stepan sh

Венеция, Марино Гримани, дукат / цехин. Определение подлинности

В теме 39 сообщений

9 часов назад, Brios сказал:

Для 14 лет у вас удивительно хороший русский язык. И это обязывает вам ответить по всем пунктам.

Если у вас есть такая монета, то у вас действительно есть право говорить коллекция.

У вас абсолютно гарантированно подлинная монета очень интересного периода истории Венеции.

Этот штемпель имеет 3 яркие особенности

Одноногий Марк.

Поднятый нимб.

В вертикальной надписи каждая следующая буква меньше предыдущей.

D

V

х

как думаете, стоит ли делать экспертизу? или и так все понятно? 

0

Поделиться сообщением

Только что, stepan sh сказал:

как думаете, стоит ли делать экспертизу? или и так все понятно? 

Ну если хотите. Для самоуверенности в ломбарде проверьте ее на то что это золото. Она уже в том состоянии что можно. И на этом поставьте точку.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Brios сказал:

Ну если хотите. Для самоуверенности в ломбарде проверьте ее на то что это золото. Она уже в том состоянии что можно. И на этом поставьте точку.

спасибо 

0

Поделиться сообщением

Только что, stepan sh сказал:

спасибо 

Пробу она даст выше 20 карат, близкую к 900 пробе, 

0

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Maksimich1005 сказал:

нумизматика будет жить и развиваться.

Проверьте меня. Думаю что я не успею сам в этом убедиться.

Нумтзматам сейчас 40+. Соответственно массовой нумизматике жить еще лет 30.

0

Поделиться сообщением

23 часа назад, Brios сказал:

Проверьте меня. Думаю что я не успею сам в этом убедиться.

Нумтзматам сейчас 40+. Соответственно массовой нумизматике жить еще лет 30.

Я вам могу только пожелать дожить до мафусаиловых лет и увидеть выставку коллекции цехинов, организованную stepan sh))

0

Поделиться сообщением

В 29.08.2023 в 23:41, Brios сказал:

Я в это не верю. Я застал вымирание коллекционеров антикварного фарфора . И в России и в Германии и в Японии.

Последним оставшимся из них сейчас 70+.

А их было не менее нумизматов и финансово они были не бедны.

Потому что у новых поколений нет уважения к фарфору и его ценности. Так и с монетами будет

Монеты и фарфор совершенно разные вещи! Выпуск монет санкционирован и лимитируется властями, подделка преследуется законом, они являются средством обращения и накопления, часто имеют приличную материальную ценность (драгметалл), являются мерой оценки труда и прочих благ, монету можно носить в кармане и даже на пол уронить :-) , они долговечны и устойчивы к окружающей среде и т.п. Фарфор же лишь просто красивая игрушка для частных лиц...

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Br. Dr. Koran сказал:

Монеты и фарфор совершенно разные вещи! Выпуск монет санкционирован и лимитируется властями, подделка преследуется законом, они являются средством обращения и накопления, часто имеют приличную материальную ценность (драгметалл), являются мерой оценки труда и прочих благ, монету можно носить в кармане и даже на пол уронить :-) , они долговечны и устойчивы к окружающей среде и т.п. Фарфор же лишь просто красивая игрушка для частных лиц...

А еще монеты достаточно массовы (что обеспечивает материалом много коллекционеров с разными финансовыми возможностями) и однотипны (что обеспечивает статистику для экспертизы). Да и когда говорят что нет молодежи у меня всегда вопрос - а как измеряли? На форумах типа нашего? Ну так не смотря на то что лично мне форумы нравится и я дальше так и не пошел, по факту с точки зрения технологий обмена данными были почтовые рассылки, потом форумы, потом группы в соцсетях, потом всякие чаты в телегах/whatsapp и ко т.е. форумы это прошлое (а то и позапрошлое, но делаем скидку на некоторую консервативность нумизматов как людей не сильно увлеченных технологиями) поколение коммуникаций и молодежи в количестве тут нет по определению. По клубам? А какой процент читателей этой темы регулярно там бывает, да и смысл если ты при случае приходишь, а тебе говорят "я ж не знал что понадобится, а так просто зачем альбом таскать"? И это я еще не трогал жалобы старых продавцов на тему "вот раньше была нумизматика - я сидел и мне все несли, а теперь говорят сам продам на молотке (варианты - понаиздавали всяких конросов и не хотят отдавать дешево, понаделали m-dv и не верят на слово что это редкость и стоит 100500 денег, а смотрят статистику), нумизматика умирает!!!". Причем сам-то я не то чтобы прям видел молодежь, но и по поводу жалоб на умирание у меня прям серьезные сомнения, есть ощущение что это просто субъективщина связанная с некоторым пиком интереса в какой-то момент и чисто техническими разделениями когда каждый сидит в своем болоте

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Br. Dr. Koran сказал:

Не согласен.

5 часов назад, AK сказал:

Не согласен.

Попробую аргументировать свою точку зрения обоим уважаемым коллегам.

Огромная просьба строгому @DJK1965 не переносить нашу болтовню в отдельную тему. Ни монете ни ТСу это не повредит.

А диалог всегда интересен в контексте.

Почему я так вижу будущее нумизматики?

Вот вы отделяете нумизматику, как массовую культуру от фарфора.

Поверьте, фигурки Гарднера тоже были популярным видом коллекционерования.

И тут дело не в элитарности ценителей фарфора. Да будь это коллекционеры пластинок или табакерок, трубок или марок, холодного и охотничьего оружия или  портсигаров все едино.

Как только определённая вещь уходит из обихода. И как только уходит эмоциональная привязка основанная на культуре, престижности,  флере, который сохраняют поколение людей живущих с этими вещами, так и эти предметы становятся не коллекционными,  а музейными.

У монет есть запас прочности , они были тысячи  лет с нами, плюс инвестиционная привлекательность, плюс монеты не так хрупки как фарфор и не так крупны как картины. Но и они уходят из ежедневных карманов населения. Их заменили бумажные деньги, а их заменили карты.

И последнее.

Молодёжь?  Как часто вы общаетесь с 10, 14, 18, 25 летними? Они не лучше не хуже других поколений. Просто мир уже другой, они другие. Скорости другие. Эмоции другие. Приоритеты другие. 

0

Поделиться сообщением

Расстояние между вами и этой фотографией 100 лет. Расстояние между этим цехином и Троцким 300 лет. 

Едет Троцкий в купе для некурящих. Напротив сидит кто-то и курит. Троцкий просит соседа не курить… Еще раз просит — тот не обращает внимания. Тогда Троцкий дает ему свою визитную карточку. Тот взглянул, спрятал в карман и курит. Троцкий зовет кондуктора: «Запретите этому гражданину курить». Курильщик молча вынимает из кармана карточку (Троцкого) и дает кондуктору. Кондуктор взглянул и конфиденциально Троцкому: «Советую вам с ним не пререкаться — это Троцкий, такая, скажу вам, сволочь, что ничего с ним не поделаешь».

20230831_082512.jpg

0

Поделиться сообщением

Это я к тому что этот цехин ближе к вам чем эти школьники и студенты.

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, Brios сказал:

Почему я так вижу будущее нумизматики?

Вот вы отделяете нумизматику, как массовую культуру от фарфора.

Поверьте, фигурки Гарднера тоже были популярным видом коллекционерования.

И тут дело не в элитарности ценителей фарфора. Да будь это коллекционеры пластинок или табакерок, трубок или марок, холодного и охотничьего оружия или  портсигаров все едино.

Монета - атрибут государства и инструмент политики! Лица захватившие власть на определенной территории стремились выпустить свою монету (а с недавних пор и почтовую марку и бумажный дензнак), но никак не фарфоровую фигурку! Нумизматика - часть науки, специальная историческая дисциплина! А фарфор, картины? Ну вы понимаете колоссальную разницу?

0

Поделиться сообщением

15 часов назад, Br. Dr. Koran сказал:

Монета - атрибут государства и инструмент политики! Лица захватившие власть на определенной территории стремились выпустить свою монету (а с недавних пор и почтовую марку и бумажный дензнак), но никак не фарфоровую фигурку! Нумизматика - часть науки, специальная историческая дисциплина! А фарфор, картины? Ну вы понимаете колоссальную разницу?

Вот СоветоФф меня понимал. Понимал религию фарфора.

Не буду с вами спорить.

20230831_215402.jpg

20230831_215340.jpg

20230831_215618.jpg

0

Поделиться сообщением

подскажите пожалуйста цену данной монеты. В интернете искал информацию и на русском, и на английском, и на итальянском языках, разброс от 300 евро до 1.000

IMG_8698-compressed.jpeg

IMG_8699-compressed.jpeg

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу