Виктор_новичёк

24 копейки 1757 для Ливонии (Ливонез). Атрибуция и оценка.

В теме 55 сообщений

8 часов назад, нахалёнок сказал:

на уровне "дупочуйки"

именно так.

не берусь судить по деталям штемпеля, ибо не так много их встречал, но технология изготовления штемпеля иная, хотя и неуловимо, именно на уровне дупочуйки

0

Поделиться сообщением

1 час назад, нахалёнок сказал:

один наш форумчанин тоже московские скупки/ломбарды обходит. и иногда покупает. а случаи эти не так и редки.

Миша приветствую. Не знаю столичной ситуации, но последние 10 лет в наших краях хоть в скупке, хоть в ломбарде, хоть на металоломе сидит человек с ноутбуком и цены назначает в 110-120% от рынка не зависимо от подлинности. В ювелирном деле может по камням и стреляет ещё чего, в остальном (монеты, знаки, смежники) подобные поездки и обходы потеряли всякий смысл. Цены на ассортимент ломбарда/скупки/приёмки можно посмотреть либо на их сайте/группе в соц. сети либо на аккаунте торговых площадок. Сейчас все в интернете, предложения в ватсап и никуда ходить не надо. 

3

Поделиться сообщением

Всем добра.

Истину говорите. Прочел и показалось тут в сказки верят. Это по поводу купить, что то в ломбарде за копейки.:sarcastic: Там тоже не идиоты сидят.

Монета ТС выглядит Оригиналом, но я тоже не эксперт. Но немного всякого серебра держал тех годов. 

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Kuleybaka сказал:

Всем добра.

Истину говорите. Прочел и показалось тут в сказки верят. Это по поводу купить, что то в ломбарде за копейки.:sarcastic: Там тоже не идиоты сидят.

Монета ТС выглядит Оригиналом, но я тоже не эксперт. Но немного всякого серебра держал тех годов. 

Иногда сидят ,когда спать охота  хозяину 

Одной такой работнице впарили браслет 250 гр. золотой пустотелый с серебряной проволокой внутри:D

0

Поделиться сообщением

бывает внутри и металл, не относящийся к благородным:)

0

Поделиться сообщением

В ломбардах много чего можно найти,если правильный подход выстроить...

0

Поделиться сообщением

Либо ТС сам хозяин ломбарда и в его ломбард принесли, поверю. Купить в ломбарде на сегодняшний день, когда есть интернет и каталоги, по цене металла, это невозможно!!! И еще вариант: ТС просто не хочет говорить от куда, вот и придумал нелепую версию.

0

Поделиться сообщением

Собственно какая разница от куда! ТС попросил:

Буду признателен за высказанное мнение по данной монете. 

0

Поделиться сообщением

есть ещё люди которые не знают что такое интернет. в германии мой любимый продавец был в районе вокзала мюнхена. он ориентировался на краузе 1983. на вопрос "почему не купишь новый?" говорил денег жалко. вот это было сладкое место. вынимает громадное кюсте кило на 20 и-всё по 50 пфенигов/грамм. и радовался что хм... обманул. на весы кидал в капсулах и капсулу считал по лому серебра

1

Поделиться сообщением

человек нашел кладушку с офигенными монетами, вот и весь позыв про эти приемки:D Ну или обычно пишут . Оцените находку друга:hihi:

1

Поделиться сообщением

29 минут назад, Kuleybaka сказал:

человек нашел кладушку с офигенными монетами, вот и весь позыв про эти приемки:D Ну или обычно пишут . Оцените находку друга:hihi:

Если все монеты из одной кубышки с полтиной 1707, то мне совсем не завидно.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Cherep035 сказал:

А где запил ломбардный ?

Эпоха "ломбардных запилов" сейчас уже осталась "где-то там" - примерно, в 15-20 годах от нашего времени...

Примерно где-то там,

как это было в Москве вечером, или ночью возле дороги, прыгать с поднятой рукой "ловить машину" и выслушивать от водителей, типа - "Скока дэнег даёшь - да???"   :)  :)

0

Поделиться сообщением

Да пофиг на запилы и так догнали уже , что ТС шутит . Та же полтина 1707 - фуфель , но не китайский сувенир , изделие посерьёзнее для обмана коллекционеров на многие тыщи , таджики таким не торгуют . Откуда такое в ломбарде за копейки появится ?

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, Византиец. сказал:

как это было в Москве вечером, или ночью возле дороги, прыгать с поднятой рукой "ловить машину" и выслушивать от водителей, типа - "Скока дэнег даёшь - да???"   :)  :)

как это я поймал у трёх вокзалов в 3 утра тачку и сказал-Перово. проснулся-Останкинская вышка. спрашиваю-как???

-ты сказал Бибирёво-едем в Бибирёво

0

Поделиться сообщением

СУВЕНИР.

-1

Поделиться сообщением

Немного словоблудия. 

У нас сейчас такое продают, 90 евро уже дали....Гостей из понятно каких краев у нас в достатке...

IMG_20230502_165430.jpg

IMG_20230502_165521.jpg

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Фима Фокс сказал:

на уровне дупочуйки

а то что, судя по фото, гурт шнуровидный, это ни о чём не говорит? 

1

Поделиться сообщением

19 минут назад, aprilsky сказал:

такое продают, 90 евро уже дали...

А, ведь, визуально - вполне даже,

на первый взгляд приятно выглядит, сволочь такая...

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Kaneps сказал:

а то что, судя по фото, гурт шнуровидный, это ни о чём не говорит? 

а знаете, дядя Канепс, я видел хорошо сделанные талеры с почти несмазанным натурально лавровым гуртом. Ну вот самую малость смазанным. Самую. И патина там была ну очень похожая. Кстати, на тибетской рупии в соседней теме тоже и поле матовое, и патина ну очень кабинетная, только без следов держателя отчего-то. Но это всё на уровне чуйки пока. Дык не я один такой интуитивный-то, как оказалось.

31 минуту назад, aprilsky сказал:

СУВЕНИР.

вот нет. Если и фуфло, то очень, очень правдоподобное.

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Фима Фокс сказал:

а знаете, дядя Канепс, я видел хорошо сделанные талеры

верю на слово, а я про то где вы видели подлинные 24к ливонез с шнуровым гуртом? 

1

Поделиться сообщением

ѢѢ, чё-та я старею.

известно жеж, что дьявол в деталях.

но слон, как водится, виден в последнюю очередь.

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Странник 73 сказал:

По-моему даже школьник не продаст монету в таком состоянии по цене лома ,это относится и ко второй вашей теме

На всю жизнь эта сцена у меня в глазах. В Москве у метро ул Подбельского была государственная скупка серебра. И цыгане туда принесли ведро рублей от Петра до Николая. Они серебро не любят. Оно не блестит. Так что всякое бывает.

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, Brios сказал:

И цыгане туда принесли ведро рублей от Петра до Николая.

я видел ложку золотую которую цыгане при делёжке наследства распилили надвое

и видел как бабка сдавала наследство мужа. коллекция памятных монеток. вплоть до трона и гангута

0

Поделиться сообщением

41 минуту назад, нахалёнок сказал:

и видел как бабка сдавала наследство мужа. коллекция памятных монеток. вплоть до трона и гангута

Что тебе сказать. Когда много видел это и хорошо и плохо.  У меня одна знакомая с большой и насыщенной жизнью говорила: Иногда хочется стереть себе память.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, нахалёнок сказал:

Интересно, а как они делят золотые зубы?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу