5 фев 2023, 19:32:58 Всем доброго здравия! Просьба оценить большеформатную копейку с двойным ударом. Диаметр монеты 32мм. Продавать пока не планирую. За ранее благодарен. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 фев 2023, 21:00:50 Вряд ли вам поможет, но всё же - в папке есть у меня один проход с Ефимка ещё, но без двойного удара - 27540р. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 фев 2023, 04:15:12 С Ефимка красота конечно! А монета ТС, странная, я не помню таких браков на Петровской меди, думал за это руки отрывали в то время. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 фев 2023, 04:25:04 Буква " К " странная, такую не нашёл, с пяточкой вниз, и буква "П" тоже корявая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 фев 2023, 04:45:43 19 минут назад, олегон сказал: Буква " К " странная, такую не нашёл, с пяточкой вниз, и буква "П" тоже корявая. Вот нашёл это штемпель, сорян, правильная монета 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 фев 2023, 06:19:32 1 час назад, олегон сказал: Вот нашёл это штемпель, сорян, правильная монета Правильная и даже идентифицируемая, Биткин #1931 - R Что касается брака, никто никому руки не отрывал. Попадаются подобные, но нечасто. Возможно, что был более жёсткий контроль на выходе (первые года чеканки), в отличии (для примера) от меди Анны Иоанновны или Елизаветы Петровны в частности. Вот подобная, с двойным ударом и тоже с Набережного монетного двора. Не исключается, что это результат наладки, проверки инструмента, где после данной процедуры монета покинула стены мд в общем "котле". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 фев 2023, 07:42:06 Всем спасибо за помощь, а двойной удар в плюс к цене или это только для любителей брака? А для остальных собирателей Петровской меди в минус? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 фев 2023, 14:03:33 6 часов назад, volodin сказал: Всем спасибо за помощь, а двойной удар в плюс к цене или это только для любителей брака? А для остальных собирателей Петровской меди в минус? Да, так и есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 фев 2023, 14:11:39 6 часов назад, volodin сказал: Всем спасибо за помощь, а двойной удар в плюс к цене или это только для любителей брака? А для остальных собирателей Петровской меди в минус? Мне интересны браки, я бы купил такую, другим подавай "Ефимок" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты