МНС

Задача № 30. О монетах в честь Д.И. Менделеева и о фонтане во дворе бывшего дома ЭЗГБ (решена)

В теме 169 сообщений

Здравствуйте. Возможно это теплица (парник) в виде пирамиды, в ней выращивают овощи в том числе и капусту.

Монету достоинством в две копейки, чеканившуюся в России в 1810-1830 годах, среди коллекционеров принято называть "капустой". Ещё капустой называют доллары.

Монетный двор Польши в начале 2015 года выпустил для государства Ниуэ необычную монету 1 доллар в форме капусты. 

D160BA89-419D-41F5-8B4F-0D5916FFDC35.png

E6732312-AFF9-4BC9-A4CF-D9E4431D520D.png

574AED52-E370-422A-A447-EB2F083D9261.png

0

Поделиться сообщением

47 минут назад, МНС сказал:

Дам подсказку - на эту монету во время её хождения можно было прожить целый день (это я про питание, как минимум).  

12 минут назад, Mishail25 сказал:

Монету достоинством в две копейки, чеканившуюся в России в 1810-1830 годах, среди коллекционеров принято называть "капустой". 

Мне кажется, что эти высказывания не очень сочетаются друг с другом. В то время это была цена 100...300 грамм мяса, или одного-двух яиц, или небольшой краюхи хлеба. Для обычного человека, полагаю, этого маловато на целый день. 

Ещё одна "далёкая подсказка" (второго уровня, то есть относящаяся не непосредственно к монете, а к тому, что с ней связано) - это то, что есть некая чёткая связь с хорошо всем ныне известной "сотовой связью". 

Для 2 копеек 1810 г., где изображён орёл, это будет, например, город (Орёл), беркут (вид орла), грызун (пища орла), горы (место обитания) и т.п. 

0

Поделиться сообщением

50 копеек 1946 - Шпицберген - рудник пирамида

0

Поделиться сообщением

50-24р5.JPG

0

Поделиться сообщением

Приветствую! Может вот это?

До́ля, также пиро́г — самая мелкая старорусская единица измерения массы, равная 1/96 золотника, то есть около 44,435 мг. Исторически это был вес зерна полбы. Из сведений «Торговой книги» XVI века истекает, что самыми малыми единицами измерения на Руси являлись золотник (примерно 4,27 г), почка (1/25 золотника, или 0,17 г) и пирог (доля), равная четверти почки (0,044 г, или 43 мг). Существует прямая метрологическая связь между татарскими и русскими пулами, а также “пирогами”, т. к. 16 татарских пул составляли данник (0, 76 г) серебра, но и 16 “пирогов” также составляли копейку.

Криптовалютная монета Grain — это цифровая валюта, которая использует технологию блокчейн для облегчения транзакций. Монета была создана в феврале этого года и основана на платформе Ethereum. Зерно предназначено для использования в качестве средства оплаты товаров и услуг в Интернете, а также в качестве средства сбережения.

0

Поделиться сообщением

Может монета-плата?четырёхугольное основание пирамиды...

0

Поделиться сообщением

Итак что имеем по подсказкам

1)монета русскоязычная и есть аналог  иностранной их связывает пирамида! Хотя уже далее, Никита Сергеевич говорит  что вроде это и не пирамида словами-Если понять, что это за сооружение, то ответ будет очевиден.

То есть это уже и не пирамида? и сразу же(слова Никиты Сергеича) это опять становится пирамидой-Пирамида находится на четырёхугольном основании, дверцы сзади нет.

Далее совсем тупик(((((( это всё же  неизвестное сооружение ?или нам показана именно ПИРАМИДА ???

Слова ТС.

Ответ связан с конкретным сооружением (а не какой-либо абстракцией), изображённым на фото в первом посте.

И снова тупик!!!!! Судя по дальнейшему  всё таки пирамида!!!!!!!

Загаданную монету видело куда больше людей с ЦФН, чем золотые 15-рублёвки.

Да и сама задачка возникла у меня в голове именно из-за того, что я узнал, что это за пирамида на фото.

Исходя из противоречий я решил для себя что -в первом посту картинка-ПИРАМИДА.:D

2) Далее Никита Сергеич нам подсказывает ,что ответ ближе тем кто живёт или бывал в .....

Увы, пока всё далеко от разгадки.

Она не так уж и сложна, и немного более проста для жителей Санкт-Петербурга и читателей журнала "Петербургский Коллекционер".

Делаем вывод ,что монета отчеканена в С-Петербурге!!!! или сооружение(пирамида) там находится ??? и ни где более?

Что ТС и подтверждает словами-

Догадаться (хотя ответ прост) будет нелегко из-за труднодоступности исходного сооружения.

3) подсказка нам ничего не даёт..так как на один номинал можно было в разные годы и прожить день и сдохнуть с голода)))

Дам подсказку - на эту монету во время её хождения можно было прожить целый день (это я про питание, как минимум). 

4)  ну и крайняя подсказка меня ввела в ступор))))))

Ещё одна "далёкая подсказка" (второго уровня, то есть относящаяся не непосредственно к монете, а к тому, что с ней связано) - это то, что есть некая чёткая связь с хорошо всем ныне известной "сотовой связью". 

Для 2 копеек 1810 г., где изображён орёл, это будет, например, город (Орёл), беркут (вид орла), грызун (пища орла), горы (место обитания) и т.п. 

С утра слежу за темой(((не продвинулся ни на шаг:D

Можно конечно тупо и некрасиво просто перебрать номиналы монет от меньшей к большей сумме...но это не честно.так что продолжаем гадать..:wall:

0

Поделиться сообщением

От сотовой связи бывает рак....?

РАК это Российско Американская Компания выпускавшая денежные знаки, номинированные в рублях и копейках и изготовленные из кожи моржей на Аляске.:thank:

Russian-American_Co_-_10_Kopec_(23421).jpg

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, sspora сказал:

От сотовой связи бывает рак....?

РАК это Российско Американская Компания выпускавшая денежные знаки, номинированные в рублях и копейках и изготовленные из кожи моржей на Аляске.:thank:

Russian-American_Co_-_10_Kopec_(23421).jpg

и как это к пирамиде и С-Петербургу?

0

Поделиться сообщением

Богиня Аврора.Богиня утренний зари.Сооружение на картинке напоминает световое окно.Видимо  как пример есть какие-либо 20 драхм с богиней Авророй.Аврора телеком.Покушать на 20 копеек было возможно.

Screenshot_20230626-162845~2.png

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Тимак сказал:

и как это к пирамиде и С-Петербургу?

Как, как - в Питере есть Эрмитаж, и в нем всё и хранится. И вообще, кто вас тут главным ставил? :bat:

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, sspora сказал:

Как, как - в Питере есть Эрмитаж, и в нем всё и хранится. И вообще, кто вас тут главным ставил? :bat:

Я просто общаюсь с вами. в поиске ответа.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Тимак сказал:

Я просто общаюсь с вами. в поиске ответа.

Я и сам думал, а как пристроить к моей попытке эту пирамидку. Слеплена она видно давно, из подручных материалов, такие самоделки в музеях не редкость. Имеет затемнение, что бы возможно кожаные деньги можно было бы показать, но они не выцвели бы на солнце. :hi:

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sspora сказал:

Я и сам думал, а как пристроить к моей попытке эту пирамидку. Слеплена она видно давно, из подручных материалов, такие самоделки в музеях не редкость. Имеет затемнение, что бы возможно кожаные деньги можно было бы показать, но они не выцвели бы на солнце. :hi:

тогда как к иностранным деньгам относится пирамида из СПБ?

0

Поделиться сообщением

scale_2400.jpg

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, Казбек сказал:

scale_2400.jpg

опять же  как пирамида ?может верстовые столбы? но как их с деньгами связать? и помните-Догадаться (хотя ответ прост) будет нелегко из-за труднодоступности исходного сооружения

0

Поделиться сообщением

Никита Сергеич--нужна подсказка!

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Монета 1 фиг, на неё можно покушать фиг с маслом и наесться на целый день:rofl:

Пирамида - вигвам - фиг вам

24723-zima-v-prostokvashino.jpg

dsc02450.jpg

К С-Пб не могу привязать

Изменено пользователем Светик
0

Поделиться сообщением

(изменено)

Всё очень далеко...

Ладно....

На этой, широко распространённой в Сети картинке, есть подсказка.

oblozhka_2-scaled.thumb.jpg.9a00e43c4a50b05199e6db5c4612b83a.jpg

Изменено пользователем МНС
0

Поделиться сообщением

Ну я готов только начать тупо номиналы перечислять! 

,3,,15,25  коп, 3 руб 6 руб 9 руб 10 руб....всё что меньше было названо игроками.пока так  не угадал продолжу)))

0

Поделиться сообщением

Денежка

Без названия.jpeg.jpg

images.jpeg-1.jpg

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Светик сказал:

Денежка

Без названия.jpeg.jpg

images.jpeg-1.jpg

Так она у тебя не спб)))))

0

Поделиться сообщением

1 час назад, МНС сказал:

Всё очень далеко...

Ладно....

На этой, широко распространённой в Сети картинке, есть подсказка.

oblozhka_2-scaled.thumb.jpg.9a00e43c4a50b05199e6db5c4612b83a.jpg

мне помогло..нужная вещьч))но к ответу не приблизило)))

https://all-t-shirts.ru/catalog/prikol/political/political_2640210.html

0

Поделиться сообщением

Блин..Никита Сергеич..ну вот мои ассоциации )))):D с последней подсказки))правда к Петербургу и пирамиде с монетой ни на шаг не продвинулся(((

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Светик сказал:

Денежка

Без названия.jpeg.jpg

images.jpeg-1.jpg

по этой логике и четвертинка подходит)

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу