Фима Фокс

Приведение формы аукциона к разумному стандарту.

В теме 430 сообщений

Только что, Appi сказал:

Можно выставить у вас разделе копейку,  со 150 думаю . 

0BA86DD5-43BF-48C3-9CF6-8B67A1238711.jpeg

это не у меня раздел, это пастырь для всех открыл потренироваться и протестировать достоинства-недостатки

валяйте, конечно

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Фима Фокс сказал:

гнилой аргумент.

не моя проблема сроки.

э.... как бы..........  здравый смысл во временных рамках есть как не крути.... 

Поделиться сообщением

Только что, Фима Фокс сказал:

это не у меня раздел, это пастырь для всех открыл потренироваться и протестировать достоинства-недостатки

валяйте, конечно

Шучу конечно , какие 150 ,  просто предложите цену кому сколько не жалко здесь и сейчас . 

Поделиться сообщением

не моя проблема сроки.

Сроки всегда и во всем важны. Особенно в наше время. 

Ну да ладно, я мимо буду обходить этот раздел, так, возможно одним глазком загляну... Фотки красивых монет посмотреть... А вдруг и правда сиськи покажут:hihi:

Поделиться сообщением

Только что, Kaneps сказал:

э.... как бы..........  здравый смысл во временных рамках есть как не крути.... 

хорошо, пусть будет законодательно прописано 24 часа с момента последней ставки - край.

ну и шаг делать такой, чтобы кусалось, на хорошей монете 50р. вымучивать неразумно, конечно.

Поделиться сообщением

Только что, Appi сказал:

Шучу конечно , какие 150 ,  просто предложите цену кому сколько не жалко здесь и сейчас . 

зачем шутить?  открыли раздел продаж - предложите - ну так вперёд выставляйте..

Поделиться сообщением

Только что, Appi сказал:

выставляй, какие проблемы.

пастырь дал добро, всем и каждому, я там не можер даже, просто первое частное лицо на практике.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, xterra76 сказал:

Ну да ладно, я мимо буду обходить этот раздел, так, возможно одним глазком загляну... Фотки красивых монет посмотреть... А вдруг и правда сиськи покажут:hihi:

да, наверное, рациональное зерно в этом есть. 

можно поставить ограничение 1 сутки (меньше нет, а ну как кто не успел добежать)

и шаг надо делать пропорциональным примерной стоимости - не меньше 1%, а лучше 2.

Поделиться сообщением

(изменено)

5 минут назад, xterra76 сказал:

и потом - чего мы докопались до этих суток, там есть выбор, можно ставить чётко обозначенное время с антиснайпером, всё как обычно. Но выбор должен быть.

Изменено пользователем Фима Фокс

Поделиться сообщением

да, наверное, рациональное зерно в этом есть

Так же немало важна актуальность объявления. Не дело это, к примеру, через сутки убирать. Дал объявление - пусть висит определённое количество дней (не менее x дней). 

Ибо этот раздел можно будет использовать, разве что в качестве рекламы. Засветил предмет на сутки, полетели предложения в л/с, и снял. А кто-то даже не успел увидеть лот. 

Поделиться сообщением

вот поясните мне смысл продавать кому-то в л/с со всяким стрёмом, если в открытом доступе то же самое могут накидать, и я точно так же могу согласиться.

там что, сильно больше дадут? а нафига оно им в таком случае?

и почему я не должен держать предмет, больше нигде его не показывая, если нет конкретных устраивающих меня предложений? заради ваших клиентов, чтобы нигде не увидели? тоже не аргумент, не надо оно мне.

продавать всё надо открыто, но если предложили запрашиваемое - отдай и не греши.

моё мнение может не совпадать с мнением окружающих.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Фима Фокс сказал:

и почему я не должен держать предмет, больше нигде его не показывая

Как на счёт одновременной продажи на разных ресурсах? А че бы нет? Где больше накидают там и МПЦ объявил. Так? 

Поделиться сообщением

нет, если здесь дали цену, которую объявил как МПЦ, то отовсюду надо убирать, это азы порядочности.

а пока не дали МПЦ - то это и не торги, а предпродажная экспозиция предмета, никаких обязательств.

с хрена ли какие обязательства в таком случае?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Фима Фокс сказал:

нет, если здесь дали цену, которую объявил как МПЦ, то отовсюду надо убирать, это азы порядочности.

а пока не дали МПЦ - то это и не торги, а предпродажная экспозиция предмета, никаких обязательств.

с хрена ли какие обязательства в таком случае?

Дядь Фима, без обид, я тебя очень уважаю, и знаю, что ты хитрый лис, но здесь похоже ты сам себя перехитрил. 

Значит выставить в новом разделе ЦФН и, скажем на СМ одновременно, до принятия МПЦ, будет всё законно? 

Поделиться сообщением

думаю, более чем законно и непредосудительно.

дабы народ сиськи не мял и соглашался на МПЦ.

а иначе вас не простимулировать ничем, хитрожоперов жлобских.

только альтернативой ухода конкурентам.

Поделиться сообщением

(изменено)

39 минут назад, Kaneps сказал:

дык, хочу понять почему кто то против? 

Ну я уже неоднократно описывал все минусы подобной системы (вида "предложите"). Для вас повторю вкратце, что мне не нравится:

1. Неответственные ставки. Моя ставка ничего не означает. Я могу написать, что моя ставка действительна 10 минут. А могу ничего не писать, а потом просто от нее отказаться. Просто бла-бла-бла, а не ставка. В продажах такого быть не должно. Отсутствие ответственности дает огромное поле для всяческих злоупотреблений.

2. Неответственная продажа. Продавец может отказаться от продажи в любой момент, до старта самого аукциона. Все "ставки" это тупой пробой цены. Или авто-разгон. Отсутствие ответственности и здесь дает огромное поле для всяческих злоупотреблений.

То есть по сути, все эти торги это просто фуфло. Ответственности никакой, ни со стороны продавца, ни со стороны покупателя. Собрались, побазарили, разбежались.

Я в таком блудняке участия не принимал, не принимаю, и не буду принимать (ну, точнее, когда-то принимал, конечно, по незнанию, но это дело давно минувших дней). Продажа - дело ответственное. Я лично знаю что, как, кому, и почем продаю, и за это несу полную ответственность.

А вот эти вот все "бла-бла-бла торги" это очень трансгендеров напоминает. Вроде баба, а присмотрелся - мужик. А по документам вообще "небинарный пёс".

Успехов!

Изменено пользователем Esromeron

Поделиться сообщением

не дадите сток.скок я хочу.уйду от вас.

шантажом попахивает.

Поделиться сообщением

Только что, немец1_2010 сказал:

не дадите сток.скок я хочу.уйду от вас.

шантажом попахивает.

да-да-да, лучше отдай нуждающемуся за полцены, а то он руки на себя наложит

Поделиться сообщением

да-да-да, лучше отдай нуждающемуся за полцены, а то он руки на себя наложит

ну наложит и хрен с ним.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Фима Фокс сказал:

думаю, более чем законно и непредосудительно.

Дядь Фима, разводом попахивает... 

Ну да ладно... Я своё мнение высказал. 

Поделиться сообщением

Ну жжете прям...а так нормальная тема. Надоть у пастыря разрешение спросить, может и сам чего лишнего выставлю.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я конкретно написал, что мне не нравится (на вас свет клином не сошелся, или вы ОДИН собрались торговать в этом новом разделе? ну, тогда я и не против, торгуйте на здоровье!). А вы, не найдя аргументов, скатились до оскорблений. Довольно тупо.

Изменено пользователем Esromeron

Поделиться сообщением

2 минуты назад, xterra76 сказал:

Дядь Фима, разводом попахивает... 

Ну да ладно... Я своё мнение высказал. 

поставил под сомнение д.Фиму? в чём-то уличил или что-то додумал - это две большие разницы.

в чём развод? где акцептовали, там и продолжаю, в остальных местах снимаю, мне доброе имя дороже.

разговоры о том, что и там и там одновременно предложили - это только в теории, я не помню таких случаев.

держать картинки на показе в одном месте без гарантий, что купят - глупо.

Поделиться сообщением

Только что, Сандер сказал:

Надоть у пастыря разрешение спросить, может и сам чего лишнего выставлю.

Зачем?   раздел торгов - предложите -  открыт выставляйте.... 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Сандер сказал:

Ну жжете прям...а так нормальная тема. Надоть у пастыря разрешение спросить, может и сам чего лишнего выставлю.

уже не надо спрашивать, раздел открыт, там уже три темы, одна со ставкой.

ждём-с.

Вас

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу