medved

Цены на наборы СССР

В теме 107 сообщений

не надо забывать и о бракованных (типа выгрызы" монетах. в наборах они тоже встречаются. но крайне редко. как это назвать-не знаю. обычно собирают просто наборы. некоторые-по вариантам упаковок. ещё реже-по вариантам штемпелей монет в наборе. а вот любителей такого я не встречал. хотя мож ради прикола и купят

0

Поделиться сообщением

Цен, как таковых, на наборы сейчас нет, а стало быть и ценника на них - нет и быть не может.

За последнее время прошло несколько аукционов по советской тематике, и на каждом из них наборы выставлялись и продавались.

Я пробовал провести анализ результатов торгов, но понял, что систему можно выстроить лишь приблизительную.

За две недели до торгов вдруг кому-то на подарок потребовался набор 1971 года, и бюджет озвучивался солидный - сто тысяч.

Но нужно было к определенному числу.

Продался набор конечно же ощутимо скромнее чем сто тысяч, и исходя из этого - возникает сложность - какая из оценок реальная?

Хаммер плюс проценты?

Или вполне реальные сто тысяч, которые реально готовы были платить?

Для предметов тривиальных - типамягких наборов 1988-1989 всё более менее понятно, это тысяча рублей плюс минус 20% за вариант без редких разновидностей и/или браков.

Ну или вечно рассыпающиеся 67-68, стоимость которых всегда плясала вокруг суммы погодовки с поправкой на пятнистость.  Это было 7, потом 9, потом 11-12 тысяч, а сейчас уже наверное и больше, но...

В Июне будет очередной "советский", и я думаю, что всё опять будет как нибудь не так, как до этого...

1

Поделиться сообщением

(изменено)

В 5/11/2023 в 07:34, МиМ сказал:

Цен, как таковых, на наборы сейчас нет, а стало быть и ценника на них - нет и быть не может.

За последнее время прошло несколько аукционов по советской тематике, и на каждом из них наборы выставлялись и продавались.

Я пробовал провести анализ результатов торгов, но понял, что систему можно выстроить лишь приблизительную.

За две недели до торгов вдруг кому-то на подарок потребовался набор 1971 года, и бюджет озвучивался солидный - сто тысяч.

Но нужно было к определенному числу.

Продался набор конечно же ощутимо скромнее чем сто тысяч, и исходя из этого - возникает сложность - какая из оценок реальная?

Хаммер плюс проценты?

Или вполне реальные сто тысяч, которые реально готовы были платить?

Ну если кто-то один готов был дать 100 тыс., да хоть миллион, то эта цена была актуальна лишь в момент продажи и лишь на один набор, а не на такие наборы вообще, он ведь не все наборы 71 по этой цене скупает. Я в прошлый раз 71-й продал примерно год назад за 650 евро, до этого обычно дешевле.

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

Топ-3:

1970 - 100 тыс. руб.

1966, 1971 - по 50 тыс.

1972 - 40 тыс.

0

Поделиться сообщением

Вот такое я искал - это 2015 год

2015.jpg

0

Поделиться сообщением

ну пробегись по разделу "архивы". там много чего проходило. хотя бы за год. и выложи тут итоги изысканий :)

0

Поделиться сообщением

В 5/11/2023 в 16:57, нахалёнок сказал:

ну пробегись по разделу "архивы". там много чего проходило. хотя бы за год. и выложи тут итоги изысканий :)

Я печатаю с трудом и вижу плохо, я после больницы - мне просто нужно кой чего продать - не знаю за сколько, сегодня забрали 1976 за 95 евро

0

Поделиться сообщением

так. ща

0

Поделиться сообщением

Такую фотку нашёл - не видел раньше

s-l1600.jpg

0

Поделиться сообщением

Это самопай. Подобные бывают в разных вариантах. Где-то есть в запасах другой, если найду, то покажу.

0

Поделиться сообщением

я такого не видел. в тему добавлю

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 5/22/2023 в 15:33, нахалёнок сказал:

я такого не видел. в тему добавлю

Как и обещал, показываю другой самопай, ну и заодно, чтоб два раза не залезать в коробку, ещё один - 1964. Насколько мне известно, в штаты ушло довольно много мешковых монет 1961-64, и некие фирмы клепали подобную кустарщину и впаривали своим клиентам в качестве неких "наборов". Кстати, что характерно, плёнка у всех таких наборов довольно хорошая, инертная, не потрескалась и не расслоилась за много лет, в отличие от официальных мондворовских наборов.

imga474.thumb.jpg.194855b451480646810a4a2673b28c74.jpgimga475.thumb.jpg.eabdbd875db4a7656474f4317b80771c.jpg

imga476.thumb.jpg.822eebceac21d3e8d9e91659cd195c06.jpgimga477.thumb.jpg.6223820e7f2aa68cbbc93c938e1afdea.jpg

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

А вот такой набор ещё попался - интересует стоимость
1 копейка - Федорин 165
2 копейки - Федорин 139
3 и 5 кореек - затрудняюсь определить, 5 копеек по Федорину один номер - 133, но там ещё другие различия определяют

10 копеек - Федорин 154
15 копеек - Федорин 152

20 копеек - Федорин 148
50 копеек - Федорин 49
1 рубль - Федорин 36
При условии, что я правильно определил конечно.

img142-min.jpg

img141-min.jpg

0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

думаю да. стоимость денег упала, цены тоже. то и на то.

0

Поделиться сообщением

В 6/6/2023 в 18:11, нахалёнок сказал:

что-то я сомневаюсь

Untitled.jpg

0

Поделиться сообщением

1 копейку в 10-15 евро оценили, сказали 15 копеек поинтереснее будет. Наверно у нас цены отличаются мало-мало

0

Поделиться сообщением

В 6/6/2023 в 18:11, нахалёнок сказал:

Ну реально побольше. Тут только рубль стоит как минимум 2500. Я недавно продал за $140, но с конвертом, т.е. покупатель заплатил с пересылом $160, из этого чистыми после налогов я получил около 100, примерно столько и стоит. Но покупают нечасто.

0

Поделиться сообщением

там идеальный пластик и люкс обложка

0

Поделиться сообщением

В 6/6/2023 в 18:21, iff сказал:

Ну реально побольше. Тут только рубль стоит как минимум 2500. Я недавно продал за $140, но с конвертом, т.е. покупатель заплатил с пересылом $160, из этого чистыми после налогов я получил около 100, примерно столько и стоит. Но покупают нечасто.

у меня тоже с конвертом

0

Поделиться сообщением

В 6/6/2023 в 18:22, нахалёнок сказал:

там идеальный пластик и люкс обложка

ну да, у нас тоже монета с сертификатом один раз ушла за 251 евро, при стоимости монеты в магазине 80, по факту за 50-60 легко было купить саму монету

0

Поделиться сообщением

В 6/6/2023 в 18:18, medved сказал:

1 копейку в 10-15 евро оценили, сказали 15 копеек поинтереснее будет. Наверно у нас цены отличаются мало-мало

Ну 15 - перебор, я по 10 их продаю, 15к. в районе 40, 10к. тоже до 10, всё вместе сотня и выходит.

1

Поделиться сообщением

а что было лет 15 тому...

0

Поделиться сообщением

В 6/6/2023 в 18:24, iff сказал:

Ну 15 - перебор, я по 10 их продаю, 15к. в районе 40, 10к. тоже до 10, всё вместе сотня и выходит.

ну как сказали, так сказали, правда сказали так на самом деле: "Я бы ценил в 10 евро в сегодняшних реалиях. Раньше в 15 оценивал"

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу