26 мая 2023, 15:19:45 40 минут назад, minus сказал: Лес растет и будет расти, а СССР уже нет ! оба пункта спорны. В средней полосе хорошего, строительного леса уже давно нет. весь вырубили. и на перспективу не ожидается. СССР конечно тоже не ожидается. Но и коллекционеры, которые не ровно дышат к той эпохе. тоже вымирают, как хороший лес .а детям пофиг. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2023, 17:22:24 эшелон в Латвию. лес Себежского уезда. лес раздолбан лесовозами весь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2023, 17:28:42 1 минуту назад, нахалёнок сказал: эшелон в Латвию. лес Себежского уезда. лес раздолбан лесовозами весь. 1990 год, Сортавала, до границы 45 км, закрытая зона. У дороги лес, проходишь метров 50 и одни пеньки. Тогда была попытка организовать советско-финскую фирму (ЛадЭнсо) по вырубке леса и вывозу в Европу через финку. Карелы тогда в знак протеста спалили пару островов с лесом. Это не сказки, а я там был, служил. И присутствовал на переговорах, в качестве сопровождающего персонала. Вот так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2023, 17:32:38 я видел вырубки. ессно засеивать никто не собирается. самосевом. сосны рубят лет 80+- 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2023, 17:33:49 А у нас дубы , кабаны жалуются , что желудей меньше стало . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2023, 17:37:44 Ну раз сомнений в подлинности нет, добро пожаловать: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2023, 17:39:09 6 минут назад, leipasyo370 сказал: а я там был, служил. Странно что не знаете тогда. В то же время, там же и я был. только чуть севернее. Суоми вывозили лес без всякой фирмы. Через ПУП. пункт упрощенного пропуска. А пеньки- да . тянулись на сотни километров. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2023, 17:41:51 1 минуту назад, AndreT сказал: Странно что не знаете тогда. В то же время, там же и я был. только чуть севернее. Суоми вывозили лес без всякой фирмы. Через ПУП. пункт упрощенного пропуска. А пеньки- да . тянулись на сотни километров. Хотели сделать официально, видимо были какие-то загвоздки. Я говорю, то что знаю и лично видел. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2023, 17:44:14 я фигею с питерцев. им по 11 лет а они на ВЫ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2023, 19:03:52 чёт мутная заготовка..вечно у вас чудеса тут происходят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2023, 19:11:20 почти 13 гр..чего хоть за рубль,не силён в этом вопросе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2023, 19:26:41 15 минут назад, Травновнор сказал: почти 13 гр..чего хоть за рубль,не силён в этом вопросе? Юбилейный рубль СССР 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2023, 19:28:19 В 25.05.2023 в 22:07, нахалёнок сказал: ну если в кольце то и не изменится и гурт будет ровный..пустоты заполнятся..всегда думал чеканят потом гуртят..но вы постоянно ломаете мои представления...сразу вспомнил тему про 20 копеек где я вам за 20 минут такую же сделал...рубль я стачивать не буду это не поможет... 10 часов назад, leipasyo370 сказал: Юбилейный рубль СССР Юбилейные и памятные советские монеты номиналом 1 рубль ... Вес советских рублей составлял 20 г, нормативный диаметр — 33,5 мм, толщина — 2,6 мм. -1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2023, 19:31:46 10 часов назад, Травновнор сказал: и гурт будет ровный..пустоты заполнятся..всегда думал чеканят потом гуртят..но вы постоянно ломаете мои представления...сразу вспомнил тему про 20 копеек где я вам за 20 минут такую же сделал...рубль я стачивать не буду это не поможет... Вначале накатывается гуртовая надпись, затем чеканка в кольце. Операция накатки гурта, вероятно, сравнима с обжимом, что мы видим на данной заготовке. Она выглядит, как обжатая, но не прошедшая чеканку, так как не сформирован кант (буртик) 10 часов назад, Травновнор сказал: Юбилейные и памятные советские монеты номиналом 1 рубль ... Вес советских рублей составлял 20 г, нормативный диаметр — 33,5 мм, толщина — 2,6 мм. Зачем лезть в тему, в которой не разбираетесь? https://meshok.net/item/42416018_П039_МОНЕТА_СССР_1_РУБЛЬ_1983_Cu_Ni_ВЕС_12_8_гр_Ф_31_мм_В_ТЕРЕШКОВА_КОСМОНАВТ 10 часов назад, Травновнор сказал: Вот для примера отчеканенная монета и обжатая заготовка, того же номинала 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2023, 19:48:32 4 часа назад, minus сказал: Спасибо за ответ! Хорошо, что я монеты не коллекционирую, с каждым годом дешевеют). Год назад такую за 6 продал, тогда же и вагонку в баню за 29000 закупил, в этом году она 5 стоит, а вагонка уже 48000. Неужели советские заготовки как лес растут, с каждым годом их все больше и больше) вот только проходов не видно. Видите ли какое дело, я сам, как коллекционер, был бы очень рад, если бы стоимость всех предметов моей коллекции (среди коих есть и аналогичные заготовки) росла, как на дрожжах, однако цена есть баланс спроса и предложения, и грубо какой подытог мы получим, если желающих таким обладать на день текущий всего 3 калеки, а сам предмет по счёту уже "четвёртый"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2023, 19:48:33 13 минут назад, leipasyo370 сказал: Зачем лезть в тему, в которой не разбираетесь? https://meshok.net/item/42416018_П039_МОНЕТА_СССР_1_РУБЛЬ_1983_Cu_Ni_ВЕС_12_8_гр_Ф_31_мм_В_ТЕРЕШКОВА_КОСМОНАВТ так я и хочу разобраться...он и 13 гр. был смотрю..по мне сточенный он...буква Б как мягкий знак после чеканки будет..ну да ладно..тут всё едят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2023, 19:51:00 В 26.05.2023 в 22:47, leipasyo370 сказал: сравнили с железом внутри.сталь покрытую латунью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2023, 19:54:56 В 26.05.2023 в 22:51, Травновнор сказал: сравнили с железом внутри.сталь покрытую латунью. Причём здесь это? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2023, 19:57:50 2 минуты назад, leipasyo370 сказал: Причём здесь это? вот и я грю..причём тут это.я сейчас докажу за пять минут что шнуры гуртили после чеканки...технологии все меняются 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мая 2023, 16:00:04 20 часов назад, Травновнор сказал: вот и я грю..причём тут это.я сейчас докажу за пять минут что шнуры гуртили после чеканки...технологии все меняются 5 минут прошло 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мая 2023, 16:10:55 10 минут назад, minus сказал: 5 минут прошло так никто и не настаивал...погуглите если будут вопросы поясню.у меня огород 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мая 2023, 16:16:34 А зачем настаивать, вы утвердительно сказали, вот все и ждут! Просто я раньше всех с огорода вернулся, вот вам и напомнил, вы уж как все польете, слова свои подтвердите пожалуйста 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мая 2023, 17:39:53 Гурчение монеты происходило либо сразу после вырезания заготовки, либо после чеканки. Из-за особенностей технологии узор мог состоять лишь из маленьких повторяющихся элементов. Но и этого для начала хватило, чтобы обезопасить монеты от подделывания. или кто то поспорит с этим?технологий куча,да чего там вопрос в другом,дайте мне терешкову я её с удовольствием обнулю,будет лучше чем у т.с..даже не сомневайтесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мая 2023, 18:03:47 А давайте так! Вот если на мою старта не будет, я ее придержу, а если вы из юбилейной монеты монеты сделаете заготовку, которую общество на этом форуме признает подлинной, я свою вам подарю! Если согласны, то предложите встречный подарок, "плашки" в хорошем состоянии приветствуются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты