Fkubik

Ф. Две копейки 1790 ЕМ. Определение подлинности

В теме 107 сообщений

4 часа назад, Тапир сказал:

Может и тут Геннадий за один из признаков поделки взял именно факт нетронустости обоих сторон обиходом и вполне себе "походивший" гурт?

Я таким никогда вроде бы не занимался. Мои способы определения на виду и вполне логичны и понятны. Есть клоны, есть исходник... Все просто. А гадание, таро, гороскопы и тд. не мои методы :sarcastic:

2

Поделиться сообщением

Есть те кто вопросы задает, а есть те кто ответы на вопросы находит.. Вторые в меньшинстве всегда..:hi:

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, PhotoShopRND сказал:

Есть те кто вопросы задает, а есть те кто ответы на вопросы находит.. Вторые в меньшинстве всегда..:hi:

Если бы было наоборот, то те, кто находит ответы на вопросы, сами искали бы вопрошающих.

Жизнь стала бы скучной и неинтересной. :)

1

Поделиться сообщением

Т.е., если клон не найдется, то двушка станет подлинной?

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, PhotoShopRND сказал:

Я таким никогда вроде бы не занимался. Мои способы определения на виду и вполне логичны и понятны. Есть клоны, есть исходник... Все просто. А гадание, таро, гороскопы и тд. не мои методы :sarcastic:

Ну наконец то тайна сдана!

в современном мире технологий для сравнения, клон действительно отыскать можно.

Но можно пользоваться еще и кучей других признаков.

Я, как видевший, в основной массе только "земляные" оригиналы, с большой настороженностью отношусь к представляемым на площадка монетах.

И, здесь, вырисовывается основной признак - не вижу аутентичности или старины. Глубины веков нет. 

Состаренные монеты, искусственно наложенная "патина", также выдают себя по полю и цвету.

Здесь, когда я смотрю на фото, вижу  медаль-сувенир, которых любили во множестве делать в советской время.

-1

Поделиться сообщением

18 минут назад, DIMAGON сказал:

Здесь, когда я смотрю на фото, вижу  медаль-сувенир, которых любили во множестве делать в советской время.

Что вы за чушь несете...

2

Поделиться сообщением

20 часов назад, klepa73 сказал:
20 часов назад, klepa73 сказал:

а я не гордый покажу кое что ;)

Чего, и даже донатика не просите?

-1

Поделиться сообщением

(изменено)

Чушь то может и чушь, но в одном он прав. Помимо наличия клонов у подделок есть и масса других признаков того, что они - подделки. И отсутствие клона ну никак не гарант подлинности. 

Кто не с телефона - скинули бы фото фуфла в базу? И в названии темы буковку Ф  добавить. Для удобства поиска в дальнейшем 

Изменено пользователем Тапир
1

Поделиться сообщением

Может немножко не в тему, но вопрос такой появился.

Именно представленная в этой теме монета, а также ряд других, представленных рядом ТС, и в последствии признанными негодным фуфлом или копиями, довольно оперативно, как мне кажется, появляются в сообществе "Галерея подделок монет Российской империи", находящимся "В Контакте".

Что привлекло меня в этой связи:

1. Довольно интересная оперативность в обсуждении монет и тут и там. Да и фото абсолютно те же самые. 

2. В Контакте ИМХО, более императивно и более спокойно пишут, что монета копия.

3. Вместе с тем, КМК, там монеты начинают обсуждаться  после того, как окончательное клеймо копии ставят именно на этом форуме. 

И, скорее всего, после авторитетного и окончательного мнения PhotoShopRND.

В связи с этим возник вопрос: указанное сообщество в Контакте как-то соотносится с данным форумом или ряд уважаемых настоящих  авторов являются модераторами там?

Или это просто совпадение и ТС решают перепроверить мнение еще раз?

0

Поделиться сообщением

В 07.06.2023 в 15:16, Esromeron сказал:

Для меня - нет. Для людей, которые ничего не понимают в сохранности памятников истории - стоит гораздо больше.

А с каких пор монеты стали объектами(памятниками), а не предметами культурного наследия?

0

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Daedra сказал:

А с каких пор монеты стали объектами(памятниками), а не предметами культурного наследия?

Всё же монета - это памятник истории, отчеканенный в металле.

Потому, как они несут на себе информацию об эпохах и странах происхождения.

Монеты могут быть тесно связаны с великими событиями политической, экономической и социальной истории, а также с личными судьбами отдельных людей и их семей...

0

Поделиться сообщением

"...Наряду со своей основной функцией, как средства обращения и платежей монеты выполняют ещё другие, второстепенные функции; к ним относятся: функция, как средства политической пропаганды; эстетическая функция (как произведения искусства); в условиях монетно-денежного хозяйства  функция, как средства дополнительной эксплуатации человека посредством ухудшения монетной стопы; функции, как памятника истории культурыв этом своём качестве монеты являются объектом нумизматики и коллекционирования"

Х. Фенглер, Г. Гироу, В. Уингер

"Словарь Нумизмата"

1

Поделиться сообщением

10 минут назад, leipasyo370 сказал:

"...Наряду со своей основной функцией, как средства обращения и платежей монеты выполняют ещё другие, второстепенные функции; к ним относятся: функция, как средства политической пропаганды; эстетическая функция (как произведения искусства); в условиях монетно-денежного хозяйства  функция, как средства дополнительной эксплуатации человека посредством ухудшения монетной стопы; функции, как памятника истории культурыв этом своём качестве монеты являются объектом нумизматики и коллекционирования"

Х. Фенглер, Г. Гироу, В. Уингер

"Словарь Нумизмата"

Добавлю :

1. Бросание монет в фонтаны или водоемы для исполнения желаний
2. Кладка монет в фундамент нового дома для привлечения богатства и благополучия
3. Дарение монет на свадьбе новобрачным (во многих культурах символизирует пожелание финансового благополучия)
4. Положение монет на глаза умершего (древнегреческий обычай для оплаты Харону за переправу в загробный мир)
5. Подкладывание монет под подушку ребенку, потерявшему зуб (традиция "зубной феи")
6. Новогодние традиции во многих странах, где монеты символизируют богатство в наступающем году
7. Ритуалы при переезде в новый дом (разбрасывание монет по углам для привлечения достатка)
8. Хранение "счастливой монеты" как личного талисмана

В некоторых религиозных обрядах монеты также используются как подношения божествам или духам.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Appi сказал:

Добавлю :

В Москве, напротив Иверской часовни, есть площадка, встаёшь туда, кидаешь монетка через плечо и загадываешь желание :)

0

Поделиться сообщением

Мне вот интересно, а по какой причине тема ещё не в разделе фуфла и без соответстующей метки в названии? 

0

Поделиться сообщением

50 минут назад, leipasyo370 сказал:

Всё же монета - это памятник истории, отчеканенный в металле.

Потому, как они несут на себе информацию об эпохах и странах происхождения.

Монеты могут быть тесно связаны с великими событиями политической, экономической и социальной истории, а также с личными судьбами отдельных людей и их семей...

Ну тогда это должна быть конкретная монета.Или хотя бы монеты но в малом остатке та же антика итд.А когда тираж миллионы.Ну так себе памятник.По вашим определениям и доводам медали больше подойдут под определение памятник.Ну допущу что монеты античные все таки хоть и больших тиражей но чеканка ручная,поэтому каждая монета произведение ,и запечатление момента удара.А РИ и машинный чекан...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 минуты назад, Daedra сказал:

Ну тогда это должна быть конкретная монета.Или хотя бы монеты но в малом остатке та же антика итд.А когда тираж миллионы.Ну так себе памятник.По вашим определениям и доводам медали больше подойдут под определение памятник.Ну допущу что монеты античные все таки хоть и больших тиражей но чеканка ручная,поэтому каждая монета произведение ,и запечатление момента удара.А РИ и машинный чекан...

Исторический памятник - это обобщённое, в большинстве своём. Ведь монеты невозможно разделить, как понятие ;)

Изменено пользователем leipasyo370
0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Исторический памятник - это обобщённое понятие, в большинстве своём. Ведь монеты невозможно разделить, как понятие ;)

Исторический памятник ,это что то неповторимое и как правило в единственном числе ну или в десятке не более.Ну ладно у каждого свое представление и поклонение.))

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Daedra сказал:

Исторический памятник ,это что то неповторимое и как правило в единственном числе ну или в десятке не более.Ну ладно у каждого свое представление и поклонение.))

Вы пытаетесь доказать своё или "А Баба-Яга" против?

Вот краткое вступление к книге Всеволода Михайловича Потина "Монеты. Клады. Коллекции" (думаю не надо объяснять, кто это? Хотя, всё же...

Автор этой книги - Всеволод Михайлович Потин

Потин - ведущий учёный, специалист по западноевропейской нумизматике, возглавлял отдел нумизматики Эрмитажа, где хранится крупнейшее в мире нумизматическое собрание.

Эта книга В.М. Потина является в полном смысле энциклопедией нумизмата, полезной и начинающим коллекционерам, и опытным собирателям.

Книга вводит читателя в круг нумизматических терминов и понятий, знакомит с основными правилами хранения и изучения монет и монетных кладов.

Широкая эрудиция автора позволяет ему свободно оперировать данными всех разделов нумизматики - восточной и античной, русской и западноевропейской, древней и современной. 

Подробно освещены взаимосвязи нумизматики с медальерным искусством, геральдикой, фалеристикой, сфрагистикой, исторической географией, филологией и изобразительным искусством..."

Видите, какое широкое значение и понятие имеют монеты для истории? Вот предисловие автора к своей книге. Надеюсь с ним Вы не будете спорить (хотя уже и не сможете), хотя бы спорить с его утверждениями? Да и с утверждением очень многих. 

20250316_165318.jpg

2

Поделиться сообщением

Да ну при чем тут против или мое не мое.Есть терминология юридическая.От нее и пляшем.Во вторых автор ясно написал что лишь надеется на то что это поможет.А в третьих с работниками эрмитажа и ИИМК я тоже знаком,и чтоб не выглядело однобоко считаю нужно услышать мнения разных исторических профи.К примеру спросить археологов считают ли они монету предметом или объектом культ наследия.Причем не простого археолога, а такого как например Клейн,ну или Бочкарев.Ну чтоб сопоставимо с автором книги было.Вот тогда и посмотрим.А так мое мнение монета может быть лишь памятной но не как не памятником,особенно машинной чеканки разменная медь.Вот про это я и пытался сказать.

0

Поделиться сообщением

В 15.03.2025 в 04:01, klepa73 сказал:

а я не гордый покажу кое что ;)

Подождите, я что то не пойму, это таже самая монетка, исходник, или еще один клон?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Daedra сказал:

Да ну при чем тут против или мое не мое.Есть терминология юридическая.От нее и пляшем.Во вторых автор ясно написал что лишь надеется на то что это поможет.А в третьих с работниками эрмитажа и ИИМК я тоже знаком,и чтоб не выглядело однобоко считаю нужно услышать мнения разных исторических профи.К примеру спросить археологов считают ли они монету предметом или объектом культ наследия.Причем не простого археолога, а такого как например Клейн,ну или Бочкарев.Ну чтоб сопоставимо с автором книги было.Вот тогда и посмотрим.А так мое мнение монета может быть лишь памятной но не как не памятником,особенно машинной чеканки разменная медь.Вот про это я и пытался сказать.

Конечно архи считают монеты памятниками истории. Монеты многое могут рассказать, и о культуре, и о взаимосвязях, и о быте и т.д.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Daedra сказал:

К примеру спросить археологов считают ли они монету предметом или объектом культ наследия.Причем не простого археолога, а такого как например Клейн,ну или Бочкарев.

Хоть ты и засрал всю тему флудом, но - давай спросим. Фамилии, названные тобой я не знаю, зато знаю ведущего археолога России, его и спросим?,

@ИВ Иван Владимирович, что скажете про то, что и как археологи считают?

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Daedra сказал:

По итогу я оказался прав - этот предмет не стоит 1000. Остальное - флуд.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу