олегон

1 копейка 1813 ИМ-ПС. Атрибуция

В теме 76 сообщений

Только что, iff сказал:

Стыдно признаться, я даже не запомнил, за какую сумму досталась. Видимо за такую смешную, что даже не запоминается.

Тем более мои искренние поздравления! 

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Lupo сказал:

А а что там с редкостью в Базовом у денги 1741 года?

В Базовом без редкости. 

Но уважаемый Rain713 выше справедливо указал единственный корректный источник информации по этому типу. 

0

Поделиться сообщением

Только что, ASPIL сказал:

В Базовом без редкости. 

Но уважаемый Rain713 выше справедливо указал единственный корректный источник информации по этому типу. 

так там редкость по отношению к данному типу монет,причем по разновидностям. А как понять редкость относительно других монет?

ну конкретно данной монеты 1741 года понятно она не редкая,и даже в Руководстве нет ее редких разновидностей.Так чем же Биткин руководствовался поставив ей R,? если ни в одном другом источнике нету сведений о редкости.Выходит ошибка?

0

Поделиться сообщением

Только что, Lupo сказал:

так там редкость по отношению к данному типу монет,причем по разновидностям. А как понять редкость относительно других монет?

ну конкретно данной монеты 1741 года понятно она не редкая,и даже в Руководстве нет ее редких разновидностей.Так чем же Биткин руководствовался поставив ей R,? если ни в одном другом источнике нету сведений о редкости.Выходит ошибка?

В Биткине полно ошибок, об этом довольно много на форуме написано. 

0

Поделиться сообщением

В Биткине полно ошибок, об этом довольно много на форуме написано. 

было бы интересно почитать,но какой то одной темы на этот счет наверное нет? или есть?

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, iff сказал:

Наверное ошибка. Мне вот недавно вот эта попалась. Не поверил бы, что редкие в таком виде попадаются.

Дак они все почему то в таком виде, плюс минус, а копаных нет. Ходили по Питеру и никто их не закапывал, как тут сказали, может быть... 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lupo сказал:

было бы интересно почитать,но какой то одной темы на этот счет наверное нет? или есть?

Я отдельной темы не видел. В разных темах при обсуждении разных монет.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, олегон сказал:

специально не закапывал, но почему не терялись? Потерянную в условиях города находили сразу другие люди и пускали дальше в оборот, видимо.

0

Поделиться сообщением

специально не закапывал, но почему не терялись? Потерянную в условиях города находили сразу другие люди и пускали дальше в оборот, видимо.

В Питере нет копателей видимо :D

Тираж маленький скорее всего. 

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, ASPIL сказал:

Заглянул в раздел со структурой каталога. 

R1 в этом каталоге - " Не совсем обыкновенная монета". 

R1 в базовом соответствует R по Биткину.

3 часа назад, олегон сказал:

Спасибо за информацию. Значит даже в наше время, есть редкость. 

Монета достаточно нечастая и то, что показал Павел, всего лишь везение. Большинство продавцов смотрят каталог Биткина, Ильина...и не вдаются в подробности. У Владимира Рзаева есть статья про скрытые редкости. Кроме того остаточное количество монет недооценено, как и наоборот. Вот ссылка на СМ, там человек плотно сидит в меди данного периода https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum1/topic116290/message1131188/#message1131188

2

Поделиться сообщением

(изменено)

Как же, помню. "Спец", который в сгнивших какалах 1818 года ЕМ на полном серьезе ищет копейку 1810. :facepalm2: Того и гляди в "Классики" выйдет.

Изменено пользователем Esromeron
0

Поделиться сообщением

Ну заблуждаться может каждый, здесь немного другой вопрос.

0

Поделиться сообщением

Это показывает ошибки в фундаментальных принципах исследования. Ценность любых исследований с подобным подходом ничтожна, а сами исследования могут нанести больше вреда, чем принести пользы. Коротко говоря, что бы там не исследовал этот "спец", доверия к результатам его "исследований" нет и не будет.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Esromeron сказал:

Это показывает ошибки в фундаментальных принципах исследования. Ценность любых исследований с подобным подходом ничтожна, а сами исследования могут нанести больше вреда, чем принести пользы. Коротко говоря, что бы там не исследовал этот "спец", доверия к результатам его "исследований" нет и не будет.

Лишь бы книги и исследования с экспертизами писать не начал...

1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, МиМ сказал:

Лишь бы книги и исследования с экспертизами писать не начал...

А копеечка-то редкая и недооцененная :)

0

Поделиться сообщением

1 час назад, leipasyo370 сказал:

А копеечка-то редкая и недооцененная :)

И что?

Предлагаете "До-оценить" ??

Она как была нахрен никому не нужна, так и осталась. и обычный вариант  в приятной патине  и приятном состоянии, не говоря уже о штемпельном слеске -  безусловно принесёт много больше  и денег и радости  коллекционерам. 

1

Поделиться сообщением

(изменено)

19 минут назад, МиМ сказал:

И что?

Предлагаете "До-оценить" ??

Она как была нахрен никому не нужна, так и осталась. и обычный вариант  в приятной патине  и приятном состоянии, не говоря уже о штемпельном слеске -  безусловно принесёт много больше  и денег и радости  коллекционерам. 

Я ничего не предлагаю. Хотя те, кто в теме, уже её до-оценили, а остальным - это не важно и, вероятно, не надо. И здесь ещё один важный аспект, каждый в праве сам, для себя, расставлять приоритеты в коллекционировании, но для этого надо быть коллекционером, а не барыгойпродавцом :D

Это не лично в чей-то адрес, а в общем.

Изменено пользователем leipasyo370
1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Я ничего не предлагаю. Хотя те, кто в теме, уже её до-оценили, а остальным - это не важно и, вероятно, не надо. И здесь ещё один важный аспект, каждый в праве сам, для себя, расставлять приоритеты в коллекционировании, но для этого надо быть коллекционером, а не барыгойпродавцом :D

А вы, с позволения сказать, это пишете как коллекционер, или как барыга? 

Я вот коллекционер, и за интересующие меня "тараканные мелочи" трясусь и страшно люблю.

Но никому не рассказываю, почему именно гравировки  и прочие сопли, кажущиеся мне интересными  надо там до-оценивать или популяризовать...

Я  вижу, в силу своих "прямых служебных обязанностей"  как рыночные законы всё расставляют по своим местам и ранжирам.

Тема "узелков" на советах, перья остья и хвостья  на пятаках  Екатерины,  и прочие ягодки за желудями становятся интересны или "академически"  или  совсем узким фанатикам  своей темы.

2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, МиМ сказал:

А вы, с позволения сказать, это пишете как коллекционер, или как барыга? 

Я вот коллекционер, и за интересующие меня "тараканные мелочи" трясусь и страшно люблю.

Но никому не рассказываю, почему именно гравировки  и прочие сопли, кажущиеся мне интересными  надо там до-оценивать или популяризовать...

Я  вижу, в силу своих "прямых служебных обязанностей"  как рыночные законы всё расставляют по своим местам и ранжирам.

Тема "узелков" на советах, перья остья и хвостья  на пятаках  Екатерины,  и прочие ягодки за желудями становятся интересны или "академически"  или  совсем узким фанатикам  своей темы.

Как коллекционер. Я не занимаюсь торговлей, только замена, в некоторых случаях по причине не надобности.

Здесь никто не рассказывает, здесь идёт обычное осуждение людей по интересам.

Мне монета интересна и я бы себе купил такую, а обсуждение некоторых товарищей мне только на руку, опускайте ниже, купим подешевле...

Но, всё же истина дороже ;)

0

Поделиться сообщением

Всем спасибо за обсуждение! Для себя сделал вывод, что все копейки Ижорского двора в тот период, достаточно редкие. Я обычно, смотрю оценку именно по Петрову, до эры металлоискателей так скажем. И товарищ Бурляев, спасибо ему, подсказал что 13 год самый редкий, и насчитал он 40 монет, что весьма не много.  Биткина каталог раньше был у меня, там по моему на первых страницах, идёт объяснение редкости R -50-100 экземпляров, R1 20-50, R2 10-20, R3-5-10, R4 2-5 , Un - уникум. Может что то напутал. Но копейка вполне на R1 годится, думаю. 

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, олегон сказал:

Но копейка вполне на R1 годится, думаю. 

Вы можете считать хоть R3, никто не мешает. :facepalm2:

1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Esromeron сказал:

Вы можете считать хоть R3, никто не мешает. :facepalm2:

R3 не получается, к сожалению :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, олегон сказал:

R3 не получается, к сожалению :sarcastic:

Если очень хочется, то можно. "По Ильину редкостью не отмечена, по Петрову - 50 копеек, по Олегону - R3." Норм. :happy:

1

Поделиться сообщением

По олегону в самый раз, спасибо :D

1

Поделиться сообщением

6 минут назад, олегон сказал:

Всем спасибо за обсуждение! Для себя сделал вывод, что все копейки Ижорского двора в тот период, достаточно редкие. Я обычно, смотрю оценку именно по Петрову, до эры металлоискателей так скажем. И товарищ Бурляев, спасибо ему, подсказал что 13 год самый редкий, и насчитал он 40 монет, что весьма не много.  Биткина каталог раньше был у меня, там по моему на первых страницах, идёт объяснение редкости R -50-100 экземпляров, R1 20-50, R2 10-20, R3-5-10, R4 2-5 , Un - уникум. Может что то напутал. Но копейка вполне на R1 годится, думаю. 

Если обратиться к тиражам копеек Колпинского мд, то мы увидим, что в 1813 тираж составлял всего 1 977 500 шт. Для разменной меди это мизер. Для сравнения, грошевиков было выпущено в 20 раз больше - 38 980 000 шт. Хоть тиражи цифра относительная, по понятным причинам https://coins.su/forum/topic/204843-rubl-1894-ag-i-10-rublei-1898-ag-tirazhi-monet/?do=findComment&comment=2274282 но в данном случае выпуск был ограничен несколькими годами, учитывая, что в соседних годах (1812 и 1814) их тоже не так много. Так, что редкость оправдана, чтобы здесь не писали. 

2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу