Andyfox74

Рубль 1810 СПБ - ФБ (старый тип). Определение подлинности.

В теме 61 сообщение

8 часов назад, xterra76 сказал:

Он?

Да, еще часть гурта.

Screenshot_20230322-135936_Viber.jpg

3

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lenox сказал:

"специалисту"

это болезнь всех мелких местечек. седой? со стажем? значит-спец. по умолчанию. в крупных городах на стаж не смотрят. там важнее мозги. я уже писал как то. в Калуге подвели меня к местному корифею у которого была аж 15-1958. то, что она была сделана из 15-1957 вообще никого не смутило. когда я это сказал меня на смех подняли

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Уважаемые Коллеги Всем спасибо за ответы, человек просто действительно намного старше меня а занимается ерундой, как он называет улучшает монеты, любитель патин, ложит на медь и на серебро, сегодня рассказал как на серебро, - варит яйцо, режет напополам, и горячее вместе с монетой закрывает в контейнер, до полной черноты монеты, потом убирает частично патину для контраста, а в завершение всего сушит патину в духовке, говорит что так она устойчивей, сегодня успел купить одну которую он еще не успел улучшить, вот монета без вмешательств, а следущие фото монеты улучшенные )))))

izobrazhenie_viber_2023-03-22_17-51-26-702.jpg.8999aebc54db4099ec42ce11e8a1c75c.jpg

izobrazhenie_viber_2023-03-22_17-51-26-618.jpg.54f507f6bfe5a6894637e78ec93bd244.jpg

Изменено пользователем leipasyo370
нарушение правил, пункт 4.9
0

Поделиться сообщением

Фото нужно обрезать, пункт правил 4.9

Просто упустили этот момент, акцентируя внимание на решении вопроса по монете.

0

Поделиться сообщением

улучшенные

Панорама1.jpg

Панорама2.jpg

изображение_viber_2023-03-22_00-27-26-021.jpg

изображение_viber_2023-03-22_00-27-27-042.jpg

0

Поделиться сообщением

Себе оставил только 1809 не тронутый

0

Поделиться сообщением

передай этому деду что ему стоит задуматься об убивании себя об стену. чтобы не нанести бОльшего вреда нумизматике

0

Поделиться сообщением

Мне кажется передавать ему что то уже нет смысла))))

Подскажите пожалуйста, а 1809 год хороший?

0

Поделиться сообщением

35 минут назад, Andyfox74 сказал:

1809 год хороший?

Ничем не хуже, чем любой другой год. Тем белее в качестве.

1 час назад, Andyfox74 сказал:

ложит на медь и на серебро

Странный человек. А зачем он этим занимается?

0

Поделиться сообщением

Спасибо, значит оставлю себе

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Aniksan сказал:

А зачем он этим занимается?

вот когда доживёшь до 100, сам поймёшь :)

0

Поделиться сообщением

до 78

0

Поделиться сообщением

это не так и важно. напомни, как нам писал бессмертный Соловьёв?

0

Поделиться сообщением

15 часов назад, Andyfox74 сказал:

улучшенные

Похоже уксусом патину смывали.

0

Поделиться сообщением

а не трилоном Б?

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, leipasyo370 сказал:

Когда написали, что - это фуфло, копия, дикое фуфло...я уже стал сомневаться в своих полученных знаниях..

По вторым фото подлинная конечно

По первым патинированным фото вид, как у левака. Особенно, глядя вокруг буквы Е в слове "монета". По вторым - норма. Но по первым это не было очевидно, т.к. примерно с такой патиной делаются копии.

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, LilFan сказал:

Похоже уксусом патину смывали.

Слабый уксусный раствор здесь не навредил бы. Он не приводит к таким "медным" пятнам на серебре. К тому же, товарищ патинировал в сероводороде, получая сульфидную стойкую патину, ещё и закреплял её нагреванием. Эффективно, сульфидную патину можно удалить закисленной тиомочевиной при должном опыте. Другие реагенты при прочной сульфидной патине не эффективны. Соответственно электролиз не рассматриваю: он здесь сработал бы с фольгой, но лучше более грамотный способ с тиомочевиной, восстанавливая серебро на поверхности с образованием комплексных соединений.

Трилон Б также не приводит к таким розовым пятнам. На биллоне такое возможно после того, как смыли соли, обнажив выделенную на поверхности медь, или проявив низкопробное ядро монеты. Но как и говорил, ни уксус ни лимонная кислота ни трилон в данном случае не привели бы к таким розовым очагам. Их можно убрать, окислив медь, но в данном случае нужно посмотреть на монету без этой наведенной патины.

1

Поделиться сообщением

8 часов назад, Jinny сказал:

По первым патинированным фото вид, как у левака. Особенно, глядя вокруг буквы Е в слове "монета". По вторым - норма. Но по первым это не было очевидно, т.к. примерно с такой патиной делаются копии.

Я увидел предмет обсуждения и первый ответ, когда правил тему (если память не изменяет). Посмотрев внимательно монету, я не увидел явных признаков фуфла. Но потом ещё поступили ответы. Я опять осмотрел предмет и опять не увидел признаков копии и дикого фуфла. Печально, подумалось мне, а я бы купился. Но самое печальное, что не разглядел фуфло...После появления вторых фото, всё же решил ответить, что не вижу тут фуфла, дикого фуфла...

Возможно первые фото и сама монета выглядят не совсем презентабельно, но не более. Посему лучше запросить доп. фото, фото всего гурта, вес. Можно сделать гидростатическое взвешивание. Хотя есть умники, которые высмеивают данную процедуру, а зря. При определении подлинности, она играет немаловажную роль. 

0

Поделиться сообщением

Абсолютно нормальные первые фото, где детально показан центр аверса и гурт. Сразу понятно что подлинная, с характерным износом, так что не надо на фото экивоки делать..

Гидростатическое взвешивание, Андрей, годится только для отсеивания низкосортного фуфла, выполненного в другом металле, типа китайского, которое определит любой пионер и без него. Это во-первых; во-вторых - в домашних условиях неизбежна достаточно значимая погрешность при проведении этой процедуры, что может ввести в заблуждение неокрепшие умы.

Вообщем для более менее серьёзного фуфла из серебра и золота, выполненного из родного металла, и подогнанной пробы, этот метод не годится. 

В домашних условиях он годится только для определения подлинности Платиновых монет РИ, причём крупного номинала. Чем выше номинал, тем ниже погрешность (трёшки слишком маленькие), и то, лишь в том случае если продуманы все детали для минимизации погрешности.  

1

Поделиться сообщением

15 часов назад, Andyfox74 сказал:

улучшенные

Слов нет цензурных. Ладно бы для себя делал в свою коллекцию. Так нет же, купил нормальные монеты, испортил, и испорченные продает дальше. Это вандализм какой-то.

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, Tart сказал:

Это вандализм какой-то.

дождётся канделябра в афедрон

11 часов назад, Syrex сказал:

Трилон Б также не приводит к таким розовым пятнам.

приводит. если сильно передержать. или если раствор несвежий

0

Поделиться сообщением

Есть у меня один знакомый дедушка - нумизмат СССР. Так он делает наоборот. Патину, какая бы она ни была, смывает. Точнее счищает кашицей из соды зубной щёткой. Говорит: "монета должна блестеть. Из под станка же она блестящая выходит. Товарный вид должен быть" Иногда покупаю у него материал. Но он уже знает, что для меня чистить не надо. 

P. S. При мне было, не успел остановить, он рубль "Конь" надраивал для клиента. :wall:

1

Поделиться сообщением

https://coins.su/forum/topic/320663-prosto-ofigennye-monetki/

вот смотри. патина. причём при продаже подчёркивается наличие родной радужной патины

1

Поделиться сообщением

11 минут назад, нахалёнок сказал:

вот смотри.

Вот бы дедушке эти монетки. Уж он бы привёл их в порядок :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

и смыл бы полцены

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу