17 фев 2023, 21:03:36 Старт: 1000 р. Шаг: кратный 50 рублей Описание лота: 5 копеек 1884 Год: 1884 Окончание: 21.02.2023 в 22.00 МСК Гарантия подлинности: да Постоплата: возможна при торговой репутации от 5. Антиснайпер: ставка, сделанная менее чем за 10 минут до окончания торгов, переносит окончание торгов на 10 минут вперед от времени этой ставки. Продление неоднократное. Местонахождение лота: г. Ярославль. Доставка и стоимость пересылки: 100 рублей заказным письмом Почтой России. За работу почты ответственность не несу. На розыск подаю. Только по РФ. Оплата: Карта СБ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 фев 2023, 21:08:34 Всем спасибо за участие. К моему сожалению последняя ставка не соответствует условию аукциона, а именно шаг ставки не был кратен 50 р. Вместе с тем данная ставка превышает 1200 р., то есть по сути включает в себя данную величину, которая является максимальной ставкой аукциона и кратна 50 р., что позволяет по-разному толковать результаты аукциона. Прошу администрацию разрешить спорную ситуацию для предупреждения возможной ошибки в определении победителя аукциона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 фев 2023, 01:24:08 4 часа назад, АНик сказал: Всем спасибо за участие. К моему сожалению последняя ставка не соответствует условию аукциона, а именно шаг ставки не был кратен 50 р. Вместе с тем данная ставка превышает 1200 р., то есть по сути включает в себя данную величину, которая является максимальной ставкой аукциона и кратна 50 р., что позволяет по-разному толковать результаты аукциона. Прошу администрацию разрешить спорную ситуацию для предупреждения возможной ошибки в определении победителя аукциона. Пункт правил 25.9. Шаг аукциона может быть ЛЮБОЙ, но не менее 50 рублей (без копеек)... Не надо придумывать свои правила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 фев 2023, 01:37:59 Согласен, зря Вы сами себя ограничили дополнительным условием кратности Знать не мой лот... С уважением, Александр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 фев 2023, 05:27:02 3 часа назад, leipasyo370 сказал: Пункт правил 25.9. Шаг аукциона может быть ЛЮБОЙ, но не менее 50 рублей (без копеек)... Не надо придумывать свои правила. Спасибо за ответ. Видимо мне попались какие-то неправильные Правила аукциона, которыми я руководствовался.... "25.9. Шаг аукциона может быть 50 рублей или кратно им. В случае голландского аукциона шаг может задан изначально, либо продавец объявляет следующее снижение по своему усмотрению, но не чаще двух раз в сутки и не менее 3 раз за время торгов. 25.9.1 Писать в Условиях Аукциона "50 рублей" или "50 рублей и кратно им" - на усмотрение продавца. В первом случае шаг ровно 50р. Во втором-100,200,500,1000 и тд." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 фев 2023, 05:32:57 3 часа назад, Cubadon72 сказал: Согласен, зря Вы сами себя ограничили дополнительным условием кратности Знать не мой лот... С уважением, Александр Вы во всех предыдущих торгах предлагали ставку кратную 50 р., а здесь решили иначе, вот как так то?)))) С уважением! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 фев 2023, 05:38:39 Очень Вы странный. Вроде бы пытаетесь продать монету, а значит получить максимальную цену, но в то же время готовы отказаться от максимальной цены ради каких-то несущественных придирок. Тем паче, что их выдвинули не администраторы. Вы действительно хотели продать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 фев 2023, 05:40:13 Может надо было написать не меньше разницы 1000 и 950 или корня из 2500? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 фев 2023, 06:25:49 так он и написал мне не в личку а в статус. зачем? не понимаю по идее прав тс... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 фев 2023, 06:27:01 43 минуты назад, Рарогушка сказал: Очень Вы странный. Вроде бы пытаетесь продать монету, а значит получить максимальную цену, но в то же время готовы отказаться от максимальной цены ради каких-то несущественных придирок. Тем паче, что их выдвинули не администраторы. Вы действительно хотели продать? Проблема возникла из-за того, что я перейдя по ссылке Главная ---Правила Биржи, обратился, к насколько я понимаю, недействующим Правилам Биржи, которыми руководствовался. При выставлении лота использовал не очень удачный шаблон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 фев 2023, 06:29:07 Нашел, полагаю, действующие Правила продажи и легче в определении победителя не стало. "25.9. Шаг аукциона может быть любой, но не менее 50 рублей (без копеек). Любой аукцион (кроме десятирублевых) принимает любые ставки, начиная от 50 рублей". "25.9.3 Продавец не может указать иной шаг, не может заставить людей шагать по 100 или по 200. Что бы он не написал, приоритет будет отдан правилам форума и любая ставка выше 50 рублей будет действительна. Если указаны иные условия, нажимайте на кнопку "жалоба" и модераторы исправят."(это ведь не зачеркнуто, а подчеркнуто, правда?) Таким образом, в соответствии с подпунктами 25.9 и 25.9.3 Правил шаг аукциона может быть любым числом, превышающим 50, в том числе не кратным 50. В случае, если продавец указывает иной шаг, приоритет отдается правилам форума. Исходя из данных требований Правил можно заключить, что выигрышной ставкой в данном случае является ставка в 1221 р., так как она превышает 50 р. и соответствует правилам форума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 фев 2023, 06:38:47 а где нашёл? я тоже смотрел на морде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 фев 2023, 06:39:05 1 час назад, АНик сказал: Вы во всех предыдущих торгах предлагали ставку кратную 50 р., а здесь решили иначе, вот как так то?)))) С уважением! Есть в правилах п.26.12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 фев 2023, 06:43:11 1 минуту назад, Dom сказал: Есть в правилах п.26.12 Вряд ли это "хитрожопость", т.к. ранее покупатель этим никогда не злоупотреблял и подозревать его сейчас нет оснований, но в любом случае исходя из Правил "хитрожопость определяется мнением админов". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 фев 2023, 06:46:32 6 минут назад, нахалёнок сказал: а где нашёл? я тоже смотрел на морде Правила Биржи по адресу: Правила Форума по адресу: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 фев 2023, 06:48:22 противоречие с шаблоном похоже https://coins.su/forum/topic/273484-shablon-dlya-vystavleniya-do-____2021-v-____01-msk/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 фев 2023, 06:49:15 чую, надо приводит к одному знаменателю. ну что ж-весь Устав основан на прецедентах. что оставляем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 фев 2023, 06:54:19 Кратность ни кому не нужна, только путаница. Убрать и забыть про кратность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 фев 2023, 06:55:39 Приветствую 1 час назад, АНик сказал: Вы во всех предыдущих торгах предлагали ставку кратную 50 р., а здесь решили иначе, вот как так то?)))) С уважением! Для информации: я во всех темах продажи у всех делаю ставки с любым шагом, но не менее 50, либо такого, который устанавливает продавец (могу хоть 555 добавить). В своих Темах продажи я указываю так: Шаг: любой, но не менее 50 рублей (без копеек) Ни о какой кратности не пишу... В вашем случае я не обратил внимания что шаг должен быть не только не меньше 50 р., но и кратным 50 р., раз так захотели, то это Ваше право, но при этих условиях моя ставка оказалась несоответствующей этим условиям. Победил в торгах Dom Я своё мнение изложил. С уважением, Александр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 фев 2023, 06:56:23 Я уже монету в дорогу собрал, скажите же, пожалуйста, кому мне ее направлять?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 фев 2023, 07:15:28 15 минут назад, Dom сказал: Кратность ни кому не нужна, только путаница. Убрать и забыть про кратность А ее уже убрали, если последние Правила продажи, которые я процитировал, являются действующими. Выходит, что шаг ставки во всех случаях (за исключением десятирублевых) составляет 50 рублей и выше, а иное требование продавца, ограничивающее шаг ставки, является недействительным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты