Стилет 1

Грош 1727. Атрибуция и оценка

В теме 91 сообщение

(изменено)

Приветствую Нумизматов!

Прошу многоуважаемое сообщество определить и оценить монету.

Грошь копаный, помыт Дистиллированной водичкой, был найден на лесной дороге, в торфяном грунте в Рязанской области, Касимовского  района.

На монете присутствуют следы бытования: Потертости естественного происхождения и небольшие забоинки.

Заранее Благодарен! 

С Уважением, Андрей.

Грошь 3.jpg

Грошь 4.jpg

grosh_2.jpg.09ec6e81b5f9534506b2fdd4836b4303.jpg

grosh1.jpg.8c96be78f2f17cc18d9870eab95e0c3c (1).jpg

grosh.jpg.fc9876333e6d0e8f98dd53955036b704.jpg

Изменено пользователем leipasyo370
нарушение правил, пункт 4.9 и 4.9.1
0

Поделиться сообщением

(изменено)

Я в новоделах ничего не понимаю, но внешне похож. Кому оно надо в таком виде, я не знаю. Стоит немного, в любом случае. Если это новодел, конечно, а не фуфлецо под новодел.

Изменено пользователем Esromeron
0

Поделиться сообщением

Эту монету уже выставляли на соседнем форуме пару лет назад.

1

Поделиться сообщением

20 т.р как старт дам

0

Поделиться сообщением

Ну при средней цене его в 260 000 рублей я бы и Сам по 50 000 рублей стартовал бы...

С Уважением.

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Стилет 1 сказал:

Ну при средней цене его в 260 000 рублей я бы и Сам по 50 000 рублей стартовал бы...

С Уважением.

Новодел должен быть в соответствующем состоянии, чтобы говорить о каких-то средних ценах. Красный новодел это небывальщина, которая вообще неизвестно кому нужна. Она и в идеальном то состоянии мало кому нужна, а уж в таком... Мне, например, и даром не нужно.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Esromeron сказал:

Новодел должен быть в соответствующем состоянии, чтобы говорить о каких-то средних ценах. Красный новодел это небывальщина, которая вообще неизвестно кому нужна. Она и в идеальном то состоянии мало кому нужна, а уж в таком... Мне, например, и даром не нужно.

Кмк если присмотреться то большая часть этих «новоделов» имеют земляное происхождение . 
Из коллекции Густава Клингерта, "Adolph Hess " # 126, май 1910
Из коллекции Вирджила Бранда, "Sotheby's", июль 1982

90265407-E887-4B40-A39B-9952A7ED03F7.jpeg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Писал с телефона, не увидел, что написался бред. Вместо "красный" надо читать "земляной" или "копаный". Все, или почти все новоделы неземляные, так как они делались по заказу для тех, кто в этом хоть что-то понимает. Потеряшек почти нет. Собиратели новоделов тоже люди не совсем обычные. Зачем им новодел в состоянии копаного го*на, я не знаю. По итогу, это дело и за 20 тыс продать я считаю удачей. 

Да и кто в подлинности в таком состоянии будет уверен? 

Изменено пользователем Esromeron
1

Поделиться сообщением

На Аукционах почему-то другой порядок цен... и на копаное го*но, в том числе... 

За копейки такие монеты не уходят... А так бы многим хотелось за 3 копейки набрать их  кучами...

Люди за гнилые полушки Петра Первого отваливают по 10-15 тысяч и это почему-то никого не удивляет...

С Уважением, Андрей. 

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Стилет 1 сказал:

За копейки такие монеты не уходят... А так бы многим хотелось за 3 копейки набрать их  кучами...

Люди за гнилые полушки Петра Первого отваливают по 10-15 тысяч и это почему-то никого не удивляет...

С Уважением, Андрей. 

Вы можете примерами показать за какие гнилые подушки по 15000 отваливаются?

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Стилет 1 сказал:

С Уважением, Андрей. 

Не одного меня удивляет, а монетку свою вы не продадите по хотелке, разве что тем людям, с полушками.

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Стилет 1 сказал:

С Уважением, Андрей. 

У меня в продаже несколько десятков петровских монет, и почти все негнилые (есть и полушки). Купите у меня, и продайте тем, кто гнилые полушки по 10-15 тысяч покупает. Денег заработаете. А то я таких дурачков что-то не встречаю.

Новодел мне ваш и в подарок не нужен. Не монета это вовсе, а "изделие на тему". Хотя вы не поймете. Вы думаете только о том, что вас тут все обмануть хотят, скупить ваши рарики подешевке, и наварить жуткие тыщи. Таких как вы, тут сотни уже было. Скушно.

1

Поделиться сообщением

с новоделом очень похожи.

оксюморон какой-то , если были штемпеля которыми в последствии чеканили правильные новоделы , так должны быть и монеты чеканенные этими штемпелями в свое время на МД. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Appi сказал:

правильные новоделы

Что такое правильный новодел?В этом ваше заблуждение.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Appi сказал:

с новоделом очень похожи.

оксюморон какой-то , если были штемпеля которыми в последствии чеканили правильные новоделы , так должны быть и монеты чеканенные этими штемпелями в свое время на МД. 

Я не слышал, что хотя бы один новодел был отчеканен серийным штемпелем, бывшим когда-то в производстве. Штемпеля для новоделов делались специально.

0

Поделиться сообщением

Пару вырезок из книги Владимира Рзаева, "Загадки Российской нумизматики"

zheton-1.jpg.1fc26aad1ce790629848a76594ae4bfa.jpg.009a287a44611e721cee8028db7dbe77.jpg

bezymyannyi.png.183311bb620a2be408aef04c99193058.png.77afbf9b1ab917a0b8e59bf397496197.png

4

Поделиться сообщением

Это прекрасно. Еще бы увидеть хотя бы один пример использования одного и того же штемпеля в серии и в виде новодела.

0

Поделиться сообщением

Думается мне что это не наводел, иначе откуда следы хождения да и найдён судя по рассказу топикстартера на лесной дороге. Новоделы просто так не теряли. 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Хабаров сказал:

Думается мне что это не нОводел, иначе откуда следы хождения да и найдён судя по рассказу топикстартера на лесной дороге. Новоделы просто так не теряли. 

У меня тоже такие мысли.

0

Поделиться сообщением

Лед тронулся (С).

0

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Хабаров сказал:

Думается мне что это не наводел

Определять как будете - голо-сованием? :facepalm2:

0

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Хабаров сказал:

Думается мне что это не наводел, иначе откуда следы хождения да и найдён судя по рассказу топикстартера на лесной дороге. Новоделы просто так не теряли. 

А что это ?

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Esromeron сказал:

Определять как будете - голо-сованием? :facepalm2:

Нет , возьмем ее на карандаш , подождем вторую , попросим у кого-нибудь красный новодел или купим благо не дорого скоро будут  , позовем Сову сделаем Хим анализ определим с чьего рудника была медь , и тут я проснулся . 

0

Поделиться сообщением

Не верю я в земляные новоделы, да ещё пробные...

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу