землемер

Медные монеты РИ. Оценка.

В теме 62 сообщения

Моя монета - чистый кабинет с идеально ровной патиной, и остатками штемпельного блеска. Единственный ее минус - лет сто назад кто-то отмыл слабой кислотой жир с монеты. Что там откопали вы, вам виднее. Оценивать не буду, больше этим периодом не занимаюсь.

1

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Esromeron сказал:

Моя монета - чистый кабинет с идеально ровной патиной, и остатками штемпельного блеска. Единственный ее минус - лет сто назад кто-то отмыл слабой кислотой жир с монеты. Что там откопали вы, вам виднее. Оценивать не буду, больше этим периодом не занимаюсь.

Ваша монета, из старой коллекции, лет 50 назад была отдраена до металла, так практически все делали, потом набрала тонкую патину, а то что вы называете штемпельным блеском это голый металл вокруг рельефа, он всегда с опозданием патиной затягивается.. И поэтому на нет нет "жира" как вы выражаетесь..

1

Поделиться сообщением

Чтобы не быть голословным, сверху фото продавца, снизу мои. Цветопередача, согласен, хромает.

У продавца они темнее, у меня переосветленные возможно.  Патина родная, протер Coin care. Никакой чистки до металла не было.

Диапазон цен 300-350 руб.

1 к 1891.jpg

1 к 1894.jpg

1 коп 1889.jpg

0

Поделиться сообщением

дык 91 чищен жешь.пятна темные зелень была.они не уходят -если на точиле не обработать

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, несерый сказал:

дык 91 чищен жешь.пятна темные зелень была.они не уходят -если на точиле не обработать

Ну наконец-то, до точила добрались. Ок, все монеты ободраны до голого металла на наждаке,

полежали на солнышке, набирают патину. Осталось их наизнанку вывернуть, там следы от серной кислоты.

0

Поделиться сообщением

89 год и 91 просто помыты от окислов, патина родная. 94 год не ранее как несколько лет назад была розовым поросенком. и по фото это хорошо видно . и по фото покупателя и продавца

1

Поделиться сообщением

В 11.05.2023 в 19:53, Ammon сказал:

Чтобы не быть голословным, сверху фото продавца, снизу мои. Цветопередача, согласен, хромает.

У продавца они темнее, у меня переосветленные возможно.  Патина родная, протер Coin care. Никакой чистки до металла не было.

Диапазон цен 300-350 руб.

1 коп 1889.jpg

И 89 возьму, получше 94-го, Выставляйте с 1000р .... вы потом по 300р. вагон таких наберёте.

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, Ammon сказал:

...................

на самаре я тоже как и Вы "выщимляю" их у "мехеса"(волк на аве) и п.р., и Вас лично много раз "подрезал" на торгах:sarcastic:....(котечно с "покупного" профиля).

0

Поделиться сообщением

В 11.05.2023 в 19:07, Esromeron сказал:

Игорь Здравствуйте :hi:.

Хочется уточнить про "чистый кабинет"- будет ли монета считаться таковой - если находилась не в кабинете а жилой комнате, не в мюнце, а в комоде с бельём, и её никто не мыл уксусом, и не трогал ни руками ни ногами? 

0

Поделиться сообщением

И еще мне кажется, что 100 лет назад и более, можно было получше экземляр в коллекцию положить, выбор получше был, эти монеты ходили в плоть до советов.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, землемер сказал:

на самаре я тоже как и Вы "выщимляю" их у "мехеса"(волк на аве) и п.р., и Вас лично много раз "подрезал" на торгах:sarcastic:....(котечно с "покупного" профиля).

Коварный вы тип, Захар)). Спасибо за предложение, продавать не планировал. Просили ПО-КА-ЖИ, я и ПО-КА-ЗАЛ. Делал фото для личного архива,

не на показ, особо не заморачивался с качеством цветопередачи. А тут вывалил в теме, ввел людей в заблуждение, моя вина, признаю.

Отсюда недопонимание. Извиняюсь за смуту в вашей теме, желаю удачно продать монетки.

1 коп.jpg

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ammon сказал:

Коварный вы тип, Захар)). Спасибо за предложение, продавать не планировал. Просили ПО-КА-ЖИ, я и ПО-КА-ЗАЛ. Делал фото для личного архива,

не на показ, особо не заморачивался с качеством цветопередачи. А тут вывалил в теме, ввел людей в заблуждение, моя вина, признаю.

Отсюда недопонимание. Извиняюсь за смуту в вашей теме, желаю удачно продать монетки.

1 коп.jpg

400 рублей в базарный день. 

Землемер залуп...ся, (зачеркнуто), но это не то пальто. Не считая этого года, у Земы монеты получше, в разы.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу