Албан

Сибирская денга 1766. Атрибуция и оценка

В теме 42 сообщения

"Одноштемпельность" давно уже не является признаком подлинности. Это спасает только от детских перерезок. От клонов не спасает никак.

1

Поделиться сообщением

В 24.05.2023 в 16:22, Esromeron сказал:

На этом участке гурт сгнил. Что там было раньше, никто не знает. Может были следы гурчения, а может и нет. Монета может настоящая, а может и нет. Живьем надо смотреть. По-хорошему, надо монету в ЦИКЦ на экспертизу отдать. Хотя, не уверен, что они в таком состоянии ее смотреть будут. По таким фоткам можно только гадать.

Вы правы, ЦИКЦ отказал  в экспертизе. 

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Албан сказал:

... ЦИКЦ отказал  в экспертизе

... что прекрасно иллюстрирует уровень "экспертов по региональным выпускам" этой конторы:(

Те, кто разбирается в сибирской меди, уже давно поняли, что монета подлинная и, похоже, действительно не проходила гурчение

(что впрочем не сильно добавляет к цене, несмотря на "R4" на m-dv).

1

Поделиться сообщением

(изменено)

19 часов назад, 9mcv сказал:

... что прекрасно иллюстрирует уровень "экспертов по региональным выпускам" этой конторы:(

Те, кто разбирается в сибирской меди, уже давно поняли, что монета подлинная и, похоже, действительно не проходила гурчение

(что впрочем не сильно добавляет к цене, несмотря на "R4" на m-dv).

Благодарю за ответ. Покурил тему, нашел в каталогах. Биткин Н1167; Уздеников 4193. По сохранНОСТИ согласен, но не закапывать же обратно в землю)))) год читаем. Закинул информацию на один из аукционов. Здесь, в Кургане, мне предлагают и 10 и 40 ... И до 80 т.р. последний кусок хлеба не доедаю. Если даже не продам, то пусть лежит и душу греет)))) не у каждого есть R4))))). Если купят, обязательно отпишусь. С уважением)))))

Изменено пользователем leipasyo370
нарушение правил, пункт 4.10
0

Поделиться сообщением

День добрый. Продал монету. 1000 долларов. Буду искать с более хорошим сохранном)))). Спасибо за пинки и советы))) с уважением!!!!

2

Поделиться сообщением

В 29.05.2023 в 15:50, 9mcv сказал:

Нет, просто они отвечают за свои слова. А отвечать за свои слова по сгнившему материалу - такая себе перспектива. Это не на форумах пар пускать, где ответственности никакой.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Esromeron сказал:

они отвечают за свои слова

Да уж, "отвечают".

Эксперт ЦИКЦ по региональным выпускам (в т.ч. по сибирским монетам!!!) выставляет на "Редких монетах" подделку,

которая на этом сайте находится в разделе "Фуфло для лохов". И ничего... Это выпуск газов паров от экспертов?

Ответственности-то никакой: купил фуфло - сам дурак!

fuflo_ot_eksperta_tsikts.thumb.jpg.d65ca9b428f5867c347f959354a179f6.jpg

Так что к качеству экспертизы конкретно сибирских монет в ЦИКЦ имеются некоторые вопросы

И чтобы "два раза не вставать": предлагаю организовать сбор средств для ЦИКЦ на покупку учебника "Физика" за 7 класс средней школы.

Именно в этом учебнике находится, насколько помню, глава "Система единиц физических величин", в которой расписано, как сокращать такие единицы измерения, как грамм (г) и миллиметр (мм).

64c79138d0121_fizika_7_klass_sistema_si.thumb.jpg.f4ed2d68e6ea4f678b830b67dfc7c4db.jpg

Конечно, можно все свалить на "девочку-секретаршу, но неужели эксперты ЦИКЦ, много лет подписывающие подобные заключения,

настолько не дорожат своим именем и квалификацией???

Внимание к мелочам(с); Некрасивый самолет не полетит(с); Театр начинается с вешалки(с)... Не, не слышали

4

Поделиться сообщением

3 часа назад, 9mcv сказал:

Да уж, "отвечают".

Три момента:

1. Где-то есть экспертное заключение от ЦИКЦ на этот предмет? Покажете?

2. Я в принципе не видел ни одного заключения ЦИКЦ за подписью ВПР.

3. Обычно там не один эксперт подписывается, а двое или трое. Покажете хотя бы одно заключение ЦИКЦ на фуфло? Я таких не видел.

P.S. Говорю только про медь РИ.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

50 минут назад, Esromeron сказал:

Говорю только про медь РИ

1. Т.е. наличие в штате эксперта по сибирским монетам, который не способен распознать детское фуфло

и выставляет его не на "мешок", не на "авито", а на РМ, вы считаете нормальным...

2. Я тоже не видел.

3. Хорошо, что не оспариваете проблему с учебником физики за 7 класс.

Хотя... " там не один эксперт подписывается, а двое или трое..."  - это отражение в конторе глобального подхода

из мультфильма: "И так сойдёт!" ???

Я, вроде бы, упоминал только сибирские монеты, не?

Изменено пользователем 9mcv
0

Поделиться сообщением

Вы - демагог, простите. Не ответили ни на один вопрос, и переводите разговор непонятно куда. Я говорю про заключения ЦИКЦ, вы - про одного из экспертов, которого включили в список исключительно из уважения. ВПР никогда не блистал знаниями в плане подлинности, ни раньше, ни тем более сейчас. Это всем известно. ЦИКЦ не равно ВПР. Вы чего добиться то хотели? Пнуть пожилого уважаемого человека? Такое себе занятие. Пнуть ЦИКЦ? Покажите хотя бы одно медное фуфло с их заключением (например, на Сибирь) - пнëте. А так порожняк один гоните, уж простите за сленг. 

1

Поделиться сообщением

Только что, Esromeron сказал:

которого включили в список исключительно из уважения

1. Послать сибирскую денгу 1766 на экспертизу в ЦИКЦ предложили вы, а не я.

Я лишь подчеркнул сомнения в компетентности экспертов ЦИКЦ в этой области.

2. О включении экспертов в список:

- искренне поражен широтой экспертных компетенций нумизматов-экспертов ЦИКЦ!

Недавно сделанная экспертиза (внимание!): 54 листов экзаменационных работ первого отряда космонавтов 1962-1966 гг.

(безусловно, культурная и историческая ценность СССР!) подписана 2 экспертами отдела... нумизматики (!!!) :( - см. информацию на сайте ЦИКЦ

Это говорит о многом

Наверное, включение (подписание) экспертиз, исходя "исключительно из уважения" / "известности имени" / "стажа" и т.д., - это не наш метод, Шурик!(с)

П.С. А вот ваши настойчивые "посылания на экспертизу в ЦИКЦ", действительно, наводят на мысль об откатах. Простите за слэнг :spiteful:

0

Поделиться сообщением

Ой! Листов было 114, а не 54 - прошу прощения, ошибся

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, Esromeron сказал:

Покажите хотя бы одно медное фуфло с их заключением (например, на Сибирь)

И, да, покажите хоть одну экспертизу ЦИКЦ на Сибирь (на неочевидную монету)

0

Поделиться сообщением

Да-да, я уже не первый раз слышу про всякую дичь вроде "я в сговоре со скупщиками, обсираю монеты, чтобы их потом дешевле купить", я "в сговоре с продавцами, когда торгуюсь до какой-то суммы, хотя монета мне не нужна", "в сговоре с ЦИКЦ", и прочая и прочая.

Увы, никто мне никаких откатов не предлагал. Единственный блудняк, в котором мне предлагали участвовать, это разгон лотов на СМ, от чего я благополучно отказался. А в остальном все мои комментарии основаны на моем опыте, и моем собственном мнении. Если я говорю, что ЦИКЦ не дает экспертизу на фуфло в меди РИ, значит я правда так думаю. И буду думать так до тех пор, пока не увижу фуфло, на которое есть заключение ЦИКЦ. И, кстати, это совершенно не значит, что я буду слепо доверять их заключениям. Если я сомневаюсь в монете, никакой ЦИКЦ не переубедит меня в обратном.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Esromeron сказал:

Если я сомневаюсь в монете, никакой ЦИКЦ не переубедит меня в обратном

! Целиком и полностью поддерживаю! (много)

А насчет "пнуть ЦИКЦ" - да, пнуть, чтобы работали лучше. Не допускали бы детских ошибок как в экспертизе, так и в оформлении бумаг.

Не являюсь ненавистником конкретно ЦИКЦ, одинаково ненавижу все грейдинговые конторы,

но, по-крайней мере, они уже разобрались в разнице использования терминов "вес" и "масса" в технических документах - это не может не радовать.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, 9mcv сказал:

Не являюсь ненавистником конкретно ЦИКЦ, одинаково ненавижу все грейдинговые конторы,

Полностью разделяю ваше отношение к грейдинговым конторам, но я не совсем понял, какое отношение к ним имеет ЦИКЦ? Я чего-то не знаю?

Изменено пользователем Esromeron
0

Поделиться сообщением

1 час назад, 9mcv сказал:

П.С. А вот ваши настойчивые "посылания на экспертизу в ЦИКЦ", действительно, наводят на мысль об откатах. Простите за слэнг :spiteful:

С чего откаты то??? Берут они чисто символически ! А советуют вам туда, так как рейтинг у них довольно не плохой!

Кроме вас, плохих отзывов о ЦИКЦ не слышал.

А вот куда вы обратитесь, это уже ваше право, вас ни кто не принуждает!

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу