В теме 50 сообщений

Пришла из Чебоксар монета 8 реалов 1815: 

вес 23.16 

плотность 10.3

диаметр 37-37.5

толщина 2.4

отверстие диметром 2.4, внутри неоднородная поверхность.

Гурт косой, усеченный конус.

диамагнитные свойства и след на бумаге как у серебра.

резонанс на 4453 - остальные 2 резонанса сейчас не могу посмотреть, не нашел приложения

Я думаю подделка старая: копии 20 века в том же весе и габаритах, отверстие не стали бы делать.

У нее есть какие-то признаки, чтобы просто по фотографии можно было понять - ненастоящая?

Когда такие медали носить перестали?

294998903.0.jpg

294998903.1.jpg

294998903.2.jpg

0

Поделиться сообщением

Только гурт и вес стали для вас признаками подделки?

Потому что плотность 10,3 это проба серебра близкая к "законной" 896 пробе. То есть уже не подделка в ущерб обращения.

1

Поделиться сообщением

Вес слишком маленький, нормативный вес 27.07, монета в похожем состоянии весит 26.4гр, затертая до не читаемости - 25,81гр.

Поверхность отверстия неоднородная, как бы слоеная.

Гурт мелкий по сравнению с 1822.

0

Поделиться сообщением

Монету с отверстием проверять на вес - занятие наблагодарное.

Но монета однозначно не подлинная - даже без гурта достаточно взглянуть на минтмарку.

Гурт не мелкий, а просто другой. "Прямоугольники" не прямоугольные, а по "кругам" мне видится в некоторых местах, что они вбиты в какие то "квадраты". Вот для примера гурт на моих 8 реалах Мехико 1819 г.

Вопрос собственно говоря подделка в ущерб или для обмана коллекционеров ? Я думаю второе.

20210320_123333.jpg

5

Поделиться сообщением

Вот пара примеров подделок в ущерб обращения 8 реалов Мехико 1815 года из справочника Ридделла.

Вес близок к нормативу притом, что проба гораздо ниже 896.

20230723_100145.jpg

0

Поделиться сообщением

В 7/23/2023 в 04:38, genosse сказал:

Только гурт и вес стали для вас признаками подделки?

Потому что плотность 10,3 это проба серебра близкая к "законной" 896 пробе. То есть уже не подделка в ущерб обращения.

Для серебра ...по заданной удельной плотности можно подобать (выбор невелик) сплав свинца и олова с последующим серебрением.

Может с монисто?! учитывая регион обретения.

Как гипотеза ...фальшак залетел в те края и обрёл другую жизнь.

Типа ...

Screenshot_15.png

0

Поделиться сообщением

(изменено)

обычная совершенно монета 1815 года чеканки Мехико 

минтмарка кривая/чеканка неряшливая /вес гуляет даже с учётом(ЗНАЧИТЕЛЬНОГО) износа и дырки

ну так это скорее потверждение подлинности предмета

с учётом и  состояния оборудования  мон. двора и исторических условий революционного  времени в вице-королевстве

как пример : 

1417377-2858196-001rb.jpg1417377-2858196-001f.jpg

Изменено пользователем Ростовский
2

Поделиться сообщением

В 7/23/2023 в 08:47, Ростовский сказал:

обычная совершенно монета 1815 года чеканки Мехико 

минтмарка кривая/чеканка неряшливая /вес гуляет даже с учётом(ЗНАЧИТЕЛЬНОГО) износа и дырки

ну так это скорее потверждение подлинности предмета

с учётом и  состояния оборудования  мон. двора и исторических условий революционного  времени в вице-королевстве

Все это было бы верно (и даже недовес за счет использования заготовки меньшего диаметра, что отлично видно на монете ТС) если бы дело касалось любого другого провинциального монетного двора, которые открылись в Мексики из-за "революционного времени" и невозможности безопасной перевозки серебра с рудников в Мехико. Провинциальные монетные дворы как раз и чеканили кривые монеты, с непрочеканом, недовесом и т.п. из-за отсутствия нормального оборудования и персонала. Монетный двор Мехико этим не страдал. Он как был крупнейшей фабрикой по производству денег с обученным персоналом так и остался.

0

Поделиться сообщением

В 7/23/2023 в 07:46, sova159 сказал:

Для серебра ...по заданной удельной плотности можно подобать (выбор невелик) сплав свинца и олова с последующим серебрением.

Может с монисто?! учитывая регион обретения.

Как гипотеза ...фальшак залетел в те края и обрёл другую жизнь.

Типа ...

По данным фото не видится мне серебрения. Тут конечно ТС может уточнить, проведя РФА анализ или просто поцарапав поверхность, но и так бюст почти подчистую стерт.

0

Поделиться сообщением

В 7/23/2023 в 09:32, genosse сказал:

По данным фото не видится мне серебрения. Тут конечно ТС может уточнить, проведя РФА анализ или просто поцарапав поверхность, но и так бюст почти подчистую стерт.

Гораздо проще сделать прямое определение сплава на боковой поверхности, где ТС увидел "отверстие диметром 2.4, внутри неоднородная поверхность" даже самым простым прибором.

Есть ещё проба "На зубок".:waiting:

Царапины ...они вещь такая ...к примеру свеже нанесённая царапина на латуни смотрится как белый металл и только при помещении во влажную камеру быстро становится (появление окисления) типа, как обычная латунь.

Это для перепуток монет СССР.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Завязывайте уже с теориями заговора и перебдением.

Совершенно нормальная утёртая в лютый хлам монета.

Какое нахрен серебрение, учите матчасть.

Изменено пользователем Фима Фокс
0

Поделиться сообщением

В 7/23/2023 в 09:53, Фима Фокс сказал:

Совершенно нормальная утёртая в лютый хлам монета.

Не может быть на подлинной монете такой рисунок гурта. "Прямоугольники" и "круги" могут быть затерты, иметь забоины и коцки, но не стать "трапециями" и "квадратурами круга".

0

Поделиться сообщением

В 7/23/2023 в 10:22, genosse сказал:

Не может быть на подлинной монете такой рисунок гурта. "Прямоугольники" и "круги" могут быть затерты, иметь забоины и коцки, но не стать "трапециями" и "квадратурами круга".

Для ТС.

По мне ...определение сплава - это более существенный аргумент, чем много слов по фото..

Если у ТС есть сомнения и интерес ...рутинное исследование в помощь.

0

Поделиться сообщением

В 7/23/2023 в 10:22, genosse сказал:

вы не знаете чувашских женщин.

их энергетика ещё и не то может деформировать.

1

Поделиться сообщением

Отверстие просмотрел с микроскопом: монета однородная, просто криво сверлили с 2 сторон и на кольце не носили, осталась стружка.

Сравнить с 1815 не могу, у меня 1822, там крупный гурт.

27 грамм она не могла весить, отверстие -0.1гр, а 25 граммовой с монисто уже можно бриться.

Мое мнение подделка либо 20 века для туристов, либо 19 века для монисто. Хотелось бы почитать про Чувашских умельцев, на ютубе говорят было организовано практически заводское производство копий монет для монисто.

гурт1.jpg

hole2.jpg

1

Поделиться сообщением

В 7/23/2023 в 11:12, az2002 сказал:

Сравнить с 1815 не могу, у меня 1822, там крупный гурт.

27 грамм она не могла весить, отверстие -0.1гр, а 25 граммовой с монисто уже можно бриться.

Мое мнение подделка либо 20 века для туристов, либо 19 века для монисто. Хотелось бы почитать про Чувашских умельцев, на ютубе говорят было организовано практически заводское производство копий монет для монисто.

Ваша монета 1822 года это не Мехико, а Потоси скорее всего, именно у них единственных был такой крупный рисунок гурта.

Если бы не плотность в 10,3 я бы и гадать не стал, согласился бы, что это подделка в ущерб (с неправильным гуртом и огрехами в точности рисунка).

1

Поделиться сообщением

В 7/23/2023 в 11:23, genosse сказал:

Ваша монета 1822 года это не Мехико, а Потоси скорее всего, именно у них единственных был такой крупный рисунок гурта.

Если бы не плотность в 10,3 я бы и гадать не стал, согласился бы, что это подделка в ущерб (с неправильным гуртом и огрехами в точности рисунка).

Вот что вы за люди такие. Пришлось лезть в банки с всякой хренью. Вот с мордовского монисто.

20230723_153440.jpg

20230723_153700.jpg

0

Поделиться сообщением

В 7/23/2023 в 11:23, genosse сказал:

1822 года это не Мехико, а Потоси скорее всего

да, PTS PJ 1822

Из Мехико в наличии МО FT 1803 и МО FM 1798, шаг похож.

В Чувашии что-то страшное производили, с 5 минуты

На магните еще раз проверил, припой так не тормозит.

0

Поделиться сообщением

В 7/23/2023 в 12:41, Brios сказал:

Вот с мордовского монисто.

Наверняка больше 25 грамм весит. И надпись по кругу не обрезана.

0

Поделиться сообщением

В 7/23/2023 в 13:34, az2002 сказал:

Наверняка больше 25 грамм весит. И надпись по кругу не обрезана.

Вес до 22 чуть не дотягивает.

Как сказал уважаемый коллега: Утертые и дырявые монеты взвешивать можно, но выводы на этом обосновывать не стоит   )).

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 7/23/2023 в 12:41, Brios сказал:

Вот что вы за люди такие. Пришлось лезть в банки с всякой хренью. Вот с мордовского монисто.

На вашем фото гурта нижняя монета имеет АБСОЛЮТНО правильный гурт со  стыком двух половинок гуртового рисунка.

Изменено пользователем genosse
0

Поделиться сообщением

У меня бизнес идея 19 века. Берем стальную трубу 37мм, заостряем, бьем по монете 40мм, накатываем новый гурт.

Выход 3гр. и наверно статья не такая лютая.

0

Поделиться сообщением

Залез на Ибей.

Вот такие 8 реалов чекана Мехико 1815 года. Одна с двойным ударом, затрудняющим идентификацию подлинности, другая имеет набор букв по написанию отличающиеся друг от друга.

Какой гурт у какой монеты понять сложно, но одна имеет такой корявый как и монета ТС. Вес не указан.

s-l1600 (2).jpg

s-l1600 (4).jpg

s-l1600 (5).jpg

0

Поделиться сообщением

В 7/23/2023 в 14:01, genosse сказал:

На вашем фото гурта нижняя монета имеет АБСОЛЮТНО правильный гурт со  стыком двух половинок гуртового рисунка.

Так я специально это место сфотографировал на безвопросной монете.

20230723_153540.jpg

0

Поделиться сообщением

В 7/23/2023 в 09:53, Фима Фокс сказал:

с теориями заговора 

Conspiracion de Sabotadores y Carbonari :mellow:

la-Orden-de-los-CarbonariUU.jpg

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу