19 сен 2023, 18:52:22 Здравствуйте, вопрос по определению монеты; по находящейся у меня монете сделали два замера на предмет определения сплава 1й результат спектрального анализа монеты; Ag 89,97% Cu 7,61% Zn 1,73% Cd 0.55% Ni 0.09% W 0.07% 2й результат спектрального анализа монеты; Ag 89,92% Cu 7,60% Zn 1,7% Cd 0.61% Ni 0.08% W 0.04% Со 0,02 Вопрос; есть ли статистика по пробам талеров эпохи Сигизмунт III Ваза на монете РМ (знак познаньского монетного двора). ранее монету зафуфлили на соседнем форуме 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 сен 2023, 18:59:16 Сделайте качественные фотографии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 сен 2023, 19:02:38 подлинность определить (если правильно понимаю ситуацию) по фото ни кто не сможет так как не с чем сравнивать по этому повторю - Вопрос; есть ли статистика по пробам талеров эпохи Сигизмунт III ??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 сен 2023, 19:14:18 Я бы тоже зафуфлил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 сен 2023, 19:21:56 как я Вас понимаю, это прощще всего так как сравнить не с чем с фотоаппаратом не дружу позже будут более детальные фото только что они дадут? по этому повторю - Вопрос; есть ли статистика по пробам талеров эпохи Сигизмунт III ??? -1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 сен 2023, 19:32:19 Фуфло. Без вариантов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 сен 2023, 19:33:19 Да пофиг на фуфло. Человеку статистика нужна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 сен 2023, 19:36:31 Массовая копия. В серебре. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 сен 2023, 19:36:40 (изменено) 4 минуты назад, culic38 сказал: Да пофиг на фуфло. Человеку статистика нужна. для чего, для самоутешения? и так видно, что не жестяное фуфло, а с претензиями на восприятие случайного восторженного обладателя. хотя всё равно орёт, что фуфло. даже на гурт смотреть неохота. Изменено 19 сен 2023, 19:37:34 пользователем Фима Фокс 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 сен 2023, 19:38:06 2 минуты назад, culic38 сказал: Да пофиг на фуфло. Человеку статистика нужна. Благодарю за ответ(ты) мне нужен ответ всего на один вопрос; нужна статистика по пробам талеров эпохи Сигизмунт III желательно познаньского монетного двора 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 сен 2023, 19:38:52 1 минуту назад, Фима Фокс сказал: для чего, для самоутешения? и так видно, что не жестяное фуфло, а с претензиями на восприятие случайного восторженного обладателя. хотя всё равно орёт, что фуфло. даже на гурт смотреть неохота. Да это понятно. И с пробой перестарались. Своего серебра не было, лупили из привозного и старались разбодяжить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 сен 2023, 19:42:26 11 минут назад, Тёркин_16 сказал: Благодарю за ответ(ты) мне нужен ответ всего на один вопрос; нужна статистика по пробам талеров эпохи Сигизмунт III желательно познаньского монетного двора тогда определитесь, по Зигмунту или по Сигизмунду. а то по Сигизмунту точно не найдёте 10 минут назад, culic38 сказал: Своего серебра не было, лупили из привозного и старались разбодяжить. это нонешний мэшинстрайк состаренный - могли бы, если бы хотели. но не хотели явно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 сен 2023, 20:26:28 Статистику проб талеров Сигизмунда III, монетного двора Познань, вы вряд ли найдёте, но я вам могу предложить каталог зап. частей для инопланетных космических аппаратов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 сен 2023, 20:35:15 56 минут назад, Тёркин_16 сказал: Благодарю за ответ(ты) мне нужен ответ всего на один вопрос; нужна статистика по пробам талеров эпохи Сигизмунт III желательно познаньского монетного двора а её никто не делал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 сен 2023, 21:23:28 34 минуты назад, Belarus1993 сказал: а её никто не делал. такое упущение в наше время? проба сплава по времени и месту выплавки должна быть характерной для партии монет , (содержанием примесей других металлов) должна по идее быть одним из критериев для определение подлинности предмета 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 сен 2023, 21:29:22 Только что, Тёркин_16 сказал: такое упущение в наше время? проба сплава по времени и месту выплавки должна быть характерной для партии монет , (содержанием примесей других металлов) должна по идее быть одним из критериев для определение подлинности предмета А зачем? В Короне не было своего серебра (за исключением небольших месторождений), все монеты изготавливались явно из привозного серебра. Плюс - анализ просто так для всего не делают и в зависимости от методов анализа могут быть разные результаты. И это если изначальный прибор был нормально откалиброван) Я вон недавно в Народовом музее в Варшаве пистолетом РФА ради интереса стрелял билон ВКЛ на 16 век, там показало наличие остаточных следов почти всей платиновой группы. Я в физике не секу, владелец пистолета - тоже, но специалисты говорят что с прибором что то не так. А если нет у исследователя того кто проконсультирует по технической части? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 сен 2023, 21:40:45 2 минуты назад, Belarus1993 сказал: А зачем? В Короне не было своего серебра (за исключением небольших месторождений), все монеты изготавливались явно из привозного серебра. предполагаю что количество отчеканеных монет не такое большое и партии сырья(серебра) приходили не так часто, т.е.в сопоставлении состава-пробы предмета с изначально правильным предметом есть смысл... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 сен 2023, 21:51:11 2 минуты назад, Тёркин_16 сказал: предполагаю что количество отчеканеных монет не такое большое и партии сырья(серебра) приходили не так часто, т.е.в сопоставлении состава-пробы предмета с изначально правильным предметом есть смысл... Ну, это довольно большое и объёмное исследование с очень условным результатом, по этому вряд ли кто нибудь таким заинтересуется. Глянул Копицкого, он пишет что эта монета уникат. Ян Достых в своем эл. каталоге посвящённом медальным талерам (висит онлайн на сайте Немчика) пишет следующее: "E.Kopicki w swoim katalogu opisuje ten numizmat jako półtalara i że znajduje się w Ermitażu, podobnie powtarzają to Cz.Kamiński i J.Kurpiewski w specjalistycznym katalogu monet Zygmunta III Wazy podając wagę 16,59g. Gumowski z kolei twierdzi, że jedyny znany egzemplarz waży 37,5g. Czapski opisał go w swoim spisie „Catalogue de la collection Imperiale de l’Ermitage’ de monnaies et medailles Polonaises” Petersburg 1858-1859, podaje, ze jest ze srebra, 37mm i waży 37,53g. Nie może więc to być talar ani półtora talara. Wszystko wskazuje na to, że jest to medal wybity w Poznaniu przez Rudolfa Lehmana. Patrz też komentarz w M.Gumowski „Medale Zygmunta III Wazy” nr 50." Так что если у вас есть желание, то вы вполне можете уточнить у Отдела нумизматики ГЭ наличие этой монеты в их собрании и провести сравнительный анализ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 сен 2023, 04:42:32 8 часов назад, culic38 сказал: Да это понятно. И с пробой перестарались. Своего серебра не было, лупили из привозного и старались разбодяжить. Прошу прощения, а Вы если правильно понимать Ваше высказывание имеете точные знания о допустимой пробе по теме обсуждаемого предмета? Если так, поделитесь пожалуйста достоверной информацией. С уважением, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 сен 2023, 05:02:50 7 часов назад, Тёркин_16 сказал: такое упущение в наше время? проба сплава по времени и месту выплавки должна быть характерной для партии монет , (содержанием примесей других металлов) должна по идее быть одним из критериев для определение подлинности предмета Где гарантия, что пробу сделают с оригинала? Так себе критерий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 сен 2023, 05:12:50 6 часов назад, Belarus1993 сказал: Ну, это довольно большое и объёмное исследование с очень условным результатом, по этому вряд ли кто нибудь таким заинтересуется. Глянул Копицкого, он пишет что эта монета уникат. Ян Достых в своем эл. каталоге посвящённом медальным талерам (висит онлайн на сайте Немчика) пишет следующее: "E.Kopicki w swoim katalogu opisuje ten numizmat jako półtalara i że znajduje się w Ermitażu, podobnie powtarzają to Cz.Kamiński i J.Kurpiewski w specjalistycznym katalogu monet Zygmunta III Wazy podając wagę 16,59g. Gumowski z kolei twierdzi, że jedyny znany egzemplarz waży 37,5g. Czapski opisał go w swoim spisie „Catalogue de la collection Imperiale de l’Ermitage’ de monnaies et medailles Polonaises” Petersburg 1858-1859, podaje, ze jest ze srebra, 37mm i waży 37,53g. Nie może więc to być talar ani półtora talara. Wszystko wskazuje na to, że jest to medal wybity w Poznaniu przez Rudolfa Lehmana. Patrz też komentarz w M.Gumowski „Medale Zygmunta III Wazy” nr 50." Благодарю за информацию, ссылку на эл. каталог скиньте пожалуйста, нашел только черно белую картинку https://coinstrail.com/ru/catalog/poland/sigismund-iii/silver-half-thaler/63b2d3b0bd107526936a23c8 Так что если у вас есть желание, то вы вполне можете уточнить у Отдела нумизматики ГЭ наличие этой монеты в их собрании и провести сравнительный анализ. Желание есть, возможность под большущщим вопросом... Возможно есть у кого экспертные заключения под рукой или информация о подобных предметах, что коллективный разум в помощь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 сен 2023, 05:19:08 2 минуты назад, Тёркин_16 сказал: Возможно есть у кого экспертные заключения под рукой или информация о подобных предметах, что коллективный разум в помощь! Хотя сама тема бредовая и глупо обсуждать фальшак. Но и я поучаствую. А вас не смущает что показанные вами показатели - это поверхность монеты. И он и не совпадут с тем что внутри. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 сен 2023, 05:27:27 Только что, Brios сказал: Хотя сама тема бредовая и глупо обсуждать фальшак. Но и я поучаствую. А вас не смущает что показанные вами показатели - это поверхность монеты. И он и не совпадут с тем что внутри. внутри серебро, "поковыряли" гурт после того как зафуфлили монету по доводу что такой монеты нет в природе.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 сен 2023, 07:26:35 8 часов назад, Тёркин_16 сказал: внутри серебро, "поковыряли" гурт после того как зафуфлили монету по доводу что такой монеты нет в природе.. Что значит зафуфдили? Вам профи сказали свое мнение. В теме был 4OWI, если он сказал фуфло. То это уже без вариантов. По Польше он высшая инстанция. Врач сказал в морг, значит в морг. И 2е. Что внутри серебро, это понятно. А то что вы берете пробу на содержания примесей с поверхности вас не смущает? Вся тема, пардон, может называться. Хочу у себя в кармане найти раритет за большие бабки. Так хочу что зубы сводит. Так хочу что слышать никого не хочу. Ну вы вроде взрослый человек? Ну откуда в (извините) жопе алмазы? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 сен 2023, 07:43:53 Я думаю , что ТС железно заработал сочный минус за дебильное упрямство и полное нежелание что то понять . Получите...... Зато неуёмное желание представить говно конфеткой и нажить миллионы есть . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты