Гость Сергей72

10 рублей 2009 ММД. Оценка

В теме 32 сообщения

Добрый вечер! Подскажите, что за интересная монета, отличается цветом, вместо оранжевого, как у обычной имеет красный цвет меди. И самое главное отличается весом ровно в два раза от оригинала, постараюсь выложить видео на весах, если это позволяет форум. Обращался с этим вопросом на нескольких форумах, но нигде не получил вразумительного ответа, только беспочвенные обвинения и полная ахинея, одна надежда на профессионалов находящихся на этом форуме. Смог добавить только скрин с видео на весах, большой объём файла не пропускает.

1678013071111.jpg

1678013071123.jpg

2023-04-04_00-32-22.jpg

0

Поделиться сообщением

Лично мне думается, что современная фальшивка.

0

Поделиться сообщением

Вес уж больно мал. Магнитится?

0

Поделиться сообщением

гурт монеты покажите ...

форумы , где вам несли ахинею ,можете назвать ?

2

Поделиться сообщением

если б не вес. сказал бы что нормальная монета. цвет такой вполне пребывание в агрессивной среде может дать. 

Да, нужно гурт посмотреть. И магнитность проверить. может и фальшивка.

0

Поделиться сообщением

А обычная десятка на этих весах какой вес имеет?

0

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Монета не магнитится, обычная монета на этих весах показывает 5,8 гр, весы конечно китайские, не сильно им доверяю, но по крайней мере пусть и не достаточно точные показания, но разницу никуда не деть. Фото гурта, правда с пальцами прилагаю.

1678013071073.jpg

0

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Монета не магнитится, обычная монета на этих весах показывает 5,8 гр, весы конечно китайские, не сильно им доверяю, но по крайней мере пусть и не достаточно точные показания, но разницу никуда не деть. Форумы уже не помню, года полтора или два назад было, поэтому сейчас и не вспомню, по-моему конрос один из них или как то так называется.

0

Поделиться сообщением

1. Собрат алюминиевых   5р.1998 ?  Али пластик какой  ...Интересная фигня 
1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Сергей72 сказал:

Монета не магнитится

покажите картинки монеты с магнитом ,желательно чтоб рядом была магнитная десятка ..

0

Поделиться сообщением

Доброе утро! Не пластик точно, это металл, какой сказать не могу, спектрометра нет))). Монета красногватого цвета, скорее всего медный сплав или омеднение со следами окисления чёрного цвета, следы времени того что она находилась в ходячке (очищать не стал, на фото она в том состоянии в котором попала ко мне), сама монета имеет следы износа от длительного использования. Попала ко мне случайно, дали сдачу в магазине "пятёрочка", дочь была ещё маленькая и любила играть в автоматах установленных в этой сети, доставать игрушки. Подошли поиграть, а автомат монету не принял, после этого я и обратил внимание, что она легче других монет, даже в руке ощушается, если прислушаться к ощушениям.

0

Поделиться сообщением

Некоторые выдвигают версию, что это фальшивка, тогда объясните мне, с какой целью делать фальшивку такого номинала и пускать её в ходячку, я считаю овчинка выделки не стоит, трудозатраты на изготовление фальшивки такого денежного номинала просто не окупят себя, не вижу в этом никакого смысла. Может кто-то из присутствующих сталкивался с описанием такой монеты или распологает сведениями, что был такой брак на заготовках для других монет например, может ещё какие-то нюансы в изготовлении были, напишите буду признателен. Я сколько пытался найти сведения о браке или ещё о чём-то подобном, не нашёл не одного описания, только вскользь попадался вопрос на каком то форуме от человека с подобным вопросом, но не было ответов. Так что могу предположить, что где=то есть ещё одна такая монета.

0

Поделиться сообщением

Немагнитные фальшивки десяток известны, только год был 2011 и вес в два раза не отличался.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Сергей72 сказал:

что был такой брак на заготовках для других монет например,

назовите монету. равную по диаметру и толщине. заготовка от которой случайно могла попасть в чеканный узел вместо десятки.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Сергей72 сказал:

объясните мне, с какой целью делать фальшивку такого номинала

их масса . от когда коту делать нечего. до обостренного чувства самооценки.  гордыня. 

Один из самых известных фальшивомонетчиков СССР сначала вовсе не хотел обогатиться. его душило тщеславие. 

https://www.maximonline.ru/longreads/xudozhnik-ot-slova-rubl-id147662/

0

Поделиться сообщением

Благодарю интересная статья, прочитал с удовольствием.

0

Поделиться сообщением

Интересно из чего она сделана? Это алюминий с медной гальваникой?) Средняя плотность этой монеты должна быть в 2 раза меньше, чем у стандартной. 

Сергей, а можете сфоткать на весах эту монету и обычную, только чтоб было полностью видно дисплей? Спасибо!

И видео с магнитом не помешает. 

1

Поделиться сообщением

Доброе утро всем! Честно говоря, даже как то неприятно, от Вашего недоверия, тем более что видео на форум подгрузить не возможно, но я сделаю проще, я сброшу ссылку в облако на видео на весах и с магнитом. Обращаешься к людям, которых считаешь знатоками в своём деле, а вместо ответа получаешь проверку своих слов.

https://drive.google.com/file/d/10tGLUAS6j0OSm--UNO8ww1x1D8RrA3hs/view?usp=sharing

Кстати извиняюсь, за то что ввёл в заблуждение, сейчас взял более мощный магнит, для того, чтобы снять видео, оказалось, что монета магнитится, слабее чем обычная, но магнитные свойства присутствуют, на более слабом не магнитилась.

https://drive.google.com/file/d/14UZamO1AXP_s-QPSX844z_lgaGlonL-a/view?usp=sharing

0

Поделиться сообщением

Сергей, спасибо за ответ!

Дело было не в недоверии, а в недостаточности данных.

Подскажите, у нее и у обычной толщина примерно равная? 
Я думаю, что без визуального исследования специалистом и без спектрального анализа мы не сможем поставить точку в этом вопросе.

Вы ее планируете продавать?

1

Поделиться сообщением

Толщина примерно одинаковая, в микронах на глаз оценить не могу, микрометра нет под рукой, поэтому точно определить не смогу. По поводу спектрального анализа у меня уже возникают мысли, особенно после того как сегодня обнаружил слабые магнитные свойства. По поводу продажи подумаю конечно, всё будет зависеть от стоимости.

0

Поделиться сообщением

Доброе утро всем! Есть у кого мысли по поводу происхождения монеты? Сколько по Вашему её ориентировочная цена? Увидел в продаже подобную монету (подобную по цвету), задал продавцу вопрос по поводу её веса, он даже ответить не смог, но монета только из-за цвета выставлена за несколько миллионов)))

0

Поделиться сообщением

я думаю по фото уже точнее никто ни чего не скажет. 

если подделка, то не много. к тому же надо помнить об УК который запрещает распространение под любым соусом.если перепутка по металлу конечно будет стоить. не миллионы но будет.

вот только как доказать? 

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, AndreT сказал:

я думаю по фото уже точнее никто ни чего не скажет. 

если подделка, то не много. к тому же надо помнить об УК который запрещает распространение под любым соусом.если перепутка по металлу конечно будет стоить. не миллионы но будет.

вот только как доказать? 

Спектральный анализ нужен.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Арамис сказал:

Спектральный анализ нужен.

Только так! Иначе одни догадки. 

0

Поделиться сообщением

Доброе утро! К нашей дискуссии смотрю больше нет желающих подключится с новыми идеями, поэтому думаю есть смысл её завершить. Всем спасибо, кто поучаствовал, приятно было пообщаться с адекватными людьми. По поводу спектрального анализа думаю пока, по всей видимости это не дешёвое удовольствие, просто для развлечения, но попробую найти где-то подешевле через знакомых возможно, а по поводу подделки сомневался и продолжаю сомневаться, что кому-то могло понадобиться затратить кучу своей энергии и ресурсов, ради подделки 10 рублей (это каким идиотом надо быть), чтобы привлечь по УК надо для начала найти мотив деяния и доказать, что я располагал сведениями или знаниями, о том что монета является подделкой, а не какой- нибудь перепуткой и т.д., пока я не вижу признака подделки, но постараюсь обратится к неплохому специалисту (как говорят), может он посмотрев её лично сможет, чтото пояснить. Так что всем спасибо.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу