ВЕЧНЫЙ

Рубль 1848 СПБ - HI

В теме 17 сообщений

Добрый вечер. Понятно что по фото сложно гадать, на Ваш взгляд изображение особенно орла мастыренное,было ли вмешательство с целью улучшить монету? Интересуюсь с целью покупки,мнения актуальны до 23:10 сегодня 

IMG_20230602_200954.jpg

IMG_20230602_201142.jpg

IMG_20230602_200754.jpg

IMG_20230602_200905.jpg

0

Поделиться сообщением

Я "мастырок" не вижу

0

Поделиться сообщением

Слишком рельеф красивый для такого поля на мой взгляд. Опять же по фото,но гурт действительно хорош.

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, ВЕЧНЫЙ сказал:

Слишком рельеф красивый для такого поля на мой взгляд. Опять же по фото,но гурт действительно хорош.

Вмешательств (резни) нет, только по реверсу немного поле поскоблили. 

1

Поделиться сообщением

Гурт хорош, и аверс хорош. 

По реверсу какие - то нехорошие люди гвоздиком повозили (возможно, грязь счищали таким способом) 

0

Поделиться сообщением

На реверсе венок такой девственный. А что на Ваш взгляд над буквами РУ в слове рубль?

0

Поделиться сообщением

И ещё, 15 т.р для неё как цена?

0

Поделиться сообщением

Реверс хреновый, аверс - чуть ниже среднего для этого типа с поздним орлом. Десятка - край для этого рубля. Реально, ну, где-то до 8500 с такой механикой. Выше, имхо, уже не интересно. Да, и вообще, тут именно реверс скорее подозрительный. Не исключаю его доработки.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ВЕЧНЫЙ сказал:

И ещё, 15 т.р для неё как цена?

Отстой :sucks:

1

Поделиться сообщением

С таким реверсом 15 т.р. многовато.

2

Поделиться сообщением

39 минут назад, ВЕЧНЫЙ сказал:

На реверсе венок такой девственный. А что на Ваш взгляд над буквами РУ в слове рубль?

Да все в норме. Качество чеканки во второй половине 40-х 19 века улучшилось, а также произошли технологические изменения. Так, что они практически все "девственные", и по аверсу, и по реверсу.

1

Поделиться сообщением

Спасибо всем ответившим ,сам думал купить в районе 12 т, но один соперник по торгам оказался упрямым ,ушла за 14300. Моя ставка была предпоследней .

0

Поделиться сообщением

16 часов назад, ВЕЧНЫЙ сказал:

Спасибо всем ответившим ,сам думал купить в районе 12 т, но один соперник по торгам оказался упрямым ,ушла за 14300. Моя ставка была предпоследней .

Ну, и скажите спасибо, что вашу ставку перебили.

С таким реверсом все, что выше 10 тыс. - подарок продавцу.

Имхо.

2

Поделиться сообщением

19 часов назад, ВЕЧНЫЙ сказал:

Спасибо всем ответившим ,сам думал купить в районе 12 т, но один соперник по торгам оказался упрямым ,ушла за 14300.

https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum62/topic378131/

0

Поделиться сообщением

Да я заметил что рубли ,полтины Николая l этого типа в качестве не редкость. В обращении монеты быстро затераются. Значит люди приберегли их для себя по нычкам,схронам ,кладикам ,шкатулкам.Очень давно на каком то форуме читал что при Николае ll можно было расплатиться рублем Петра l по номиналлу, естественно этого никто не делал но всё же в теории могло бы быть такое? Исключение монеты Иоана Антоныча  при Елизавете.

0

Поделиться сообщением

36 минут назад, ВЕЧНЫЙ сказал:

Да я заметил что рубли ,полтины Николая l этого типа в качестве не редкость. В обращении монеты быстро затераются. Значит люди приберегли их для себя по нычкам,схронам ,кладикам ,шкатулкам.Очень давно на каком то форуме читал что при Николае ll можно было расплатиться рублем Петра l по номиналлу, естественно этого никто не делал но всё же в теории могло бы быть такое? Исключение монеты Иоана Антоныча  при Елизавете.

Во второй половине 40-х годов 19 века произошли технологические изменения чеканки монет. Монеты выходили с мд, как будто "proof". Возможно люди, как "сороки", были падкие на глянец и просто тупо откладывали в далёкий ящик диковину. Потому и дошло до нас приличное количество монет данного типа в качестве. Да и на износ монеты были более прочные. Но это ИМХО

2

Поделиться сообщением

22 часа назад, ВЕЧНЫЙ сказал:

Очень давно на каком то форуме читал что при Николае ll можно было расплатиться рублем Петра l по номиналлу, естественно этого никто не делал но всё же в теории могло бы быть такое? Исключение монеты Иоана Антоныча  при Елизавете.

Наверное, на этом форуме и читали.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу