Хулиган

Спорт на банкнотах мира

В теме 63 сообщения

Только что, Хулиган сказал:

Я тоже так думаю. Мало того я и марки "Золотое кольцо" к спорту не относил. 

А что Вы думаете про 5 канадских долларов и 10 катарсих риял показанных выше? Ваше имхо?

Про канадскую - легко, т.к. спорт бывает не только профессиональным, но и массовым, здесь наверное про это, т.е. про спорт вообще.

Про катарскую труднее. Если это спортивное сооружение, то оно используется для спорта и не только в связи с соревнованиями, но и между ними, т.е. косвенное отношение к спорту имеет, но всё же больше к архитектуре. Также как Эйфелева башня - это прежде всего архитектура, а не выставка в честь французской революции - для чего она изначально строилась.

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Про канадскую - легко, т.к. спорт бывает не только профессиональным, но и массовым, здесь наверное про это, т.е. про спорт вообще.

Про катарскую труднее. Если это спортивное сооружение, то оно используется для спорта и не только в связи с соревнованиями, но и между ними, т.е. косвенное отношение к спорту имеет, но всё же больше к архитектуре. Также как Эйфелева башня - это прежде всего архитектура, а не выставка в честь французской революции - для чего она изначально строилась.

Любопытно обосновали. А если копнуть глубже например тема "Ленинниада" 

Юбилейные рубли 100, 115 лет это по теме. Другие с изображением Ленина например 50 лет СССР косвенно по теме. 

А банкноты 1961г от червонца и выше? На них тоже Ленин

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Хулиган сказал:

Юбилейные рубли 100, 115 лет это по теме. Другие с изображением Ленина например 50 лет СССР косвенно по теме. 

"Лениниана", без сдвоенной "н".

И по рублям я не согласен.

100 и 115 лет - это к юбилеям Ленина как человека

50 лет СССР, 50 лет Советской власти - это к юбилеям событий, организатором и руководителем которых выступал Ленин  как историческая личность (так тогда считалось, что именно он организатор Социалистической революции и создатель СССР)  

0

Поделиться сообщением

Армения 2000 драм

Screenshot 2023-08-07 at 20-08-02 Банкнота 2 000 Dram (Армения(2018-2022 Выпуск) Wor P-62a.png

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Хулиган сказал:

А банкноты 1961г от червонца и выше? На них тоже Ленин

Мне трудно судить в таком срезе, поскольку я всё же собираю не по теме изображения, а по стране/выпуску. Но тот, кто собирает именно с Лениным, наверное относит к Лениниане. Моё сугубое понимание, что Лениниана - это не просто изображение самого Ленина, но и изображение изображений, скульптур, памятников, его цитат и подписи, исторических мест и событий тоже. Также я считаю, что в Лениниане самая интересная часть - это сравнение портретных изображений, они очень разнообразны и в большинстве носят ярко выраженные национальные черты, в этом проявляется интернациональная сущность всех этих Лениных, тем не менее единых в многочисленных ликах.

0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

22 часа назад, Siberianmax сказал:

Армения 2000 драм

Тигран Петросян?

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Хулиган сказал:

Тигран Петросян?

он самый

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, iff сказал:

Мне трудно судить в таком срезе, поскольку я всё же собираю не по теме изображения, а по стране/выпуску. Но тот, кто собирает именно с Лениным, наверное относит к Лениниане. Моё сугубое понимание, что Лениниана - это не просто изображение самого Ленина, но и изображение изображений, скульптур, памятников, его цитат и подписи, исторических мест и событий тоже. Также я считаю, что в Лениниане самая интересная часть - это сравнение портретных изображений, они очень разнообразны и в большинстве носят ярко выраженные национальные черты, в этом проявляется интернациональная сущность всех этих Лениных, тем не менее единых в многочисленных ликах.

Спасибо. Любопытное мнение. Не подумайте я не троллю. На самом деле иногда голову сломаешь в вопросе твое не твое. 

1) памятные тут все понятно к какому-то спортивному событию или спртсмену конкрентному. 

2) памятная с не спортивной легендой но изображен вид спорта (теже ну погоди) 

3) регулярного обращения с видом спорта или спортсменом ваще никому и ничему конкрентно не посвещена

0

Поделиться сообщением

Линейка Туркмении с надпечаткой 5-е Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам, Aşğabat 17.-27.09.2017

подпадают под тему?

0

Поделиться сообщением

Финляндия

FIN0113a-1o.jpg

0

Поделиться сообщением

Реверс

Пааво Нурми и стадион.

FIN0113a-1r.jpg

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ветерок сказал:

Линейка Туркмении с надпечаткой 5-е Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам, Aşğabat 17.-27.09.2017

подпадают под тему?

А фиг его знает. Наверно попадают у меня 25 рублей "чемпионат мира по практической стрельбе" попали, а вот 25 рублей "армейские игры" не попали)

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, woker сказал:

"Лениниана", без сдвоенной "н".

100 и 115 лет - это к юбилеям Ленина как человека

50 лет СССР, 50 лет Советской власти - это к юбилеям событий, организатором и руководителем которых выступал Ленин  как историческая личность (так тогда считалось, что именно он организатор Социалистической революции и создатель СССР)  

Так там эти события иллюстрируются скульптурами Ленину, которые относятся к Лениниане, без сомнения. Кстати, полтора года назад меня друг специально привёз к самому крупному в мире каменному Ленину, возле Дубны. Первые два фото мои, по справочным данным высота фигуры 25 м, постамента 12 м, вес сооружения 540 тонн, выглядит грандиозно.

img_20220103_154333244.thumb.jpg.8677076c2630760296cb6bfe24332e56.jpgimg_20220103_154431519.thumb.jpg.b61b9ae26a425e880d9ad2e154ce6a11.jpgpamyatnik-leninu-dubna.thumb.jpg.810f9cec57099c20b11c9c8a28ea4495.jpg

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, iff сказал:

Так там эти события иллюстрируются скульптурами Ленину, которые относятся к Лениниане, без сомнения. Кстати, полтора года назад меня друг специально привёз к самому крупному в мире каменному Ленину, возле Дубны. Первые два фото мои, по справочным данным высота фигуры 25 м, постамента 12 м, вес сооружения 540 тонн, выглядит грандиозно.

Жаль напротив второй памятник убрали.

0

Поделиться сообщением

MLVA0026o.jpg

MLVA0026r.jpg

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, iff сказал:

Первые два фото мои, по справочным данным высота фигуры 25 м, постамента 12 м, вес сооружения 540 тонн, выглядит грандиозно.

Эх жаль что не медный памятник )))

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Хулиган сказал:

А фиг его знает. Наверно попадают у меня 25 рублей "чемпионат мира по практической стрельбе" попали, а вот 25 рублей "армейские игры" не попали)

Просто в бонистике часто бывают не памятные банкноты, а с надпечатками. Достаточно посмотреть на Приднестровье. Полтора десятка с надпечатками и только одна реально памятная, со своим дизайном.

0

Поделиться сообщением

Только что, Ветерок сказал:

Просто в бонистике часто бывают не памятные банкноты, а с надпечатками. Достаточно посмотреть на Приднестровье. Полтора десятка с надпечатками и только одна реально памятная, со своим дизайном.

Ну это вполне нормально как в филателии. Надпечатка считается отдельным экземпляром

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, woker сказал:

А что скажете по банкнотам 1961г червонец и выше? Это Лениниада?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

5 минут назад, Хулиган сказал:

А что скажете по банкнотам 1961г червонец и выше? Это Лениниада?

Это уже регулярный выпуск. А речь насколько понимаю про памятные.

Изменено пользователем Ветерок
0

Поделиться сообщением

201437797.0.jpg

258738544.0.jpg

0

Поделиться сообщением

Вот одна из моих любимых

NIR0339r.jpg

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Ветерок сказал:

Это уже регулярный выпуск. А речь насколько понимаю про памятные.

Эстонские П Керес тоже регулярный, и 10 катарских риял с футбольным стадионом тоже регулярный. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

7 минут назад, Хулиган сказал:

Эстонские П Керес тоже регулярный, и 10 катарских риял с футбольным стадионом тоже регулярный. 

На критериях я окончательно споткнулся и не встал.:D

Изменено пользователем Ветерок
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу