наперсные кресты данного типа широко бытовали на протяжении второй половины XIVв. - первой половины XVIIв. преимущественно в округе Москвы
Крест круглоконечный с дугами в средокрестии.
Центральную часть лицевой стороны занимает рельефное изображение Распятия. Крест едва намечен, рельефно выражена лишь табличка над головой Христа. Ноги Христа стоят на Голгофе. По сторонам Орудия Страстей Господних (копье и трость). Под руками Спасителя - рельефные монограммы Мария, Иоанн.
В боковых медальонах - поясные фигуры скорбящих Богоматери с Женой - мироносицей и Иоанна Богослова с Лонгином Сотником. В верхнем медальоне - поясные фигуры Архангелом Михаила и Гавриила. В нижнем медальоне - поясные фигуры Иоанна Златоуста и Николая Чудотворца.
Центральную часть оборотной стороны занимает рельефное изображение Иоанна Предтечи (Ангел Пустыни) в рост с поднятой правой рукой и развернутым свитком в левой.
В боковых медальонах - поясные фигуры Святых. В верхнем медальоне - поясные фигуры Пророка Илья и Святителя Иоанна Златоуста. В нижнем медальоне - поясные фигуры Преподобного Сергия Радонежского и Великомученницы Параскевы Пятницы.
Оглавие с рельефным изображением Нерукотворенного Образа Спаса.

https://k1000k.ru/2.html

20231101_235646.jpg

2

Поделиться сообщением

11 часов назад, RYLNK сказал:

Я уверен, что это вы не уловили суть моего сообщения. Вы сразу родились с точным знанием всех предметов коллекционирования и к каталогам никогда не обращались (нафига коллекционировать по каким-то циферкам в каталогах !?). У вас наверняка собственный каталог по всему на свете и ориентируетесь только на него.

И конечно у вас в коллекции все монеты только со штемпельные блеском, без вмешательств и шрамов от лопаты. И любой, даже уникальный предмет, не попадающий под ваши критерии идеала, просто выбрасываете в окно (знать бы где это окно под которым валяются покоцанные раритеты).    

Конечно каталоги как и люди стареют, становятся не актуальны,степени редкости меняются, но любое коллекционирование основавается на знаниях, а любой каталог нам их даёт. И если отбросить выпендрешь, вы тоже пользуетесь каталогами и собираете свою коллекцию именно по номерам в каталоге.

А такого крестика у вас никогда не будет, уж очень редок, хоть и под номерком. Есть у меня в коллекции ещё иконки с такими номерами в каталоге. Конечно копанина, но в нормальном состоянии. 

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, hittwow сказал:

И любой, даже уникальный предмет, не попадающий под ваши критерии идеала, просто выбрасываете в окно 

не, не выбрасывается, просто не покупается, зачем мне что-то что не попадает под мои критерии идеала? говорю же, вы не правильно поняли, прочитайте еще раз. Более добавить нечего и прошу не уводить тему в область флуда и обсуждение личностей:

21 минуту назад, hittwow сказал:

Вы сразу родились с точным знанием всех предметов коллекционирования и к каталогам

есть что сказать по предмету-говорите, но флудить не надо, считайте это устным предупреждением.

спасибо за понимание.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу