флегонт

1/2 копейки серебром 1840 СПМ. Оценка.

В теме 28 сообщений

2 минуты назад, Jinny сказал:

Неплохая. Потраченных денег стоит. Конечно, видно, что была зачищена до металла, потом набрала патинку. Но в целом очень даже.

Не была она чищена, вживую это видно, особенно по гурту. Просто пятна легли неравномерно. Ну ещё штемпеля плохого качества с неровным полем и сколами.

1

Поделиться сообщением

19 часов назад, iff сказал:

Не была она чищена, вживую это видно, особенно по гурту. Просто пятна легли неравномерно. Ну ещё штемпеля плохого качества с неровным полем и сколами.

Доброе время!

Года 3-4 назад распродавал небольшую коллекцию дореформенного СССР. Ну и тормознулись у меня копейки 1932, 1933, 1945гг. Фото не получались никак - я и на мыльницу, и на телефон фоткал. Человек присутсвующий на ЦФН забрал эти копейки с другой площадки под грейд, все три ms 66 в NGC получили. 

Ну и к чему я...по Вашим фото не особо понять, но если вживую норм, то 15 евро, это хорошая цена. Да мы, в принципе, наблюдали проход недавно.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 часа назад, Сандер сказал:

Доброе время!

Года 3-4 назад распродавал небольшую коллекцию дореформенного СССР. Ну и тормознулись у меня копейки 1932, 1933, 1945гг. Фото не получались никак - я и на мыльницу, и на телефон фоткал. Человек присутсвующий на ЦФН забрал эти копейки с другой площадки под грейд, все три ms 66 в NGC получили. 

Ну и к чему я...по Вашим фото не особо понять, но если вживую норм, то 15 евро, это хорошая цена. Да мы, в принципе, наблюдали проход недавно.

Согласен, бывают просто нефотогеничные монеты, и эта тоже. Поэтому я по фото продавца не понял толком, что там на самом деле, но рискнул - риск был не велик, и остался доволен.Здесь отсутствует чистка и имеется остаточный блеск, который несколько испорчен тёмными пятнами.

Ещё, как пример, вот тут я пытался показать копейку 1842 спм, ярчайший шт. блеск, но множественные дефекты штемпелей, но вышло на фото как совсем обычная монета:

https://coins.su/forum/topic/156905-foto-samyh-krasivyh-starinnyh-russkih-monet-iz-vashei-kollektsii/?page=27

Ещё как пример, взял однажды по фото вроде неплохую копейку 1927. Привлёк необычно хороший прочекан, хотя сама монета была тёмной да ещё фото не ахти. По получении обнаружилось, что это полир с патиной, а на фото совсем не было видно блеска.

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу