Fanat23

США, полдоллара 1893. Колумб. Подлинность и оценка

В теме 10 сообщений

Добрый день. Коллеги, сориентируйте, пожалуйста, по поводу подлинности и стоимости монеты.

imgonline-com-ua-BigPicture-s44ii3fWNzhPEDJR.jpg

imgonline-com-ua-BigPicture-KMMq3ML956VH.jpg

0

Поделиться сообщением

Видится подлинной. 2500-3000 рублей.

0

Поделиться сообщением

По фото видится подлинная монета.

Для успокоения себя проверьте ТТХ монеты.

Оценка (Как старт) - 2,5 - 3,0 тр. , возможно наберёт больше.

Screenshot_179.png

Screenshot_178.png

0

Поделиться сообщением

В 8/11/2023 в 14:37, sova159 сказал:

Оценка (Как старт) - 2,5 - 3,0 тр. , возможно наберёт больше.

В таком состоянии? За что? Я брал такую монетку много лет назад ещё при курсе $ 30+ за 800 руб. Но в состоянии примерно AU... Понимаю, что доллар вырос с тех пор в 3 с лишним раза, ну, пусть 2500-2600, но состояние тут F-VF... :think:

П.С. Кстати, вспоминаю, что на МЯУ раньше этих Колумбов завозили в количестве.. у продавца где-то сотня таких монет была вывалена на столе... Вот, были времена...

0

Поделиться сообщением

В 8/11/2023 в 16:41, Jinny сказал:

В таком состоянии? За что? Я брал такую монетку много лет назад ещё при курсе $ 30+ за 800 руб. Но в состоянии примерно AU... Понимаю, что доллар вырос с тех пор в 3 с лишним раза, ну, пусть 2500-2600, но состояние тут F-VF... :think:

П.С. Кстати, вспоминаю, что на МЯУ раньше этих Колумбов завозили в количестве.. у продавца где-то сотня таких монет была вывалена на столе... Вот, были времена...

Вот придёт Тов. Аук и узнаем.:waiting:

КМК, ТС выставит не здесь.

Трудно предугадывать уходы сейчас.:pardon:

:handshake:

0

Поделиться сообщением

В 8/11/2023 в 16:41, Jinny сказал:

В таком состоянии? За что? Я брал такую монетку много лет назад ещё при курсе $ 30+ за 800 руб. 

Не знаю сколько стоит эта монета, но просто хотелось спросить, а доллар не подвержен инфляции?

То есть монета которая 10 лет назад стоила 30 долларов и сейчас стоит 30 ( не обязательно конкретно про 

эту монету)?

0

Поделиться сообщением

В 8/11/2023 в 18:08, Недоверчивый сказал:

Не знаю сколько стоит эта монета, но просто хотелось спросить, а доллар не подвержен инфляции?

То есть монета которая 10 лет назад стоила 30 долларов и сейчас стоит 30 ( не обязательно конкретно про 

эту монету)?

Конечно, доллар тоже подвержен инфляции. Про все западные монеты не скажу, просто не владею информацией, но, по-моему, на большинство частых монет, как этот Колумб, долларовые цены сохранились. А на некоторые, кстати, даже упали (в долларах), например, на финнов.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

эту монету)?

Вы видимо путаете причину со следствием. Причина -  изменение соотношения спроса и предложения, приводящее к изменению цены данного товара, что не означает такого же изменения цен на другие товары. Изменение цен не следует из инфляции, а наоборот - инфляция является абстрактным обобщением изменения цен, причём в зависимости от набора учитываемых товаров, может быть одновременно разной по этим группам или корзинкам товаров. Поэтому цена монеты (не обязательно конкретно этой) вовсе не обязана меняться в соответствии с некоей абстрактной инфляцией. Возьмите более простой случай: цена даже не какого-то товара, а скажем самого золота или серебра, выраженная в $ меняется тоже не в соответствии с инфляцией, а по законам своего рынка.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

В 8/11/2023 в 22:47, iff сказал:

Вы видимо путаете причину со следствием. Причина -  изменение соотношения спроса и предложения, приводящее к изменению цены данного товара, что не означает такого же изменения цен на другие товары. Изменение цен не следует из инфляции, а наоборот - инфляция является абстрактным обобщением изменения цен, причём в зависимости от набора учитываемых товаров, может быть одновременно разной по этим группам или корзинкам товаров. Поэтому цена монеты (не обязательно конкретно этой) вовсе не обязана меняться в соответствии с некоей абстрактной инфляцией. Возьмите более простой случай: цена даже не какого-то товара, а скажем самого золота или серебра, выраженная в $ меняется тоже не в соответствии с инфляцией, а по законам своего рынка.

Прекрасно. Тогда зачем вы обратили свой пост ко мне, а не к Jinny.

0

Поделиться сообщением

В 8/12/2023 в 17:59, Недоверчивый сказал:

Прекрасно. Тогда зачем вы обратили свой пост ко мне, а не к Jinny.

Потому не ему, а вам...

....просто хотелось спросить, а доллар не подвержен инфляции?

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу