Маугли01

Garfob - покупка у него лота с хитрыми фото на соседнем ресурсе, хамское и наплевательское его отношение к покупателю и иным коллегам.

В теме 105 сообщений

Эту тему тут виновник её поднял косвенно сам: 

Была продана мне монета Егором-Виктором на стороннем ресурсе с фото (см. ниже, на фоне перчатки), но пришла выглядящая совсем иначе: в реальности существенно хуже: на портретной стороне слева мелкая механика, справа коррозийное поле, рыхлое.

На том ресурсе доп.фото в теме торгов запрашивать нельзя. Там за хамский ответ оппоненту в теме разборов полетов он заслуженно получил минус в карму.

Страна и тут  должна знать своих "героев". 

Открываю эту тему по совету в ЛС тут ! 

"... Какой он хитрожопер... а то он получается белый и пушистый, а вокруг все плохие.

Как сам попал, так ему верните деньги, а как другого обул, так сам виноват. Если он честный продавец, то нужно было ему описать нюансы монеты, так как таковы имеются. А с Атакой, это вообще маразм, зачем покупал если в подлинности не соображаешь, а теперь землю содрогает. А после таких фраз " Вот и сиди теперь с ней :sarcastic: ". это вообще пипец...  А сам когда покупал монету у Атаки, о чем он думал " Думать надо было!!! Перед тем, как ставками разбрасываться. ". Пишу вам потому что он начал активно выставлять свои лоты здесь на бирже, а то могут и другие коллеги попасть в такую ситуацию." (цитата из сообщения-совета мне в ЛС тут). 

Да, у всех бывают ошибки, но опытный продавец всегда идёт навстречу, дорожит репутацией, и, если получились особенные фото ( "фоткал при искусственном свете, типа не было возможность сфоткать при дневном"), то принимает претензию и договаривается, а не отвечает, как указано выше.

К тому же отправил он лот не на указанный мною адрес, а ... сочинил сам "ближайший". Все отправляют, а он сочиняет. Т.е. дополнительно уточнить он не мог, вот и придумал, сложности с получением  лота были. В общем отношение "на отвали": оплатил лот покупатель и всё: отправка не знамо куда, претензии, ах у тебя ещё и претензии? Получил (как смог, твои проблемы), фото не запросил, твои проблемы, хотя его ответ выше красноречивее некуда, его не переплюнешь: " ... Вот и сиди теперь с ней :sarcastic:"

Хамское и наплевательское отношение к покупателю налицо, к коллегам на стороннем ресурсе - тоже. Фото - хитрые. 

Тема создана с целью, как правильно указал доброжелатель в ЛС мне, чтобы потенциальные покупатели подумали семь раз, прежде, чем оплатить что-то у этого ника. 

0.jpg

1 (1).JPG

1 (2).JPG

1 (5).JPG

0

Поделиться сообщением

Вообще, всё это – как-то странно и загадочно.

То ли он Егор.

То ли Виктор…

В аккаунте указано – «Москва».

А лоты, выставляемые им – в Брянске.

Странно. Почему моя пятая точка настойчиво утверждает – «Что-то тут – не так??»

Мдя…

0

Поделиться сообщением

(изменено)

По поводу имени и города… 

Зовут меня Егор, Виктор - это мой брат

Аккаунт изначально его был, т.к им он не пользуется, пользуюсь Я, т.к не хочется регистрироваться под другим ником… 

А живу в г. Брянск

14 часов назад, Маугли01 сказал:

Эту тему тут виновник её поднял косвенно сам: 

Была продана мне монета Егором-Виктором на стороннем ресурсе с фото (см. ниже, на фоне перчатки), но пришла выглядящая совсем иначе: в реальности существенно хуже: на портретной стороне слева мелкая механика, справа коррозийное поле, рыхлое.

На том ресурсе доп.фото в теме торгов запрашивать нельзя. Там за хамский ответ оппоненту в теме разборов полетов он заслуженно получил минус в карму.

Страна и тут  должна знать своих "героев". 

Открываю эту тему по совету в ЛС тут ! 

"... Какой он хитрожопер... а то он получается белый и пушистый, а вокруг все плохие.

Как сам попал, так ему верните деньги, а как другого обул, так сам виноват. Если он честный продавец, то нужно было ему описать нюансы монеты, так как таковы имеются. А с Атакой, это вообще маразм, зачем покупал если в подлинности не соображаешь, а теперь землю содрогает. А после таких фраз " Вот и сиди теперь с ней :sarcastic: ". это вообще пипец...  А сам когда покупал монету у Атаки, о чем он думал " Думать надо было!!! Перед тем, как ставками разбрасываться. ". Пишу вам потому что он начал активно выставлять свои лоты здесь на бирже, а то могут и другие коллеги попасть в такую ситуацию." (цитата из сообщения-совета мне в ЛС тут). 

Да, у всех бывают ошибки, но опытный продавец всегда идёт навстречу, дорожит репутацией, и, если получились особенные фото ( "фоткал при искусственном свете, типа не было возможность сфоткать при дневном"), то принимает претензию и договаривается, а не отвечает, как указано выше.

К тому же отправил он лот не на указанный мною адрес, а ... сочинил сам "ближайший". Все отправляют, а он сочиняет. Т.е. дополнительно уточнить он не мог, вот и придумал, сложности с получением  лота были. В общем отношение "на отвали": оплатил лот покупатель и всё: отправка не знамо куда, претензии, ах у тебя ещё и претензии? Получил (как смог, твои проблемы), фото не запросил, твои проблемы, хотя его ответ выше красноречивее некуда, его не переплюнешь: " ... Вот и сиди теперь с ней :sarcastic:"

Хамское и наплевательское отношение к покупателю налицо, к коллегам на стороннем ресурсе - тоже. Фото - хитрые. 

Тема создана с целью, как правильно указал доброжелатель в ЛС мне, чтобы потенциальные покупатели подумали семь раз, прежде, чем оплатить что-то у этого ника.

Ваша была ошибка, что не попросили дополнительные фото, какие ко мне вопросы могут быть?!? 
Мы обсудили с Вами уже всё, и отзыв свой Вы мне отставили уже 

Я того же мнения, что и писал этот человек 

Фото монет практически всегда такие делаю, когда нет возможности сделать при солнечном или дневном свете..

IMG_5079.jpeg

Изменено пользователем Garfob
0

Поделиться сообщением

@нахалёнок полосатый.а как он торгует то на бирже ? номер мобилы не его.карта не пойми чья .

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Garfob сказал:

По поводу имени и города… 

Зовут меня Егор, Виктор - это мой брат

Аккаунт изначально его был, т.к им он не пользуется, пользуюсь Я, т.к не хочется регистрироваться под другим ником… 

Я буду краток, монету нужно вернуть, деньги отдать. Это торговый этикет, который сложился в нумизматическом обществе десятилетиями. Что касается соседней темы, там также.

И ещё, при продаже монет нельзя хитрожопить. Каждый, кто берёт монету в руки видит всё и вся, и об нюансах надо указывать. Уважающие себя продавцы и аукционы обязательно пишут об этом.

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Я буду краток, монету нужно вернуть, деньги отдать. Это торговый этикет, который сложился в нумизматическом обществе десятилетиями. Что касается соседней темы, там также.

И ещё, при продаже монет нельзя хитрожопить. Каждый, кто берёт монету в руки видит всё и вся, и об нюансах надо указывать. Уважающие себя продавцы и аукционы обязательно пишут об этом.

Андрей, я всегда делаю такие фото…. 
Был где-то задан вопрос, почему не сделали фото при дневном свете. Отвечаю: потому что время было около 8-9 вечера, и не было возможности сделать при дневном.

По поводу атаки, ТС не Вам судить ситуацию! 

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Garfob сказал:

Ваша была ошибка, что не попросили дополнительные фото, какие ко мне вопросы могут быть?!? 

Ай молодец, землячок!

С таким подходом, и Атака прав - надо было перед покупкой гарантии подлинности спрашивать, а так - какой с него спрос? Чего теперь с него деньги требовать?  

1

Поделиться сообщением

14 часов назад, woker сказал:

Ай молодец, землячок!

С таким подходом, и Атака прав - надо было перед покупкой гарантии подлинности спрашивать, а так - какой с него спрос? Чего теперь с него деньги требовать?  

А на СМ можно продавать копии? Там в правилах где-то вписано, продавать копии Запрещено 

14 часов назад, немец1_2010 сказал:

@нахалёнок полосатый.а как он торгует то на бирже ? номер мобилы не его.карта не пойми чья .

Номер мой, и карта на моё имя

Я поражаюсь, зачем ставить такие вердикты, если Вы ничего не знаете…. :angry:

0

Поделиться сообщением

Только что, Garfob сказал:

Номер мой, и карта на моё имя

Я поражаюсь, зачем ставить такие вердикты, если Вы ничего не знаете…. :angry:

в профиле ваш номер мобилы и номер вашей карты ?

не.вопрос то в другом: деньги ТС вернете то ?

тут.как на ревуне съехать не прокатит 

0

Поделиться сообщением

Практически всегда, когда вижу интересный лот на ревью, всегда прошу у продавца видео или доп фото на крайняк. 

Но нет, господин Маугли, не мог, мне написать и  попросить то или другое…. 

13 часов назад, немец1_2010 сказал:

в профиле ваш номер мобилы и номер вашей карты ?

не.вопрос то в другом: деньги ТС вернете то ?

тут.как на ревуне съехать не прокатит 

А что мне будет то тут? 
Я на другой площадке продавал монету, там вопрос и решил

Покупатель оставил свой отзыв уже

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Garfob сказал:

Андрей, я всегда делаю такие фото…. 
Был где-то задан вопрос, почему не сделали фото при дневном свете. Отвечаю: потому что время было около 8-9 вечера, и не было возможности сделать при дневном.

По поводу атаки, ТС не Вам судить ситуацию! 

Данные фото не показали общее состояние монеты, в частности грубую чистку за портретом. Это прекрасно видно и данное должно быть указано. Для меня данное - приговор.

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Данные фото не показали общее состояние монеты, в частности грубую чистку за портретом. Это прекрасно видно и данное должно быть указано. Для меня данное - приговор.

Был бы покупатель умнее - написал бы и попросил дополнительные фото. 
Поленился он это сделать…. Его ошибка, такая же как и моя с Атакой 

0

Поделиться сообщением

Тогда что вы от Атаки хотите?

Двойных стандартов быть не должно - либо вы разворачиваете сделку с Маугли и продолжаете требовать с Атаки, 

либо считаете себя правым с Маугли, тогда и с Атакой - "в пролете"... 

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Garfob сказал:

А что мне будет то тут? 
Я на другой площадке продавал монету, там вопрос и решил

Покупатель оставил свой отзыв уже

да не че тебе не будет тут.судя потому.как ты в инете плодишься на форумах.покупатели стали проходить мимо тебя :) 

ну репу ты себе обгадил.а это уже результат :) 

0

Поделиться сообщением

Только что, woker сказал:

Тогда что вы от Атаки хотите?

Двойных стандартов быть не должно - либо вы разворачиваете сделку с Маугли и продолжаете требовать с Атаки, 

либо считаете себя правым с Маугли, тогда и с Атакой - "в пролете"... 

Вы мне ещё указывать тут будете? Не жирно? 
Что делать с атакой, Я решу сам.  Без экспертов.

0

Поделиться сообщением

Вы мне ещё указывать тут будете? Не жирно? 
Что делать с атакой, Я решу сам.  Без экспертов.

А вот хамить не надо

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, немец1_2010 сказал:

да не че тебе не будет тут.судя потому.как ты в инете плодишься на форумах.покупатели стали проходить мимо тебя :) 

ну репу ты себе обгадил.а это уже результат :) 

Я в инете продаю процентов 20-30 своих монет, остальное по личкам у меня уходит

В основном на форумы выставляю что встало. 

13 часов назад, woker сказал:

А вот хамить не надо

Я Вам не хамил! 
Я по факту сказал

Разберусь сам с атакой 

0

Поделиться сообщением

Вы меня не слышите, это должен указывать продавец, который прекрасно видит, что представленные фото, мало того, что малого разрешения, так и скрывают данный дефект.

Вот из-за такого, я и отдаю предпочтение покупке в живую.

0

Поделиться сообщением

Я Вам не хамил! 
Я по факту сказал

Разберусь сам с атакой 

Хамили. Перечитайте снова свое сообщение.

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, leipasyo370 сказал:

Вы меня не слышите, это должен указывать продавец, который прекрасно видит, что представленные фото, мало того, что малого разрешения, так и скрывают данный дефект.

Вот из-за такого, я и отдаю предпочтение покупке в живую.

Андрей, в правилах Ревью этого не вписано, и не обязан Я, описывать детально предмет

Я его описал в начале, 20 копеек 1785, этого достаточно. 
Не все монеты можно купить в живую, особенно если Вы живете в провинции например

Хотя, Вы сами знаете это…

13 часов назад, woker сказал:

Хамили. Перечитайте снова свое сообщение.

Наверное, Вас обидело «Без экспертов»

Если бы мне так написали, я бы воспринял это в шутку

Извиняюсь что, Вас обидел 

0

Поделиться сообщением

39 минут назад, Garfob сказал:

Я в инете продаю процентов 20-30 своих монет, остальное по личкам у меня уходит

В основном на форумы выставляю что встало. 

цена вопроса 15 т.

стоит ли свое лицо терять из за этого тут ?

закрой вопрос и ты только выиграешь !

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, немец1_2010 сказал:

цена вопроса 15 т.

стоит ли свое лицо терять из за этого тут ?

закрой вопрос и ты только выиграешь !

Почему я должен платить за чью то невнимательность? 

0

Поделиться сообщением

Почему я должен платить за чью то невнимательность? 

не приживешься ты тут.

почему атака должен тебе возвращать деньги.если покупатель лох ?

1

Поделиться сообщением

Только что, немец1_2010 сказал:

не приживешься ты тут.

почему атака должен тебе возвращать деньги.если покупатель лох ?

Потому что он продал копию, а я продал то что и фоткал 

Вот и фокус 

0

Поделиться сообщением

Потому что он продал копию, а я продал то что и фоткал 

Вот и фокус 

но тебя никто не заставлял делать ставки.монета обсуждалась и ты купил плохую монету.надеясь что пронесет .не пронесло.

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу