Алексей 26rus

тува Орден Мать Героиня 2007 год

В теме 101 сообщение

да. с трудом представляю как Ботиц идёт оформлять себе льготы :)

ветераны (1).jpg

2

Поделиться сообщением

я чуть с кресла не упал :hysterical:...

0

Поделиться сообщением

судя по крестам, этот кекс лично брал Берлин причём не 1945м. и в Париже с эскадроном отметился

0

Поделиться сообщением

я не могу... :hysterical::rofl:

0

Поделиться сообщением

ну на ещё

ветераны (3).jpg

0

Поделиться сообщением

1 час назад, нахалёнок сказал:

да. с трудом представляю как Ботиц идёт оформлять себе льготы :)

У него обязательно должен быть ещё один орден, отец героин))

0

Поделиться сообщением

Этих клоунов хватает.........Хенералы, орденаносцы..............;)

1

Поделиться сообщением

Не знаю кому как, а мне знак по исполнению очень понравился. Строгий минимализм, ничего пёстрого и лишнего.

0

Поделиться сообщением

согласен. ничего лишнего

колодка думаю не простая. она со значением

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, Роман сказал:

Подробный статус данного предмета определен в законе  от 2 августа 2021 года N 743-ЗРТ
"О государственных наградах Республики Тыва" 

Тувинцы конечно прописали в ст. 6 этого закона  и вот эти положения: 

"Учреждение и изготовление государственных наград (в том числе аналогичных, схожих), нагрудных знаков, имеющих внешнее сходство с орденами, медалями Республики Тыва и нагрудными знаками к почетным званиям Республики Тыва, а равно их ношение, присвоение или совершение иных незаконных действий по отношению к государственным наградам влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством." 

Продажа ни как не вписывается в "законные дествия".

Да и по статусу это не орден (как в названии темы) правильно все же называть  знак особого отличия - медаль "Мать-героиня Республики Тыва". 

Вряд ли (если прям очень сильно не захотеть)  эту медаль получится подвести под 324 ст УК РФ, хотя тувинцы по пять раз на абзац написали про свои "государственные награды" , но тема тонкая и от публичных продаж по идее лучше воздержатся было бы (а то еще тувинцы обидятся ;)

Статья 324 УК РФ (Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград) устанавливает ответственность за приобретение либо сбыт государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР. Тыва не может осуществлять награждение от имени государства, уровень наград этого субъекта Российской Федерации республиканский, но не государственный.Таким образом,  рассматриваемая медаль государственной наградой не является, следовательно ответственность за ее реализацию по данной статье не наступает. Перечень государственных наград указан в ч. 2 Указа Президента РФ от 07.09.2010 № 1099 "О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации" и медаль "Мать героиня Республики Тыва" там не значится.

2

Поделиться сообщением

Не уверен, но похоже знак Мать-героиня у этого полковника - это фотомонтаж, т.к. ширина колодки Матери-героини больше, чем верхняя часть 

5- ти угольной колодки медали.

А вот настоящий полковник Мать-героиня.

Информация немного устарела о количестве воспитанников. Их уже 80.

IMG-20210803-WA0016.jpg

0

Поделиться сообщением

Так он вроде орденом награжден, а не знаком?

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Nik28 сказал:

Не уверен, но похоже знак Мать-героиня у этого полковника - это фотомонтаж, т.к. ширина колодки Матери-героини больше, чем верхняя часть 

5- ти угольной колодки медали.

да я фото по-разному вертел. вроде нет монтажа

14 минут назад, Nik28 сказал:

А вот настоящий полковник Мать-героиня.

неа. у него Материнская Слава второй степени-синяя эмаль. а Мать-героиня нет вообще. мне непонятно как офицер мог так прицепить медали. хпотично. допустим что "ветеран труда" ему дали-как не знаю. не уверен что военным дают. а вот "гвардия" точно не на месте

0

Поделиться сообщением

Я перед тем , как показывать -поинтересовался !

плюсанул бы Вам , да увы уже раскидал на сегодня всё, а так молодцы ребят- хорошо тему прокачали 

И много интересного по инфе добавили ,для общего понимания .Тем более правильная информация всегда весьма :happy:

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, АНик сказал:

Статья 324 УК РФ (Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград) устанавливает ответственность за приобретение либо сбыт государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР. Тыва не может осуществлять награждение от имени государства, уровень наград этого субъекта Российской Федерации республиканский, но не государственный.Таким образом,  рассматриваемая медаль государственной наградой не является, следовательно ответственность за ее реализацию по данной статье не наступает. Перечень государственных наград указан в ч. 2 Указа Президента РФ от 07.09.2010 № 1099 "О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации" и медаль "Мать героиня Республики Тыва" там не значится.

Так я вроде все понятно написал,  что 324 в лоб с тувинской медалькой не пришьешь и т.д., но...

Есть у нас к примеру очень известный тувинец Сергей Кужугетович, и вот подчиненные ему между делом сообщают, что на форуме ЦФН торгуют не а бы чем, а аж медалью Матери героини славной республики Тыва, какое кощунство и т.д.... далее звонок по вертикали и славного нашего Пастыря дергают на беседу, а как же так вы допустили на своем форуме то то и то то, сигнал поступил, надо разобратся и т.д. и хотя деяние сие уголовно не наказуемо по 324 ст. УК РФ, но вот у вас там на форуме, администратором которого вы являетесь есть и другие моменты, на  счет которых давайте и побеседуем...

Все это к чему... желание продавца продать понятно и похвально, желание покупателей прикупить понравившуюся медальку так же , но нахрена это все на ЦФН то (нумизматический форум, на минуточку), есть же мешки, молотки, авиты и т.д. , дофига профильных фалерных площадок, вот пускай у тамошней администрации голова и болит что и как у них торгуется. 

0

Поделиться сообщением

Да, на груди В.Макарова медали Мать-героиня нет.

- Звание «Мать-героиня» мне дали в народе, - говорит о себе Вениамин Петрович Макаров, бывший работник авиационной промышленности, а ныне пенсионер. Его десантная семья за 13 лет существования приютила 80 мальчишек-подростков.

Но в Интернете есть информация, что он все-таки официально удостоен этого звания. Подобная информацию есть в нескольких статьях об этом замечательном человеке.

Подтвердить это или опровергнуть, увы, не могу.

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, Роман сказал:

Так я вроде все понятно написал,  что 324 в лоб с тувинской медалькой не пришьешь и т.д., но...

Есть у нас к примеру очень известный тувинец Сергей Кужугетович, и вот подчиненные ему между делом сообщают, что на форуме ЦФН торгуют не а бы чем, а аж медалью Матери героини славной республики Тыва, какое кощунство и т.д.... далее звонок по вертикали и славного нашего Пастыря дергают на беседу, а как же так вы допустили на своем форуме то то и то то, сигнал поступил, надо разобратся и т.д. и хотя деяние сие уголовно не наказуемо по 324 ст. УК РФ, но вот у вас там на форуме, администратором которого вы являетесь есть и другие моменты, на  счет которых давайте и побеседуем...

Все это к чему... желание продавца продать понятно и похвально, желание покупателей прикупить понравившуюся медальку так же , но нахрена это все на ЦФН то (нумизматический форум, на минуточку), есть же мешки, молотки, авиты и т.д. , дофига профильных фалерных площадок, вот пускай у тамошней администрации голова и болит что и как у них торгуется. 

Стругацкие отдыхают. 

1

Поделиться сообщением

Хорош уже! Вы что там курите ?:ireful:

Видимо на самом деле не дешёвая вещица :happy:

где и что показывать , тем более имеются смежники , не просто так …

реально смените траблы 

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, Роман сказал:

тогда логичнео оформить сие в личке. в качестве исключения. я то личку читать не могу. и никто не молжет. тем более те, кто за нами присматривают (привет, кстати :) )

20 минут назад, Nik28 сказал:

бывший работник авиационной промышленности, а ныне пенсионер.

спецназ. гвардия. ветеран труда. оборонпром. как это коррелирует?

0

Поделиться сообщением

Сделаю как скажите ! 
1105 просмотров , а ещё ты сутки не прошли 

можно и в личке

давайте мне много денег и каждый будет счастливым 

0

Поделиться сообщением

22 часа назад, нахалёнок сказал:

ну на ещё

h-6944.jpg

0

Поделиться сообщением

да таких полно. тот же "матрос"

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, нахалёнок сказал:

да таких полно. тот же "матрос"

Это про форумного ? Он ещё здесь ?! 
На счёт полно, это да, ну дык государству пофиг, вот и появляются ряженые как грибы после дождя.
В ветеранских движениях ещё как то фильтруют эту слизь, иногда даже моськи бьют ("погранцы", "афганцы", "чеченцы") а вот казачков и "участников Куликовской"  как грязи.
Не в тему но спрошу, а юбилейные награды СССР, РФ вроде тоже гос. награды за них притянуть могут ?!

0

Поделиться сообщением

сейчас за что угодно могут притянуть- у меня знакомый занимался копкой,пол общества снабжал-деньги хорошие пошли,всем было хорошо,пока не сдали!тем более желающие нагадить всегда найдутся,как это у тебя всё хорошо?не порядок!

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Алексей 26rus сказал:

сейчас за что угодно могут притянуть

это сильно зависит от гос.планов по лесозаготовкам, есть контракты или так себе.

иногда можно творить всякое и быть совершенно спокойным.

а иногда действительно за любую чухню можно присесть, особенно по лёгкой и средней тяжести.

но планы всегда держатся в тайне, дабы население не знало, можно или нет.

проверено.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу