Дауд

Полтина 1724 "Матросская". Определение подлинности и оценка.

В теме 40 сообщений

8 минут назад, Brios сказал:

Я иногда вас читаю и удивляюсь. Вроде вы и нормальный и в теме, но такое ляпните, что хоть стой, хоть падай.

С каких пор полтина Петра в хорошем состоянии стала не коллекционной? И именно колекционной для хорошей коллекции.

Ну вот вырвали слова из контекста...но по сути - что всегда будешь искать замену.. хотя соглашусь,что поиски могут занять время...а достойного варианта может и не быть...у меня так с полтиной1739 питерской было- лежала лет 12 с грубой механикой,а когда нашел достойную,то ценник был 2000€...

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Ну вот вырвали слова из контекста...но по сути - что всегда будешь искать замену.. хотя соглашусь,что поиски могут занять время...а достойного варианта может и не быть...у меня так с полтиной1739 питерской было- лежала лет 12 с грубой механикой,а когда нашел достойную,то ценник был 2000€...

Может в мире что и поменялось за последние 20 лет копа, но меня всегда люди из темы серебра России учили, что петровский рубль в хорошем состоянии найти в десять раз легче чем полтину.

Я в теме профан, но мне всегда казалось что тема петровских полтин в коллекционировании одна из самых сложных в темах России.

4

Поделиться сообщением

7 минут назад, Brios сказал:

Может в мире что и поменялось за последние 20 лет копа, но меня всегда люди из темы серебра России учили, что петровский рубль в хорошем состоянии найти в десять раз легче чем полтину.

Я в теме профан, но мне всегда казалось что тема петровских полтин в коллекционировании одна из самых сложных в темах России.

Я полностью с вами согласен. Полтины гораздо реже рублей и эта монета и другие Полтины Петра 1 в принципе не могут быть инвестиционными. Чтобы писать, про инвестиции монет в драг металлах,  надо немного подумать. Хотите инвестицию - купите 3 рубля победоносца максимально прибытию к бирже,  хотите инвестицию в золото-купите 200,100,50 рублей победоносца максимально прибитую золоту. А, если вы покупаете монету по цене от 2 биржи и более, то вы ищите при продаже коллекционера,  а в данном конкретном случае..100000 делим на металл в полтине...)))))))) 150 цен металла примерно, даже считать не хочу...не фига себе инвестиция. Ростислав, без обид, но даже утертая или с подвеса аналогичная Полтина...будет именно коллекционная...просто требования к коллекциям у всех разные. 

0

Поделиться сообщением

В мире ни чего не поменялось,и полтины были и будут реже рублей,спору нет...я лишь хотел сказать,что монеты с такими дефектами в коллекции долго не задерживаются,и всегда ищещь замену...Как я уже сказал,готов дать старт 100000, и возможно немного потолкаюсь,но не потому что монета такая восхитительная,а потому что у меня такой нет,и при первой же возможности поменять на более качественную другую монету-я эту монету продам ...вот в этом и есть моя инвестиция,не положить дублем,а невелировать частично разницу будующей покупки,не отходя от цели..а те кто изначально оставят дублем в коллекции,так таких >1%..особенно если учесть ,что ранний 18 век всегда востребован....ихмо мое мнение..

Думаю,что блиц не надо ставить если тс надумает продавать...монета безусловно не рядовая...

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

В мире ни чего не поменялось,и полтины были и будут реже рублей,спору нет...я лишь хотел сказать,что монеты с такими дефектами в коллекции долго не задерживаются,и всегда ищещь замену...Как я уже сказал,готов дать старт 100000, и возможно немного потолкаюсь,но не потому что монета такая восхитительная,а потому что у меня такой нет,и при первой же возможности поменять на более качественную другую монету-я эту монету продам ...вот в этом и есть моя инвестиция,не положить дублем,а невелировать частично разницу будующей покупки,не отходя от цели..а те кто изначально оставят дублем в коллекции,так таких >1%..особенно если учесть ,что ранний 18 век всегда востребован....ихмо мое мнение..

Думаю,что блиц не надо ставить если тс надумает продавать...монета безусловно не рядовая...

Ростислав, мы все тут не первый день , как говорится,  за мужем. Ну хочет,я купить хорошую полтину по "хорошей" цене, вот и сказали. Мы все в детстве учили а школе Крылова)). Но вы точно не лиса, а хозяин монеты не ворона с  сыром, а полтина точно не виноград. Так что........

20230726_095035.jpg

1

Поделиться сообщением

@Дауд монета будет продаваться? 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Нет,не совсем так -100 да,120-буду думать,150 точно нет..для меня нет вопроса хорошая плохая цена...для меня вопроc- надо или не надо,цена вторична если мне будет надо...И все прекрасно видят ,что дешего качественным монетам не дадут уйти, потому что на форуме не только перекупы,но и много людей кто хоть как то считает себя коллекционером и пытается коллекционировать...

Изменено пользователем Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В
0

Поделиться сообщением

Главное, вовремя скинуть, пока "пузырь" не лопнул. :hysterical:

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, Brios сказал:

Учили правильно ....... правда есть НО : рубли собирает гораздо больше нумизматов , а вот с полтинами - засада ! :mellow:

1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Serg-antik68 сказал:

Учили правильно ....... правда есть НО : рубли собирает гораздо больше нумизматов , а вот с полтинами - засада ! :mellow:

Ну дяденьки тогда добавляли, я просто их не до конца процитировал: Тема полтин тяжелая в собирании и скучная в коллекционировании.:magnifier:

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, Serg-antik68 сказал:

Кстати, Петр и Россия тут не виноваты. И в талерах 16-17-начала 18 века мало маньяков на крупные фракции.

Всегда было 3 крупных стада коллеционеров: талер, мелкое серебро типа трояка и медянщики.

Золото это отдельная группа с пейсами, кратные талеры для извращенцев, а вот полтины и две трети их действительно очень мало человек отдельно коллекционирует. 

1

Поделиться сообщением

Не , полтины Петра штука хорошая - особенно ранние ( когда рублей не было ) ! :spiteful: Пару-тройку возьмёшь .......и дальше ...... даже если что-то правильное появляется , то ценник как 2 чугунных моста .:sarcastic: Редкие все очень.....за небольшим исключением.

А вот мелкое серебро Петра - тоже отдельная песТня . :facepalm2:

1

Поделиться сообщением

15 часов назад, Brios сказал:

Ну дяденьки тогда добавляли, я просто их не до конца процитировал: Тема полтин тяжелая в собирании и скучная в коллекционировании.:magnifier:

Не скучная, а очень интересная. Полтины, кстати, во всех периодах тяжелы и редки, для коллекционирования. 

3

Поделиться сообщением

Во всех периодах правления Петра первого?

0

Поделиться сообщением

Во всех периодах правления Петра первого?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу