Oscol

Ф. Гривна плата 1726 обсуждение

В теме 47 сообщений

1 минуту назад, Appi сказал:

какими штемпелями ? 5 я сразу ?

Ну да, так быстрее в 5 раз

0

Поделиться сообщением

5000р хоть за один штемпель . Йоу

0

Поделиться сообщением

Только что, олегон сказал:

Ну да, так быстрее в 5 раз

Картинки нужны , изначально!!!

0

Поделиться сообщением

Слились все : ( , уйду в вечный бан если сможете доказать . 

0

Поделиться сообщением

поехали(с). Не моя цитата .

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Appi сказал:

Слились все : ( , уйду в вечный бан если сможете доказать . 

Почему вас это так беспокоит, на Империи вы купили гривну за 2 млн? 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, олегон сказал:

Почему вас это так беспокоит, на Империи вы купили гривну за 2 млн? 

Нет , это был не я. И ни кто из моих знакомых  ( мне известных) такой лот не брал . 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Appi сказал:

Нет , это был не я. И ни кто из моих знакомых  ( мне известных) такой лот не брал . 

Ну тогда не о чем и беспокоиться 

Если Уздеников всё таки прав, откуда лишние удары штемпелями, старые подделки возможно... 

0

Поделиться сообщением

Либо один штемпель выскочил из блока и нанёс единственный оттиск, потом поправили

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, олегон сказал:

Либо один штемпель 

Могли бы показать какой? Присутствует на плате .

0

Поделиться сообщением

Да грусть и печаль , какая грусть вас ждет . А она ждет Вас.  
главное на ЦФН монеты не оценивать : .)

0

Поделиться сообщением

Ну штемпеля все на плате разные, хвостики у птичек разные, тот крайний при чеканке съехал, потом поправили. 

IMG_20230215_012214.jpg

0

Поделиться сообщением

Только что, олегон сказал:

Ну штемпеля все на плате разные, хвостики у птичек разные, тот крайний при чеканке съехал, потом поправили. 

IMG_20230215_012214.jpg

Что это за искусство ?

0

Поделиться сообщением

По цвету металла все видно , что в жизни все видели только мусор.

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, Appi сказал:

Да грусть и печаль , какая грусть вас ждет . А она ждет Вас.  
главное на ЦФН монеты не оценивать : .)

А, дак вы местный балабол, теперь буду знать, глянул ваши посты, дальше сами... 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, олегон сказал:

ну если ты мужик , а не девчонка , по факту , будь мужиком . 

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Appi сказал:

в жизни все видели только мусор

мда.... ты реально бухой, Уздеников также изучал мусор публикуя свои очерки? 

цитата Узденикова:

Прежде всего, при сопоставлении между собой четырех угловых оттисков на таких гривнах обнаруживается, что гербовые орлы этих оттисков имеют хотя и малозаметные, но несомненные различия в рисунке, а это значит, что интересующие нас оттиски наносились на монетную пластину четырьмя различными штемпелями, которые вырезались вручную, а не переводились с единого маточника. Далее, замеры показывают, что все штемпельные оттиски на гривнах 1726-1727 годов расположены относительно друг друга строго симметрично. Наконец, еще одно обстоятельство выявляется при рассмотрении встречающихся на некоторых экземплярах этих гривен сдвоенных штемпельных оттисков. Например, в ходе чеканки монеты, после первого, основного, нажатия штемпелей произошло еще два легких соударения штемпелей с пластиной, причем каждому соударению предшествовал небольшой разворот пластины; и вот расположение следов от этих соударений однозначно свидетельствует о том, что такие следы могли быть оставлены только одновременно всеми пятью штемпелями, жестко закрепленными в едином блоке.

Однако изготовить такой блок из пяти отдельных штемпелей технически достаточно сложно, а потому вместо этого, скорее всего, был изготовлен совершенно особый, комбинированный (и, видимо, сборный) штемпель с пятью раздельно выступавшими и симметрично расположенными рабочими частями и одним массивным штырем, закреплявшимся в подвижной части монетного пресса.

3

Поделиться сообщением

Appi до 21 февраля.

1

Поделиться сообщением

"...21 июля 1725 Геннин прибывает из столицы в Москву, там набирает мастеровых, потребных для начала непростого нового дела, и 6 октября вместе с ними прибывает на Каму, на Егошихинский завод: здесь составляет подробную инструкцию, и через три дня направляет всю Московскую команду в Екатеринбург.

Эту самую инструкцию Геннин наказывает передать берг-гешворену (соответствует чину поручика) Константину Гордееву из Обер-бергамта, которому поручает общее руководству делом. Первым пунктом генерал призывает будущего начальника передела удержать прибывших мастеровых от пьянства, с которым он был вынужден мириться во время долгого пути. Один из мастеровых, Панкрат Матвеев (ставшим в итоге старостой монетчиков), "превеликий пьяница, токмо в своём деле искусство знает, а совестью человек добр, и в машинных делах практику весьма знает" - московский токарь-инструментальщик...":)

Геннин Виллим Иванович (Георг Вильгельм Де Геннин 1676 - 1750) - знаток горного и металлургического дела в России начала 18 в., инженер и артиллерист. Был завербован в 1696 г. в Амстердаме, 53 года прослужил в России. В 1722-1734 - управляющий Горными заводами на Урале. Инициатор строительства в 1723 г. на реке Исеть города-крепости Екатеринбург и заводов (местоположение наметил его предшественник В.Н. Татищев), на базе одного из которых был создан Екатеринбургский монетный двор. За 12 лет наладил на Урале горно-заводское дело. В 1735 закончил рукопись "Описание Уральских и Сибирских заводов ("Абрисы"), впоследствии частично опубликованную (полностью - более чем через 200 лет). В 1733 г. посетил Колывано-Воскресенские заводы, где изучал добычу алтайского серебра.

С.В.Е "Монетный передел 1700-1917"

В.П. Рзаев "Э.Р.Н."

Это за пьянство :sarcastic: и ещё немного информации

2

Поделиться сообщением

Зря с товарища сняли почетное звание "флудер". Как пробку понюхает, так и началось  - "Остапа понесло..." (с)

0

Поделиться сообщением

Это предмет из старой коллекции, думаю изготовлен во времена СССР, спасибо за обсуждение.

0

Поделиться сообщением

В 14.02.2023 в 23:42, олегон сказал:

челяба, что это  были за картинки? 5000р предлагал за рисунки.

В 14.02.2023 в 23:47, Kaneps сказал:

мда.... ты реально бухой, Уздеников также изучал мусор публикуя свои очерки? 

цитата Узденикова:

Прежде всего, при сопоставлении между собой четырех угловых оттисков на таких гривнах обнаруживается, что гербовые орлы этих оттисков имеют хотя и малозаметные, но несомненные различия в рисунке, а это значит, что интересующие нас оттиски наносились на монетную пластину четырьмя различными штемпелями, которые вырезались вручную, а не переводились с единого маточника. Далее, замеры показывают, что все штемпельные оттиски на гривнах 1726-1727 годов расположены относительно друг друга строго симметрично. Наконец, еще одно обстоятельство выявляется при рассмотрении встречающихся на некоторых экземплярах этих гривен сдвоенных штемпельных оттисков. Например, в ходе чеканки монеты, после первого, основного, нажатия штемпелей произошло еще два легких соударения штемпелей с пластиной, причем каждому соударению предшествовал небольшой разворот пластины; и вот расположение следов от этих соударений однозначно свидетельствует о том, что такие следы могли быть оставлены только одновременно всеми пятью штемпелями, жестко закрепленными в едином блоке.

Однако изготовить такой блок из пяти отдельных штемпелей технически достаточно сложно, а потому вместо этого, скорее всего, был изготовлен совершенно особый, комбинированный (и, видимо, сборный) штемпель с пятью раздельно выступавшими и симметрично расположенными рабочими частями и одним массивным штырем, закреплявшимся в подвижной части монетного пресса.

протрезвел, вопрос: били рабочими (всеми известными штемпелями)?

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу