18 авг 2023, 10:59:54 Здравия всем собравшимся,имеется самый обыкновенный пятак 1898 года. Но заметил то,что на нем следы холостого соударения штемпелей,и все бы ничего,но след этот от штемпеля 10 копеечной монеты....Может кто подсказать,как такое возможно? и насколько это частое явление. На фото отмечены участки следов штемпеля,четко просматривается " ноль" и буква "К",размер как раз 10 копеечной монеты,того же периода. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 авг 2023, 13:31:59 Это след пятёрки, там и хвостик проглядывается сверху. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 авг 2023, 13:55:29 Видно же 5, откуда там десять копеек привиделось.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 авг 2023, 14:20:42 2 часа назад, Бронштейн 1917 сказал: ... заметил то,что на нем следы холостого соударения штемпелей,и все бы ничего,но след этот от штемпеля 10 копеечной монеты....Может кто подсказать,как такое возможно? и насколько это частое явление. На фото отмечены участки следов штемпеля,четко просматривается " ноль" и буква "К",размер как раз 10 копеечной монеты,того же периода. И мне видится соударение штемпелей. Оно произошло при небольшом повороте штемпелей (4-5 градусов) - это вполне естественная сопутка. Поэтому и возникло ощущение "дискомфорта" - якобы 10 копеек. А самое обидное - внутреннее гниение достаточно интересного брачка. чуть повернул аверс развернул аверс по вертикальной оси обрезал реверс обрезал аверс опять их соединил Очевидно обычное соударение при небольшом повороте штемпелей. Мне так кажется.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 авг 2023, 14:25:44 Можно даже посмотреть расположение звезды относительно цифры, у ноля от десятки она расположена ниже, по центру. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 авг 2023, 06:56:03 В 18.08.2023 в 17:20, ol2012 сказал: И мне видится соударение штемпелей. Оно произошло при небольшом повороте штемпелей (4-5 градусов) - это вполне естественная сопутка. Поэтому и возникло ощущение "дискомфорта" - якобы 10 копеек. А самое обидное - внутреннее гниение достаточно интересного брачка. чуть повернул аверс развернул аверс по вертикальной оси обрезал реверс обрезал аверс опять их соединил Очевидно обычное соударение при небольшом повороте штемпелей. Мне так кажется.... Вот тут без лишних вопросов,все стало ясно.Спасибо,за участие в теме 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты