Вадим 1978

5 копеек 1834 СМ. Оценка.

В теме 40 сообщений

1 час назад, Lupo сказал:

не такая же. во первых ЕМ а не СМ, во вторых утертая.Она и половины от той что в теме не стоит.

Благодарю за оценку ...а по 1834 году  есть и СМ И ЕМ..(  во всяком случае в "Монетах Царской России" так указано. (Программа для  планшета:) ))

З.Ы. а вот ув-й коллекционер pr001 написал, что Вы любите покупать всякую..ээ..э, ну..так скажем , не  очень интересные экземпляры..Т.е Вам тоже совсем такое не надо. Понял:mellow:

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nekludoff сказал:

Благодарю за оценку ...а по 1834 году  есть и СМ И ЕМ..(  во всяком случае в "Монетах Царской России" так указано. (Программа для  планшета:) ))

З.Ы. а вот ув-й коллекционер pr001 написал, что Вы любите покупать всякую..ээ..э, ну..так скажем , не  очень интересные экземпляры..Т.е Вам тоже совсем такое не надо. Понял:mellow:

смотря что именно.конкретно та монета которую Вы показали - не нужна, т.к этого года и мондвора уже есть и даже получше состоянием.Кроме того она никак не биржевая.

К монете ТС интерес имею,но в личке покупать ничего не буду.разрешат ему выставить на биржу - старт дам,нет,так нет.

0

Поделиться сообщением

Пускай выставляет, раз есть покупатель. Монетка конечно не фонтан, но не напрочь гнилой убой.

0

Поделиться сообщением

по данной монете мое предложение действует до завтра.

если нет, то куплю что нибудь другое. на бирже как раз до 2 марта 5 и 10 копеек медь масоны выставлены.

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Lupo сказал:

по данной монете мое предложение действует до завтра.

если нет, то куплю что нибудь другое. на бирже как раз до 2 марта 5 и 10 копеек медь масоны выставлены.

Пожалуй откажусь. Всем спасибо.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Вадим 1978 сказал:

Пожалуй откажусь. Всем спасибо.

0

Поделиться сообщением

В 01.03.2023 в 11:00, leipasyo370 сказал:

Самому нет.

0

Поделиться сообщением

Только что, Вадим 1978 сказал:

Самому нет.

1000 р., шикарное предложение за Вашу монету, но...:sarcastic:

1

Поделиться сообщением

1 час назад, leipasyo370 сказал:

1000 р., шикарное предложение за Вашу монету, но...:sarcastic:

Подобные монеты сложно продать дорого на специализированных форумах, где покупали в теме. Другое дело - на торговых площадках...

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, pr001 сказал:

Подобные монеты сложно продать дорого на специализированных форумах, где покупали в теме. Другое дело - на торговых площадках...

Согласен, но там сейчас тоже далеко не дураки.

0

Поделиться сообщением

В ‎27‎.‎02‎.‎2023 в 13:01, Nekludoff сказал:

а вот ув-й коллекционер pr001 написал, что Вы любите покупать всякую..ээ..э, ну..так скажем , не  очень интересные экземпляры..Т.е Вам тоже совсем такое не надо. Понял:mellow:

Вы немного не поняли. я как раз наоборот люблю покупать интересные экземпляры в неинтересном для  коллекционеров состоянии. будет у Вас что нибудь R-R1-R2 в любом состоянии, показывайте.

Вот вчера например 3-1839 заинтересовала, состояние - полный убой . а она в итоге по блицу ушла в первый же день в 2 раза выше старта. Вот примерно такое и интересует. Будет у Вас что то подобное - дайте знать.

А ТС все таки монетку на биржу выставил. сюда правда почему то не написал об этом.

1

Поделиться сообщением

В 04.03.2023 в 00:30, Lupo сказал:

Вы немного не поняли. я как раз наоборот люблю покупать интересные экземпляры в неинтересном для  коллекционеров состоянии. будет у Вас что нибудь R-R1-R2 в любом состоянии, показывайте.

Вот вчера например 3-1839 заинтересовала, состояние - полный убой . а она в итоге по блицу ушла в первый же день в 2 раза выше старта. Вот примерно такое и интересует. Будет у Вас что то подобное - дайте знать.

А ТС все таки монетку на биржу выставил. сюда правда почему то не написал об этом.

Да, без проблем) думаю, что у меня есть и в интересном и в неинтересном состоянии. Разбираюсь по мере сил и времени.Кстати , может порекомендуете по каким каталогам лучше определять степень редкости? ( R-R1..)

я в нумизматике близко к zero :(

0

Поделиться сообщением

(изменено)

21 минуту назад, Nekludoff сказал:

Да, без проблем) думаю, что у меня есть и в интересном и в неинтересном состоянии. Разбираюсь по мере сил и времени.Кстати , может порекомендуете по каким каталогам лучше определять степень редкости? ( R-R1..)

ну смотря что именно собираете.

Я сам собиратель-любитель, наверное мне неправильно будет что то конкретное советовать,это лучше к коллекционерам со стажем обратиться. по РИ наверное самый универсальный каталог Биткина. 

сам пользуюсь в основном вот такой книжкой 

впринципе для уровня собирательства по годам,  ее наверное достаточно. Для более глубокого изучения нумизматики,различных разновидностей нужна конечно специализированная литература. а так книжка удобная, формат позволяет с собой носить даже.Есть там правда некоторое количество ошибок, может в новом издании исправили.

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

ну и в этот раздел загляните https://coins.su/forum/forum/189-numizmaticheskaya-literatura/

1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Nekludoff сказал:

Можно Биткина + базовый каталог К...с. А дальше всё индивидуально, бывает, что с кучей нюансов. Всё надо смотреть, анализировать и многое уже знать. 

Да, чтобы там не кричали про Биткина, большая часть определений отталкивается именно от него.

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу