28399

10 рублей 2023 год ммд заводской брак выкус, оцените

В теме 59 сообщений

10 minutes ago, AndreT said:

Ни себе хрена. Вы государственную тайну выдали. 

а если прибавить к этому банкноты. )

Но как то это у вас в голове укладывается. Объем продукции в сотни миллионов штук и тотальная проверка их всех печальными тетеньками в халатах.

Поделиться сообщением

12 minutes ago, snervonec said:

По фото очень похожи.

а могут быть и впадины.

Поделиться сообщением

7 минут назад, m3k сказал:

а могут быть и впадины.

в таком случае наверно нужно предоставить дополнительные фото с другим освещением. 

Поделиться сообщением

11 minutes ago, snervonec said:

в таком случае наверно нужно предоставить дополнительные фото с другим освещением. 

Игорь, вот без обид, но кому нужно их предоставить? 
Те кто занимается такими дефектами, те и так увидели подлинность. Часть из этих людей (допустим я) готовы поучаствовать в торгах, кто-то с постоплатой, кто-то возможно и без (не я).

Ну вот ни вы, ни AndreT в торгах не будете участвовать :)

Поделиться сообщением

13 минут назад, m3k сказал:

Игорь, вот без обид, но кому нужно их предоставить? 
Те кто занимается такими дефектами, те и так увидели подлинность. Часть из этих людей (допустим я) готовы поучаствовать в торгах, кто-то с постоплатой, кто-то возможно и без (не я).

Ну вот ни вы, ни AndreT в торгах не будете участвовать :)

дело хозяйское,удачи в торгах.

Поделиться сообщением

2 часа назад, m3k сказал:

А вы уверены что это наплывы? :)

Я уверен, что это выпуклые элементы. Только на что это влияет и что объясняет?

Поделиться сообщением

3 часа назад, m3k сказал:

3 часа назад, ol2012 сказал:

А прочие нарушения канта никого не смущают?

нет, подумайте почему оно так :)

Вы думаете, что я написал эту фразу не подумав, просто для хайпа?

Если у Вас есть объяснения этому явлению - поделитесь знаниями.

Или  - кто знает, тот поймет, а лишние конкуренты Вам ни к чему?

Поделиться сообщением

3 часа назад, m3k сказал:

3 часа назад, ol2012 сказал:

При чеканке монеты на неполной заготовке возникает недостаток металла, который просматривается на канте Вот так:

Василий, данный эффект возникает не вовремя чеканки, а во время обжатия. И на небольших выкусах выглядит действительно так. А на крупных данный эффект практически неразличим.

Готов согласиться с зеленой (второй) частью Вашего утверждения. Скорее всего Вы правы.

На самом  большом выкусе из тех, что мне удалось найти  в интернете, виден даже обратный эффект....

item_image14700.thumb.jpg.6e37221d98dd9e5fadadd3e05808902d.jpgitem_image14701.thumb.jpg.ff8d9b11ba27a9becdea1e06cfa0dfaa.jpg

Поделиться сообщением

4 часа назад, m3k сказал:

4 часа назад, ol2012 сказал:

При чеканке монеты на неполной заготовке возникает недостаток металла, который просматривается на канте Вот так:

Василий, данный эффект возникает не вовремя чеканки, а во время обжатия. И на небольших выкусах выглядит действительно так. А а крупных данный эффект практически неразличим.

А вот с синей частью Вашего утверждения не согласен. Условия для его возникновения создаются и во время обжатия (и во время ...от добычи руды или ранее).

А сама недостача металла становится видна после чеканки. Или невидна... Или "обратный эффект"

Вот необжатая заготовка:    img_29931.thumb.jpg.a7608930ae633424a09e4dafa3aae755.jpg

А вот обжатая заготовка:     img_29941.thumb.jpg.8080a116379835807692820f79b74a77.jpg

Приношу извинения за фото в холдере ("не хотел из-за одного холодца резать всю свинью"), но нужные вещи наглядны.

Обратите внимание на изменение геометрии выреза после обжатия. Это естественно и логично.

На монете ТС, право, это тоже наблюдается.

Отсутствие запаса металла для канта на западе этой заготовки (напротив выкуса) тоже понятно. А вот на "севере" и "юге" запас металла очевиден.

Поэтому объяснения m3k пусть и очевидных моих претензий на качество канта по синей стрелочке весьма актуально (да и "зеленая горочка" не очень понятна.

img_20230727_203723.jpg.750a0fe1ee83819a4410574dd5e83f5e.jpg

Поделиться сообщением

Право и на найденной мной десятке эти вещи наблюдаются.

Просто и в ее подлинности гарантии те же. Но в разное время сделать похожие браки...

img_20230727_203723.jpg.750a0fe1ee83819a4410574dd5e83f5e.thumb.jpg.fbe8ba4ca84ed87cc64bafe7c08922b3.jpg   item_image14702.thumb.jpg.c170aca6f6d42b592c9762c92d63cfe8.jpg

Поделиться сообщением

8 часов назад, ol2012 сказал:

Я уверен, что это выпуклые элементы. Только на что это влияет и что объясняет?

После чеканки выпуклых краёв физически не может быть.

Поделиться сообщением

В 27.07.2023 в 20:47, AndreT сказал:

чем выкусывали? и как поняли что 2023 год?

Добавлю к вопросу: а это шо?

20230729203840.jpg

Поделиться сообщением

А так то за уже значительно  дешевле стало на Авито. Налетай.

Screenshot_2023_0729_204556.png

Поделиться сообщением

19 hours ago, ol2012 said:

А вот с синей частью Вашего утверждения не согласен. Условия для его возникновения создаются и во время обжатия

для этого достаточо взять и посмотреть выкусы чеканеные на необжатых заготовках)

19 hours ago, ol2012 said:

Поэтому объяснения m3k пусть и очевидных моих претензий на качество канта по синей стрелочке весьма актуально

просто надо ответить на вопрос, а почему собственно формируется это "скругление" и "антивыкус". тогда и синие и зеленые стрелочки будут понятны.

21 hours ago, ol2012 said:

Или  - кто знает, тот поймет, а лишние конкуренты Вам ни к чему?

да какая тут конкуренция, цена монеты вокруг 1500, а хотелки продавца на Авито нереальны.

Поделиться сообщением

1 hour ago, Андрон69 said:

Добавлю к вопросу: а это шо?

Вангую рельеф.

Поделиться сообщением

37 минут назад, m3k сказал:

Вангую рельеф.

Приветствую тебя, Максим. Иногда смотришь фильм, едет машина вперёд, а колёса кажется в обратную сторону крутятся... Так и тут. Давай ТС ещё пару вопросов зададим.

Поделиться сообщением

Уважаемый ТС, будьте добры, сделайте ещё пару фоток.

1. Качественно внутреннюю часть выкуса.

2. Приложите к выкусу плотно любую десятку и сфоткайте форуму.

Поделиться сообщением

4 часа назад, m3k сказал:
В 29.07.2023 в 02:37, ol2012 сказал:

А вот с синей частью Вашего утверждения не согласен. Условия для его возникновения создаются и во время обжатия

для этого достаточо взять и посмотреть выкусы чеканеные на необжатых заготовках)

Весьма был бы Вам благодарен за соответствующую иллюстрацию.

Поделиться сообщением

В 28.07.2023 в 21:32, ol2012 сказал:

Похожие монеты делают на монетном дворе. А эту сделали на заводе. И год ТС знает год, т.к. видел, чего отрезал.

Куда наука катится?

А если монета обрезана после чеканки, то кант выглядит Вот так:

Вот еще один пример выпилинга. Даже дугу нормальную сделать не смогли. 
Ксттати, эта монета продаётся. Но только тем, кто собирает гаражное творчество))

8941E558-F73A-46A0-BAF7-C62CA1BB27F7.jpeg

D2CC43D3-BAAE-437D-BA26-B7BB331F7212.jpeg

Поделиться сообщением

Гальваника на выкусе?

Поделиться сообщением

В 29.07.2023 в 22:27, m3k сказал:
В 29.07.2023 в 02:37, ol2012 сказал:

Маловероятно, что необжатая заготовка полноценно войдет в гуртильное кольцо. У нее диаметр больше.

Поделиться сообщением

В 29.07.2023 в 22:27, m3k сказал:

просто надо ответить на вопрос, а почему собственно формируется это "скругление" и "антивыкус". тогда и синие и зеленые стрелочки будут понятны.

Сумели ли Вы это понять? Если да, то поделитесь с нами.

Как происходит процесс обжатия? Где бы увидеть "матбазу" по этому вопросу, к которой любят отправлять "не очень сэнсэи"?

Разверну картинку, чтобы выкус располагался как на десятке.

"Антивыкус" (если я правильно понимаю - недостаток металла для полноценного канта) напротив выкуса я логически объяснить могу (это красные стрелки). А там, где черная стрелка на картинке металла так вроде хватает на кант...???... Откуда берется "зеленая горка"?

img_29947.thumb.jpg.bcd973aaed06eabbce7ce9849be651d0.jpg

Поделиться сообщением

12 hours ago, ol2012 said:

Маловероятно, что необжатая заготовка полноценно войдет в гуртильное кольцо. У нее диаметр больше.

Речь о монетах, которые в принципе чеканятся на необжатных заготовках и выкусах на них. В иностранщине такого полно. 

Кольцо не может быть гуртильным. В нем ничего не гуртится, в нем просходит чеканка. Поэтому кольцо чеканочное или по терминологии монетного двора - "печатное". 

"Антивыкус" (если я правильно понимаю - недостаток металла для полноценного канта) напротив выкуса я логически объяснить могу (это красные стрелки). А там, где черная стрелка на картинке металла так вроде хватает на кант...???... Откуда берется "зеленая горка"?

Антивыкус - это не про кант при чеканке, антивыкус - это про нехватку металла при обжатии заготовки.  При прохождении через обжимную плашку и вал, заготовка как бы катится и при достаточно крупном выкусе/крае листа/обломанной заготовке/и тд неизменно окажется в положении, где диаметр дефектной заготовки без обжатия, будет меньше чем диаметр нормальной заготовки поле обжатия. Но при качении, заготовка будет и в тех положениях, когда ее диаметр будет штатным, и в этих местах будет сформирован полноценный буртик под кант, плавно сходящий "на ноль" при приближении к месту дефекта и противоположному ему, по мере уменьшения диаметра. И чем крупнее дефект, тем дальше от его начала может быть это схождение буртика "на ноль". Очевидно, что при крупном дефекте типа "выкус", края заготовки сомнутся внутрь при обжатии. Поэтому почти никогда на крупных выкусах на обжатой заготовке, готовая монета не влезет в дефектный участок обжатой заготовки и уж тем более в дефектный участок чеканеной на ней монеты.

Так-же очевидно, что под обжатие заготовка попадает ориентированной случайным образом, и обжатие может начаться с нормального диаметра заготовки, а может начаться с дефектного. И вот этот как вы говорите зеленый выступ - это просто как раз тот случай, когда обжатие начинается с дефектного участка заготовки. Можете приложить линейку и измерить диаметр, он будет приближен в этом месте к максимальному.

Я вот вообще не догоняю, тут люди докапываются до каких-то мелочей которые на фото максимально не в фокусе. При этом игнорируются не подделываемые признаки подлинности, которые максимально в фокусе, размером с пол монеты, и которых прям несколько штук. Реально ощущается какой-то испанский стыд за все это.

Где бы увидеть "матбазу" по этому вопросу, к которой любят отправлять "не очень сэнсэи"?

Василий, я вроде не репетитор. Не говоря уже о том, что иногда на поиск в сети нужного документа, который или был утрачен при поломке ноутбука или просто я забыл его скачать тратится по 3-4 часа. У вас есть на руках весь необходимый материал для анализа: заготовки и гугл. Поиск по фразе "coin rimming machine" даст исчерпывающий ответ, как заготовка проходит обжатие.

Поделиться сообщением

21 час назад, m3k сказал:

В нем ничего не гуртится

Точно. Только формируется рубчатый гурт.

Поделиться сообщением

А в общем и это самое главное:

Большое спасибо m3k за потраченное время и за волшебную фразу для поиска истины ( "не рыба, а сети для ее ловли" - и это правильно, КМК).

Действительно много содержательного видео. Рекомендую для интересующихся.

Хотел бы поставить плюс, но почему-то именно в этом обсуждении такой возможности лишен.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу