• Announcements

    • нахалёнок

      При заведении тем обращать внимание   05/22/23

      1-в одной теме не должно быть разноплановых монет и предметов. Для Империи-отдельная тема, для СССР другая. Для крестиков одна, для колец другая. Смешивать в кучу не надо!
      2-не стоит писать в уже существующие темы. Основание "чтобы не плодить новые темы" в данном случае очень плохое.
      3-в заголовке даём максимальную информацию. Без сокращений.
      4-если непонятно куда вставлять тему, пишем в наиболее подходящем разделе. При ошибке перенесём сами. Это несложно.
      5-размер фото. Качественным и полностью информативным фото может быть и размер 100-200кБ. Необязательно делать фото размером с голубого кита. Качество фото никак не связано с размером.
      6-при выкладывании находок указываем максимально точно размеры и вес. 7-в заголовке темы должно быть максимально точное и краткое описание предмета. 8-изображения размещать ровно, не с поворотами. 9-не забываем что у монет 3 стороны, аверс, реверс и гурт.
      ----------------------------------------------
      за несоблюдение-минус в репу 1-у адной тэме не павінна быць разнапланавых манет і прадметаў. Для Імперыі – асобная тэма, для СССР іншая. Для крыжыкаў адна, для кольцаў іншая. Змешваць у кучу не трэба! 2-не варта пісаць ва ўжо існуючыя тэмы. Падстава "каб не пладзіць новыя тэмы" у дадзеным выпадку вельмі дрэнная. 3-у загалоўку даем максімальную інфармацыю. Без скарачэнняў. 4-калі незразумела куды ўстаўляць тэму, пішам у найбольш прыдатным раздзеле. Пры памылцы перанясём самі. Гэта нескладана. 5-памер фота. Якасным і поўнасцю інфарматыўным фота можа быць і памер 100-200кБ. Неабавязкова рабіць фота памерам з блакітнага кіта. Якасць фота ніяк не злучана з памерам. 6-пры выкладванні знаходак паказваем максімальна сапраўды памеры і вага. 7-у загалоўку тэмы павінна быць максімальна дакладнае і кароткае апісанне прадмета. 8-малюнкі размяшчаць роўна, не з паваротамі. 9-не забываем што ў манет 3 бакі, аверс, рэверс і гурт.  
Византиец.

Выставка «Великое княжество. Сокровища Владимиро-Суздальской земли».

3 posts in this topic

Конечно, это не нумизматическая выставка как таковая, в полном понимании этой формулировки, но, тем не менее, она явно имеет самое непосредственное отношение к нумизматике и к истории Древней Руси, и может представлять значительный интерес для всех увлечённых историей коллег.

 

Выставка «Великое княжество. Сокровища Владимиро-Суздальской земли» приурочена к отмечаемой в 2024 году тысячелетней годовщине первого летописного упоминания о городе Суздале.

Часть клада дирхемов.jpg

gtg-suzdal-15-2023.01.23.jpg

gtg-suzdal-79-2023.01.23.jpg

gtg-suzdal-45-2023.01.23 о.jpg

gtg-suzdal-46-2023.01.23.jpg

5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Суздаль и Владимир относятся к числу древнейших городов Северо-Восточной Руси.
Благодаря князьям Юрию Долгорукому и его сыновьям Андрею Боголюбскому и Всеволоду Большое Гнездо Владимиро-Суздальская земля в середине XII — первой трети XIII столетия приобрела значение важнейшего политического
и культурного центра общерусского масштаба.

Более того, несмотря на разрушительные последствия монгольских завоеваний, именно ей уготовано было стать ядром будущего объединенного Русского государства.
Однако, даже уступив статус столицы Москве, Суздаль и Владимир на протяжении
нескольких столетий продолжали играть заметную роль в жизни страны, прежде всего в духовной сфере. Зримое свидетельство тому – многочисленные художественные памятники, территориально связанные с Владимиро-Суздальским регионом, его храмами и монастырями и ныне входящие в сокровищницу культурного наследия не одной только России, но и всего человечества.

 

Всего на выставке представлены около 600 экспонатов из собрания Государственного Владимиро-Суздальского музея-заповедника.
Столь представительная и многоплановая экспозиция предметов старины и произведений искусства — как непосредственно связанных с историей Владимиро-Суздальской земли, так и просто вобравших и развивших ее художественные традиции, — проводится впервые, причем целый ряд экспонатов ранее никогда
публично не демонстрировался.

 

«Золотой век» Владимиро-Суздальской земли, связанный с именами князей Андрея
Боголюбского и Всеволода III Большое Гнездо, на выставке иллюстрируют элементы подлинного резного декора и специально изготовленные слепки с памятников белокаменного зодчества XII–XIII веков, зримо свидетельствующие
о таланте древнерусских зодчих и творческом переосмыслении ими достижений романской архитектуры.

По-новому взглянуть на материальный и духовный мир этой далекой эпохи
позволяют и новейшие открытия археологов.

 

Выставка проходит в залах Третьяковской галереи на Крымском валу – с 24 января по 10 мая 2023 года.

gtg-suzdal-24-2023.01.23.jpg

gtg-suzdal-32-2023.01.23.jpg

gtg-suzdal-33-2023.01.23.jpg

gtg-suzdal-34-2023.01.23.jpg

gtg-suzdal-39-2023.01.23.jpg

5

Share this post


Link to post
Share on other sites

gtg-suzdal-81-2023.01.23.jpg

Адрес и билеты.jpg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

astrapage.ru