Futbol004

5 копеек 1866 ЕМ. Оценка.

В теме 54 сообщения

29 минут назад, Futbol004 сказал:

Если б не лопата то моя монета была бы если и похуже то не сильно. Во всяком случае гербы. Ее и сейчас не поздно ободрать догола и положить подальше. Все таки 38 евро это 4 биржи по курсу. Подумываю заменить лопату, сначала кольцевик, теперь это....сам себя менять не буду, на копе нет места подобной демократии.

Ваша хуже. Раз в 10 - 15 примерно. И не только по механике и коррозии, но и по непрочекану.

1

Поделиться сообщением

54 минуты назад, iff сказал:

Ваша хуже. Раз в 10 - 15 примерно. И не только по механике и коррозии, но и по непрочекану.

Выходит 300-400р? Негусто. Попробую продать позже.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Futbol004 сказал:

пока 1 тыр предлагают кмк надо продать и забыть.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

17 минут назад, Futbol004 сказал:

Так и монета "не густая".  Я не про цену, а про то, насколько хуже. К тому же, если кто-то покупал за столько-то, как в показанном примере, то это не значит, что монета не стоит больше, ведь все мы стараемся купить дешевле, чем стоит.

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Я не про цену, а про то, насколько хуже.

Да такие люди не понимают, что кабинетная медь и копанина, это небо и земля.
Есть какой-то рельеф, и ладно. А состояние поверхности роли не играет. Определяйющий фактор, это цена.
Лучше копанина, но дешевле. Видимо в России таких коллекционеров сейчас великое множество. 
Когда банальную кабинетную медь можно купить немного дороже, они все равно выберут говнокоп, но дешевле.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Марк70 сказал:

Есть какой-то рельеф, и ладно. А состояние поверхности роли не играет. Определяйющий фактор, это цена.
Лучше копанина, но дешевле. Видимо в России таких коллекционеров сейчас великое множество. 
Когда банальную кабинетную медь можно купить немного дороже, они все равно выберут говнокоп, но дешевле.

И это хорошо, потому как хорошие монеты при этом достаются тем, кто их ценит.

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Futbol004 сказал:

Подумываю заменить лопату

Из твердого полиуретана намастрячте насадку на острие лопаты, на не утрамбованных грунтах любых всего лишь чуть тяжелее копать, но ничего не разрубите.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Sews сказал:

Из твердого полиуретана намастрячте насадку на острие лопаты, на не утрамбованных грунтах любых всего лишь чуть тяжелее копать, но ничего не разрубите.

А еще лучше надувную купить.:)

1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, макс нн сказал:

А еще лучше надувную купить.:)

Вам виднее, я то со своего опыта говорю.

0

Поделиться сообщением

В любом приборе есть режим пинпойнтера. Вот его и надо включать для точного определения местоположения предмета в земле. А уже потом орудовать лопатой.чуть дольше, зато шансов коцнуть меньше.

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, Lupo сказал:

В любом приборе есть режим пинпойнтера. Вот его и надо включать для точного определения местоположения предмета в земле. А уже потом орудовать лопатой.чуть дольше, зато шансов коцнуть меньше.

К сожалению с 18" катушкой это помогает слабо...

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Марк70 сказал:

Какие такие? Не желаете уточнить? И какие бывают другие, к которым, не сомневаюсь, вы поспешили причислить себя? Желтая патина это такой же оксид меди, а цвет обусловлен только тем что полежала медная монета 5-10-15 лет в тепличных условиях, не говоря уж о том что полно спецов умеющих навести цвет который может удовлетворить ЧСВ владельца. Это где такие кабинеты находятся что там монета пролежала 100 и более лет без движения? Это может касаться редкого серебра и золота конечно, но там ЧСВ и так, без желтизны, удовлетворено. 99% монет в самых набриолиненных коллекциях какое то время были в земле, 1% в абсолютно герметичных кладах, в которых кстати желтизну набрать непросто из за темноты. Месяц на подоконнике под солнечным светом это 5-10 лет в темном сухом кладе, коих очень мало, уверяю вас. Если нужна красота то можно наложить новоделов, их сейчас хватает, зато там будет полный якобы прочекан и не будет следов обращения. Хождение монеты, количество рук ее державших это тоже часть ее исторической составляющей в моем понимании, никому не навязываю. И еще, почему нельзя в сообщении из за бугра не кинуть шпильку в направлении России и людей ее населяющих? Понятно что не мне об этом говорить, я не являюсь ни турбопатриотом, ни вообще таковым в нынешнем понимании этого слова, но кто то должен.

0

Поделиться сообщением

57 минут назад, Lupo сказал:

Не знаю сколько монет я нашел за те несколько лет что этим занимаюсь, много, с советами и прочим прям вот точно больше 1000, но лопата почему-то всегда лезет к самым интересным вещам, все грошовое и убитое цело. Вдоль и поперек знаком с 705, сейчас с эквиноксом 800 разбираюсь, пока еще темные места в его настройках и работе присутствуют.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

56 минут назад, nekromant0034 сказал:

К сожалению с 18" катушкой это помогает слабо...

Ого какая...ну с такой то да, у меня 13", там это хорошо работает, не говоря о 11" штатной и тем более снайперки. Но 18 это чтоб котлованы рыть?, тогда просто окапывать побольше площадь надо.

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

39 минут назад, Futbol004 сказал:

Если нужна красота то можно наложить новоделов, их сейчас хватает, зато там будет полный якобы прочекан и не будет следов обращения.

О каких "новоделах" идёт речь? 

Вы путаете термины. "Новодел" и "фуфло для лохов" это разные понятия. Учите матчасть и отдавайте себе отчёт, где вы находитесь. 

2

Поделиться сообщением

40 минут назад, Futbol004 сказал:

Если нужна красота то можно наложить новоделов, их сейчас хватает, зато там будет полный якобы прочекан и не будет следов обращения.

А у Вас денег то на новоделы хватит?Так то они в основном дороже тиражных намного стоят,за некоторым исключением Редко, но бывали случаи правда что новоделы и выкапывали. И на этом ресурсе были об этом темы.

0

Поделиться сообщением

Уже вторую страницу обсуждаете...что? Банальную, раненную монету? Способы копа? От лопаты удар на монете или от хз чего? Марки МД уже в ход обсуждения пошли.

Вам не стыдно, форумчане?

2

Поделиться сообщением

46 минут назад, Тапир сказал:

Уже вторую страницу обсуждаете...что? Банальную, раненную монету? Способы копа? От лопаты удар на монете или от хз чего? Марки МД уже в ход обсуждения пошли.

Вам не стыдно, форумчане?

Здесь обсуждается не только монета тс, а ещё общие понятия, что, почём и как.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Futbol004 сказал:

Какие такие? Не желаете уточнить? И какие бывают другие, к которым, не сомневаюсь, вы поспешили причислить себя? Желтая патина это такой же оксид меди, а цвет обусловлен только тем что полежала медная монета 5-10-15 лет в тепличных условиях, не говоря уж о том что полно спецов умеющих навести цвет который может удовлетворить ЧСВ владельца. Это где такие кабинеты находятся что там монета пролежала 100 и более лет без движения? Это может касаться редкого серебра и золота конечно, но там ЧСВ и так, без желтизны, удовлетворено. 99% монет в самых набриолиненных коллекциях какое то время были в земле, 1% в абсолютно герметичных кладах, в которых кстати желтизну набрать непросто из за темноты. Месяц на подоконнике под солнечным светом это 5-10 лет в темном сухом кладе, коих очень мало, уверяю вас. Если нужна красота то можно наложить новоделов, их сейчас хватает, зато там будет полный якобы прочекан и не будет следов обращения. Хождение монеты, количество рук ее державших это тоже часть ее исторической составляющей в моем понимании, никому не навязываю. И еще, почему нельзя в сообщении из за бугра не кинуть шпильку в направлении России и людей ее населяющих? Понятно что не мне об этом говорить, я не являюсь ни турбопатриотом, ни вообще таковым в нынешнем понимании этого слова, но кто то должен.

С чего бы это такие %? У меня например примерно наоборот - почти все не земляные, это про коллекцию. В покупках/продажах наверное более 90% неземляных, остальное просто в сборных лотах иногда попадается, но долго не задерживается. Подавляющие большинство старых монет, которые встречаются на рынке - вовсе не земляные, а из оборота, среди них конечно хороших не так много. Недавно земляных-то совсем не было, это новомодное веяние, никак не отменяющие коллекционирование нормальных монет.

Про руки - вообще бред, как эти руки-то посчитать и вообще зачем это нужно? Монета самоценна сама по себе, безо всяких рук и земли, и чем меньше того и другого, тем ценнее. И что такого исторического дают эти руки, кроме того, что и так известно?

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Viktor Ergard сказал:

Вот эту я покупал за 38 евро.

А такя сколько у Вас будет стоить? (год правда другой, но всё же)

5_kopeek_1865_goda_em_prevoskhonoe_sostojanie_otlichnyj_relef_legkij_blesk_redkoe_sostojanie_1156 (1).jpg

5_kopeek_1865_goda_em_prevoskhonoe_sostojanie_otlichnyj_relef_legkij_blesk_redkoe_sostojanie_1156.jpg

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, xterra76 сказал:

О каких "новоделах" идёт речь? 

Вы путаете термины. "Новодел" и "фуфло для лохов" это разные понятия. Учите матчасть и отдавайте себе отчёт, где вы находитесь. 

Возможно не точно выразился. Под это слово я просто случайно взял то что видел в Абрау Дюрсо пару месяцев как. Там сидел мужик который реально делал сувениры(это слово надо было поставить), наковальня,кувалды,оправки и штемпеля кучей. В соседнем киоске в продаже были его предметы, в основном он чеканил именные монеты, но там тоже его лежали, и барабаны и соболя с масонами. Жаба задушила прикупить, я думаю обсуждений было бы на несколько страниц, во всяком случае на мой не очень опытный взгляд очень даже получалось у него, и я думаю он не один такой далеко. Вырезать штемпель с образца в наш век не такая большая проблема. Я как бы про это. Так что в ближайшие годы эти технологии догонят зоркий глаз опытного нумизмата, если уже не догнали. А возможно придет время когда наибольшей достоверностью подлинности станет личная находка экземпляра. Тему можно закрыть, кстати, она слишком далеко ушла от начальной темы. Но я думаю что в детском разделе такое иногда допускается. Всем спасибо за мнения и удачи.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

16 минут назад, Futbol004 сказал:

барабаны и соболя с масонами

Такой жаргонизм здесь не поощряется

Изменено пользователем woker
0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Futbol004 сказал:

во всяком случае на мой не очень опытный взгляд

Вот это ключевые слова тут. Вам-бы каждый свой пост следовало с этой фразы начинать. Чтобы ни у кого больше не возникло соблазна с вами дискутировать и приводить какие-то серьёзные аргументы.

0

Поделиться сообщением

А вот чердачные и подвальные монеты к копанным относятся или нет? В СССР , когда не было массового копа, такие и находили. И сейчас есть те кто так ищет в старых домах. Землемер например.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, iff сказал:

Вот это ключевые слова тут. Вам-бы каждый свой пост следовало с этой фразы начинать. Чтобы ни у кого больше не возникло соблазна с вами дискутировать и приводить какие-то серьёзные аргументы.

Соблазн штука обманчивая и непостоянная, примерно как оценка монет в сети интернет. Говорили за кольцевой пятак давеча, около 2 т р наговорили, один очень рейтинговый и уважаемый эксперт(на полном серьезе, действительно знающий, очень давно прислушиваюсь к его мнениям) сказал что очень удивится если 3 кто даст, на другом ресурсе, но он и тут есть с той же всем известной аватаркой, а мне вот прям сейчас за него 5 дают.....это я к тому что все относительно, за него и местный перекуп 3,5 давал и предлагал подъехать посмотреть поближе. Тот сумками монеты возит на Москву раз в неделю, причем очень давно в теме, его и тут есть точно люди что знают, это абсолютно точно.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу