дюймовочка

мошенник или благодетель ("спасатель")

В теме 38 сообщений

это касается не только монет. фалера, антиквариат, часы. всё что имеет стоимость и возраст

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Всё верно, Дим. Бабуля, которая вчера не разбиралась в нумизматики, от слова совсем, приносит товар и цены знает лучше тебя. Я, говорит, не дура, у меня есть интернет...Не знаю, кому и что там приносят, но дураки уже давно перевелись. Если только наркошам краденое скинуть надо срочно, за дозу.

Тут ещё один момент имеется. Хотя возможно я и не прав. Мне последнее время кажется, что рынок Москвы и СПБ перенасыщен ширпотребными товарами. То что в Москве без сожаления сливают по 500-700р за единицу считая неликвидом, у нас в среднесрочной перспективе уходит за 1000-1500р. Я с этим столкнулся на примере подстаканников. Человек мне предложил подборку из 60 штук по цене примерно в 30% от моего ожидания. Я купил. Всё пришло в лучшем виде. На вопрос почему такие цены мне предложили купить ещё. У человека просто скопилось несколько тысяч!!! Отсюда на ширпотреб образуется разрыв и даже интернет-площадки его не могут нивелировать. Выходит, что допустим куча значков из видео может по меркам одного региона быть подарком судьбы, а по меркам другого почти предельным значением. Но это касается только ширпотребы. 

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, MAMOHT сказал:

Тут ещё один момент имеется. Хотя возможно я и не прав. Мне последнее время кажется, что рынок Москвы и СПБ перенасыщен ширпотребными товарами. То что в Москве без сожаления сливают по 500-700р за единицу считая неликвидом, у нас в среднесрочной перспективе уходит за 1000-1500р. Я с этим столкнулся на примере подстаканников. Человек мне предложил подборку из 60 штук по цене примерно в 30% от моего ожидания. Я купил. Всё пришло в лучшем виде. На вопрос почему такие цены мне предложили купить ещё. У человека просто скопилось несколько тысяч!!! Отсюда на ширпотреб образуется разрыв и даже интернет-площадки его не могут нивелировать. Выходит, что допустим куча значков из видео может по меркам одного региона быть подарком судьбы, а по меркам другого почти предельным значением. Но это касается только ширпотребы. 

Цены везде разные. У нас в скупке подстаканник "Кубачи", простецкий, продают за 8000 р. и цену не снижают

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Цены везде разные. У нас в скупке подстаканник "Кубачи", простецкий, продают за 8000 р. и цену не снижают

Ну вот видишь, а у нас люди по 70р/гр. отдают (вытягивают на 5000р) и никому не надо. Хотя я например придерживаюсь мнения, что этот вариант подстаканников не стоит этих денег, ни за 8 000, ни за 5 000. При этом найдутся те, кто скажут что купить за 5 000 нормально и те кто посчитают, что 5 000 достаточно дорого. 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, MAMOHT сказал:

Ну вот видишь, а у нас люди по 70р/гр. отдают (вытягивают на 5000р) и никому не надо. Хотя я например придерживаюсь мнения, что этот вариант подстаканников не стоит этих денег, ни за 8 000, ни за 5 000. При этом найдутся те, кто скажут что купить за 5 000 нормально и те кто посчитают, что 5 000 достаточно дорого. 

Ну пятёрка ещё куда ни шло.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

10 часов назад, лефоше74 сказал:

лохотронщик он из питера у него магазины антиквариата,у людей за копейки скупает все,а потом дорого продает

А что, обычно наоборот бывает: антикварщики все задорого покупают, а потом в ноль отдают? :D

Изменено пользователем GriNya
0

Поделиться сообщением

да просто стариков жалко, которых он обирает и людей которые не знают этому цену,думают что хлам

0

Поделиться сообщением

Лавок антикварных в Питере тоже полно, не скупки, а именно антикварные лавки. В "Штрих-коде" на Народной ул. одного фарфора пол магазина. Покупают неохотно, а несут очень охотно.

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, MAMOHT сказал:

Сейчас у людей, даже далёких от темы коллекционирования, ничего за копейки не купишь. У всех есть доступ к интернету и более или менее понимание цены есть. Дёшево могут принести только "пионеры  XXI" века с помойки. Но это раз в пятилетку и далеко не всем. Поэтому сказочные приносы остались в прошлом...

На самом деле, если есть знания и внимательность, то на самом супер-распупер аукционе можно иногда выхватить что-то за полцены или дешевле - просто потому, что и эксперты проморгали, и другие потенциальные покупатели не до конца понимают, что продается, и сколько оно реально стоит.

И такое случается пусть не каждый день, но довольно регулярно; даже чаще, чем можно было бы предположить.

У англоязычных коллег даже термин есть специальный для такого: "cherrypicking".

Про интернет-барахолки и не говорю... к сожалению, не всегда первым среагировать получается, все время у монитора же не будешь проводить.

Вот на форумах халява редко бывает... наверное, слишком много "спокойных внимательных глаз" :D

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, лефоше74 сказал:

да просто стариков жалко, которых он обирает и людей которые не знают этому цену,думают что хлам

Бабка неделю назад пришла в лавку, муж умер, барахла полно осталось. Вы мне ценники назовите, а я подумаю, прикину...Молоток за 300 р. возьмёте? Да мы набор инструмента всякого старого берём за 500 - 1000 р. Идите тогда в "баню"...:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

Этот канал просто создан для рекламы и развлекухи . Это у нас в крови развести ближнего своего и только не надо говорить что это не так . Тем более здесь все взрослые дяди и тёти которое всё понимают . Знавал я его раньше сидел в лавке по приёму товара а сейчас звезда ютуба можно сказать молодец . 

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, GriNya сказал:

На самом деле, если есть знания и внимательность, то на самом супер-распупер аукционе можно иногда выхватить что-то за полцены или дешевле - просто потому, что и эксперты проморгали, и другие потенциальные покупатели не до конца понимают, что продается, и сколько оно реально стоит.

вот пример

https://adacoins.ru/online_auction/95?number=608

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, дюймовочка сказал:

вот пример

В советах не понимаю, а вот по РИ сам вкусное выцеплял не раз...

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу