Posted 2 May 2023, 08:15:35 Приветствую, уважаемые... Один наш форумчанин (Искатель88) временно не может зайти на форум и попросил меня выставить данную монету на поверку подлинности... Все мы прекрасно понимаем, что по фото это сложно сделать, но отсеять массив можно... С уважением, Денис. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 May 2023, 08:46:32 Надо (КМК) пригласить в тему МНСа @МНС Никита Сергеевич ...народ просит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 May 2023, 10:13:01 (edited) Фуфло под сребреник Ярослава "малого веса", довольно примитивное. Вообще это самая подделываемая русская монета (у меня в базе учтены десятки её "разновидностей). Чисто для статистики попросил бы добавить фото на листке в клетку с чуть менее обрезанными полями (на 1 клетку с каждой стороны), чтобы понять точный размер, а также сообщить регион (город) в котором это чудо "найдено" или предлагалось к продаже. Если что-то известно про металл - тоже было бы хорошо. Судя по посту ниже (про Крым), значит, что автор ещё жив, хотя штемпеля сильно разбились. Клепает их с 1993 года, в Ялте... Реализует также и в Симферополе. Мне известно уже штук 15-20... С уважением Edited 3 May 2023, 07:41:45 by МНС 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 May 2023, 16:16:18 6 часов назад, МНС сказал: Фуфло под сребреник Ярослава "малого веса", довольно примитивное. Вообще это самая подделываемая русская монета (у меня в базе учтены десятки её "разновидностей). Чисто для статистики попросил бы добавить фото на листке в клетку с чуть менее обрезанными полями (на 1 клетку с каждой стороны), чтобы понять точный размер, а также сообщить регион (город) в котором это чудо "найдено" или предлагалось к продаже. Если что-то известно про металл - тоже было бы хорошо. С уважением По Вашей просьбе прислали доп фото... Металл не магнит... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 May 2023, 16:21:14 (edited) Добавлю, монета предлагается в Крыму... Edited 3 May 2023, 07:40:23 by МНС 1 Share this post Link to post Share on other sites