Eugen22

Михаил Федорович - перечекан

В теме 35 сообщений

Лично я соглашусь,что лицевик 15 по КГ Михаила просматривается.

0

Поделиться сообщением

Да, всё верно, просто я КГ не пользуюсь, искал следы № 1 по КГ лицевика, прочитав Москва. Действительно очень похоже на № 15 по КГ, скорее всего, оно и есть.

Там был обмен при Петре старых монет на новые, с каким-то соотношением, уже забыл я с каким и в каком году, таблица где-то была, в какой-то книге.

Возможно, если что-то 1 к 1 было, то это побочная шабашка монетных мастеров. Немного обрезая старые монеты, принятые в 1, обрез был им плюсом. 

0

Поделиться сообщением

Обмен скорее всего был,но только старые монеты вряд-ли попадали под чеканку.Они вероятнее всего попадали в переплавку и последующие операции.А денежники  получали уже готовые заготовки определенного диаметра и пробы.И вряд ли можно допустить,что в полученных таким обменом монетах учёт вёлся в штуках,а не по общему весу при сдаче их в монетный передел.Если бы они попадали сразу в перечекан,то таких монет было бы много.А так их единицы.Перечекан их без переплавки теряет всякий смысл.

0

Поделиться сообщением

Александр, это понятно, официально всё скорее всего так и было ( только учёт всё же вёлся на единицы, т.к. за них давали определённое количество новой монеты).

Я говорю о побочном заработке мастеров, которые левыми путями это всё проворачивали и клали гешефт себе в карман ( или делили на всех заинтересованных лиц).

0

Поделиться сообщением

Олег,не могу с тобой согласиться даже с какой либо натяжкой.Чеканщики,я более чем уверен,никакого отношения к обмену монет у населения не имели.А мы имеем дело с предметом,который зачеканил именно чеканщик.Как к нему попала такая заготовка,это узнать нельзя никак.

0

Поделиться сообщением

К обмену понятно, что не имели. Но в коррупционной схеме отчего бы не поучавствовать? Казнокрадство в то время процветало в глобальных масштабах.

0

Поделиться сообщением

Спасибо за интересное обсуждение...

Возвращаясь к монетке из первого поста, какой старт на аукционе будет разумным?:)

0

Поделиться сообщением

с 1000 - 1500 и вперед)

0

Поделиться сообщением

Старт можно любой ставить, всё равно она дёшево не уйдёт, все, кто заинтересован, посмотрели.

0

Поделиться сообщением

Выставил!

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу