14 фев 2023, 19:43:00 1 минуту назад, Appi сказал: какими штемпелями ? 5 я сразу ? Ну да, так быстрее в 5 раз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 фев 2023, 19:43:07 5000р хоть за один штемпель . Йоу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 фев 2023, 19:43:33 Только что, олегон сказал: Ну да, так быстрее в 5 раз Картинки нужны , изначально!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 фев 2023, 19:47:00 Слились все : ( , уйду в вечный бан если сможете доказать . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 фев 2023, 19:51:17 поехали(с). Не моя цитата . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 фев 2023, 19:54:29 6 минут назад, Appi сказал: Слились все : ( , уйду в вечный бан если сможете доказать . Почему вас это так беспокоит, на Империи вы купили гривну за 2 млн? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 фев 2023, 19:59:52 2 минуты назад, олегон сказал: Почему вас это так беспокоит, на Империи вы купили гривну за 2 млн? Нет , это был не я. И ни кто из моих знакомых ( мне известных) такой лот не брал . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 фев 2023, 20:04:06 2 минуты назад, Appi сказал: Нет , это был не я. И ни кто из моих знакомых ( мне известных) такой лот не брал . Ну тогда не о чем и беспокоиться  Если Уздеников всё таки прав, откуда лишние удары штемпелями, старые подделки возможно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 фев 2023, 20:06:14 Либо один штемпель выскочил из блока и нанёс единственный оттиск, потом поправили 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 фев 2023, 20:17:41 10 минут назад, олегон сказал: Либо один штемпель Могли бы показать какой? Присутствует на плате . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 фев 2023, 20:23:12 Да грусть и печаль , какая грусть вас ждет . А она ждет Вас. главное на ЦФН монеты не оценивать : .) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 фев 2023, 20:24:22 Ну штемпеля все на плате разные, хвостики у птичек разные, тот крайний при чеканке съехал, потом поправили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 фев 2023, 20:25:42 Только что, олегон сказал: Ну штемпеля все на плате разные, хвостики у птичек разные, тот крайний при чеканке съехал, потом поправили. Что это за искусство ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 фев 2023, 20:32:23 По цвету металла все видно , что в жизни все видели только мусор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 фев 2023, 20:42:08 17 минут назад, Appi сказал: Да грусть и печаль , какая грусть вас ждет . А она ждет Вас. главное на ЦФН монеты не оценивать : .) А, дак вы местный балабол, теперь буду знать, глянул ваши посты, дальше сами... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 фев 2023, 20:45:58 1 минуту назад, олегон сказал: А, дак вы местный балабол, теперь буду знать, глянул ваши посты, дальше сами... ну если ты мужик , а не девчонка , по факту , будь мужиком . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 фев 2023, 20:47:33 9 минут назад, Appi сказал: в жизни все видели только мусор мда.... ты реально бухой, Уздеников также изучал мусор публикуя свои очерки? цитата Узденикова: Прежде всего, при сопоставлении между собой четырех угловых оттисков на таких гривнах обнаруживается, что гербовые орлы этих оттисков имеют хотя и малозаметные, но несомненные различия в рисунке, а это значит, что интересующие нас оттиски наносились на монетную пластину четырьмя различными штемпелями, которые вырезались вручную, а не переводились с единого маточника. Далее, замеры показывают, что все штемпельные оттиски на гривнах 1726-1727 годов расположены относительно друг друга строго симметрично. Наконец, еще одно обстоятельство выявляется при рассмотрении встречающихся на некоторых экземплярах этих гривен сдвоенных штемпельных оттисков. Например, в ходе чеканки монеты, после первого, основного, нажатия штемпелей произошло еще два легких соударения штемпелей с пластиной, причем каждому соударению предшествовал небольшой разворот пластины; и вот расположение следов от этих соударений однозначно свидетельствует о том, что такие следы могли быть оставлены только одновременно всеми пятью штемпелями, жестко закрепленными в едином блоке. Однако изготовить такой блок из пяти отдельных штемпелей технически достаточно сложно, а потому вместо этого, скорее всего, был изготовлен совершенно особый, комбинированный (и, видимо, сборный) штемпель с пятью раздельно выступавшими и симметрично расположенными рабочими частями и одним массивным штырем, закреплявшимся в подвижной части монетного пресса. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 фев 2023, 20:51:47 Appi до 21 февраля. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 фев 2023, 21:21:06 "...21 июля 1725 Геннин прибывает из столицы в Москву, там набирает мастеровых, потребных для начала непростого нового дела, и 6 октября вместе с ними прибывает на Каму, на Егошихинский завод: здесь составляет подробную инструкцию, и через три дня направляет всю Московскую команду в Екатеринбург. Эту самую инструкцию Геннин наказывает передать берг-гешворену (соответствует чину поручика) Константину Гордееву из Обер-бергамта, которому поручает общее руководству делом. Первым пунктом генерал призывает будущего начальника передела удержать прибывших мастеровых от пьянства, с которым он был вынужден мириться во время долгого пути. Один из мастеровых, Панкрат Матвеев (ставшим в итоге старостой монетчиков), "превеликий пьяница, токмо в своём деле искусство знает, а совестью человек добр, и в машинных делах практику весьма знает" - московский токарь-инструментальщик..." Геннин Виллим Иванович (Георг Вильгельм Де Геннин 1676 - 1750) - знаток горного и металлургического дела в России начала 18 в., инженер и артиллерист. Был завербован в 1696 г. в Амстердаме, 53 года прослужил в России. В 1722-1734 - управляющий Горными заводами на Урале. Инициатор строительства в 1723 г. на реке Исеть города-крепости Екатеринбург и заводов (местоположение наметил его предшественник В.Н. Татищев), на базе одного из которых был создан Екатеринбургский монетный двор. За 12 лет наладил на Урале горно-заводское дело. В 1735 закончил рукопись "Описание Уральских и Сибирских заводов ("Абрисы"), впоследствии частично опубликованную (полностью - более чем через 200 лет). В 1733 г. посетил Колывано-Воскресенские заводы, где изучал добычу алтайского серебра. С.В.Е "Монетный передел 1700-1917" В.П. Рзаев "Э.Р.Н." Это за пьянство и ещё немного информации 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 фев 2023, 05:20:05 Зря с товарища сняли почетное звание "флудер". Как пробку понюхает, так и началось - "Остапа понесло..." (с) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 фев 2023, 08:44:41 Это предмет из старой коллекции, думаю изготовлен во времена СССР, спасибо за обсуждение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 фев 2023, 14:09:01 В 14.02.2023 в 23:42, олегон сказал: А, дак вы местный балабол, теперь буду знать, глянул ваши посты, дальше сами... челяба, что это были за картинки? 5000р предлагал за рисунки. В 14.02.2023 в 23:47, Kaneps сказал: мда.... ты реально бухой, Уздеников также изучал мусор публикуя свои очерки? цитата Узденикова: Прежде всего, при сопоставлении между собой четырех угловых оттисков на таких гривнах обнаруживается, что гербовые орлы этих оттисков имеют хотя и малозаметные, но несомненные различия в рисунке, а это значит, что интересующие нас оттиски наносились на монетную пластину четырьмя различными штемпелями, которые вырезались вручную, а не переводились с единого маточника. Далее, замеры показывают, что все штемпельные оттиски на гривнах 1726-1727 годов расположены относительно друг друга строго симметрично. Наконец, еще одно обстоятельство выявляется при рассмотрении встречающихся на некоторых экземплярах этих гривен сдвоенных штемпельных оттисков. Например, в ходе чеканки монеты, после первого, основного, нажатия штемпелей произошло еще два легких соударения штемпелей с пластиной, причем каждому соударению предшествовал небольшой разворот пластины; и вот расположение следов от этих соударений однозначно свидетельствует о том, что такие следы могли быть оставлены только одновременно всеми пятью штемпелями, жестко закрепленными в едином блоке. Однако изготовить такой блок из пяти отдельных штемпелей технически достаточно сложно, а потому вместо этого, скорее всего, был изготовлен совершенно особый, комбинированный (и, видимо, сборный) штемпель с пятью раздельно выступавшими и симметрично расположенными рабочими частями и одним массивным штырем, закреплявшимся в подвижной части монетного пресса. протрезвел, вопрос: били рабочими (всеми известными штемпелями)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты