22 июн 2023, 19:09:36 (изменено) 13900 Изменено 22 июн 2023, 19:09:48 пользователем Мекипапа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июн 2023, 19:13:54 3 минуты назад, Мекипапа сказал: 13900 15000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июн 2023, 02:45:19 Дим, как получишь-доложи. Мне видится переходной набор. Хоть и зачуханный. Мекипапа. не хулигань. что там у нас про правку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июн 2023, 06:34:54 3 часа назад, нахалёнок сказал: . Мне видится переходной набор. Михаил Геннадьевич а где можно об этом почитать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июн 2023, 07:13:21 25 минут назад, Appi сказал: Михаил Геннадьевич а где можно об этом почитать ? Это жаргон такой, имеется ввиду набор с аверсами 3.2, а не 4. Дело в том, что этот аверс 3.2 бывает только в пруфе, и по некоторым признакам гравировки кс является как бы промежуточным между аверсами 2 и 4. В своё время пруфов для просмотра было довольно мало, потому что в таком исполнении, в котором они в основном встречаются - в пузатой коробке, почти все ушли заграницу. И тогда ещё эти 3.2 считались относительно нечастыми и стоили несколько дороже. Однако со временем и с насыщением рынка выяснилось, что они реже совсем ненамного, ну всего раза в два примерно, и теперь это естественно уже не влиет на цену. По крайней мере когда я отдаю пруфы и комплектами и вразнобой, то по цене не выделяю именно 3.2 против 4. Другое дело, что бывают некоторые нечастые сочетания и 3.2 и 4 с аверсами в некоторых типах, но это уже иные подробности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июн 2023, 07:15:41 1 минуту назад, iff сказал: Это жаргон такой, имеется ввиду набор с аверсами 3.2, а не 4. Дело в том, что этот аверс 3.2 бывает только в пруфе, и по некоторым признакам гравировки кс является как бы промежуточным между аверсами 2 и 4. В своё время пруфов для просмотра было довольно мало, потому что в таком исполнении, в котором они в основном встречаются - в пузатой коробке, почти все ушли заграницу. И тогда ещё эти 3.2 считались относительно нечастыми и стоили несколько дороже. Однако со временем и с насыщением рынка выяснилось, что они реже совсем ненамного, ну всего раза в два примерно, и теперь это естественно уже не влиет на цену. По крайней мере когда я отдаю пруфы и комплектами и вразнобой, то по цене не выделяю именно 3.2 против 4. Другое дело, что бывают некоторые нечастые сочетания и 3.2 и 4 с аверсами в некоторых типах, но это уже иные подробности. Павел благодарю! за такой подробный ответ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июн 2023, 07:24:12 6 минут назад, Appi сказал: Павел благодарю! за такой подробный ответ Опечатка, следует читать сочетания 3.2 и 4. с реверсами, имеются ввиду факел и символика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июн 2023, 07:44:37 но кажется в коробках не так часто переходники. вроде в синем пластике их чаще увидишь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июн 2023, 07:58:24 (изменено) 16 минут назад, нахалёнок сказал: но кажется в коробках не так часто переходники. вроде в синем пластике их чаще увидишь Это устаревшие сведения. Во-первых, в коробках они встречаются регулярно, а во-вторых те, что в синем пластике, статистику не делают, поскольку сами наборы в синем пластике встречаются на порядок реже, чем эти коробки. Верно только то, что в синем пластике 3.2 встречаются реже, чем 4. Это хороший пример отличия вероятности от условной вероятности. Изменено 23 июн 2023, 08:01:17 пользователем iff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июн 2023, 08:00:17 верно и то что если в синей АЦ то необходимо проверять Моссовет и Кремль. Моссоветы попадаются часто, Кремли реже намного. я про переходники АЦ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июн 2023, 08:05:57 1 минуту назад, нахалёнок сказал: верно и то что если в синей АЦ то необходимо проверять Моссовет и Кремль. Моссоветы попадаются часто, Кремли реже намного. я про переходники АЦ Там не те "переходники" в кремлях, а 3.1 - с другой гравировкой побережья. Кстати, мне они попадались в количестве аж целыми листами в мягкой запайке. А вот в конях - так вообще не бывают ни 3.1 ни 3.2 в ацешках, там другое ищут - аверс 2, который с параллелью в финском. Ну то, что вообще всё надо смотреть внимательно, верно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июн 2023, 08:07:36 кремлей в листах не видел вообще а вот моссоветов в синих до фига Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты