Darel

Рубль 1719 (ОК - ILL). Атрибуция и оценка.

В теме 82 сообщения

Вы главное скажите: монетка то будет продаваться или как ?

0

Поделиться сообщением

18 часов назад, Victor сказал:

Думаю минимум 1 500 000 рублей. :cool:

Маловато написали,думаю в районе 2500000 руб

0

Поделиться сообщением

48 минут назад, ФСМ сказал:

Аккуратно надо. Я понял, существует негласное правило на форуме, кто как оценил, так и "обязан" выкупить. Даже если монета ему не нравится, или не совсем его тема на данном этапе.:wink:

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Darel сказал:

монеты красивыми пусть и простые, но красивые .

Полностью с Вами согласен. Мне интересно взять какой -нибудь простой талер, но в качестве, чем редкий но с "непрочеканом" . Вместо редкого рубля Петра 1, взять 10 талеровые монеты. Успехов Вам.:wink:

0

Поделиться сообщением

37 минут назад, Victor сказал:

Полностью с Вами согласен. Мне интересно взять какой -нибудь простой талер, но в качестве, чем редкий но с "непрочеканом" . Вместо редкого рубля Петра 1, взять 10 талеровые монеты. Успехов Вам.:wink:

Ты Вы купили уже талер красивый у меня . Вот поставили на аватарку его . Красивая простая монета . 

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Вахмурка сказал:

Да кто спорит то?Только понимаете,можно и дальше шагнуть в качестве и воспринимать еду  уже как  лекарство,и соответственно употреблять.ПП(прав пит),-так сказать.Культуру питания закладывают с детства или приходит со временем.Но есть но....у каждого своя голова,обстоятельства,условия и жизненные предпочтения-своя философия жизни,-как и для чего ему жить.Зачем что то навязывать ,считая других гуманоидами из паралейных пространств.А ,точка мнения своя,-культурно поданная,-никем не осудится.

Так и с монетами.

Тут дело простое , можно же людям подсказать , что осетрины второго сорта не бывает ... ну ей Богу не бывает . И я совсем не хочу ободрать весь земной шар от деревьев , что бы совсем не было теней . Любезный мой.

Но посильное участие в этом деле я приму . Давайте будем вместе собирать красивые монеты . Хорошего дня . 

Лот продан ... извините 

Михаил с меня магарыч 

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте.Ну раз продан,значит цена Вас устроила, поздравляю.Кстати рубль показанный Zosima, на аукционе 26.04.2019 года,в цене прибавил( в рублях).

Цена: 350 000 RUB
Сохранность: XF40
На сегодня

1 рубль 1719 года (портрет в латах, знак медальера ОК, инициалы минцмейстера L или ILL). Биткин #829 (R2)

Описание продавца:

Рубль 1719 года, ОК-IL-L Серебро 27,96 г. Красный Монетный Двор. Без пряжки на плаще. С вышивкой на рукаве и арабесками на груди. Уздеников 575 ·

Биткин 829 R2

Дьяков 150,749 R3

Петров 25 рублей

Состояние XF 40 Серая патина. Добротный коллекционный экземпляр. Крайне редкий вариант рубля данного года. Всего 3 прохода по данным М-ДВ, включая данный экземпляр.

Наличие системного непрочекана на обеих сторонах, как у этой монеты, так и в аналоге в собрании Великого Князя, говорит о том, что работа монетного станка приводила к тому, что в момент удара штемпели аверса и реверса всякий раз были существенно непараллельны. Нумизматика знает немало подобных случаев.

coinimg_192482.jpg

1

Поделиться сообщением

16 минут назад, Darel сказал:

Ты Вы купили уже талер красивый у меня . Вот поставили на аватарку его . Красивая простая монета . 

Мне этот талер привезли из Германии в 2012 году. Если только до этого он был Ваш.

0

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Victor сказал:

Мне этот талер привезли из Германии в 2012 году. Если только до этого он был Ваш.

Мир тесен ...

0

Поделиться сообщением

47 минут назад, Mishail25 сказал:

Кстати

кстати, а зачем вы всё это тут пишете, не ну реально какая цель? 

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Kaneps сказал:

кстати, а зачем вы всё это тут пишете, не ну реально какая цель? 

Здравствуйте.Цель одна,то что на редкие и дорогие монеты цены,со временем,не падают и покупатели находятся всегда.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Mishail25 сказал:

Здравствуйте.Цель одна,то что на редкие и дорогие монеты цены,со временем,не падают и покупатели находятся всегда.

ну так и написали бы так одним предложением, ваша мысль была бы принята и понятна, зачем же копипастить с сети как будто тут все заблокированы в гугле. 

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Kaneps сказал:

ну так и написали бы так одним предложением, ваша мысль была бы принята и понятна, зачем же копипастить с сети как будто тут все заблокированы в гугле. 

Вас понял,просто иногда,что бы мысль была принята и понята,надо сразу подтвердить фактами и не все будут копаться гугле,как-то так.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

А я вот думаю , что нихрена это утёртое говно не только не прибавило в цене , а вообще не продалось - ни тогда и не позже !!! :spiteful: Пиарят просто этот унылый рублишко .:sarcastic: Втюхивать то надо барахло задорого.

Изменено пользователем Serg-antik68
2

Поделиться сообщением

Хотя........ в 2006 может кому-то и вбодали , ну сейчас ...... это вряд ли . :sarcastic:

1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Darel сказал:

Свежее надо есть , не дорогое , не дешевое , а свежее , понимаете ? 

"Любишь щи вчерашние? Приходи завтра".:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

Зря не выставили....раз так быстро продали,значит надо...

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Зря не выставили....раз так быстро продали,значит надо...

Ишь что вздумал? Торги ему подавай, да в открытую, при всех... Неее, серьёзные дяди так не делают. Деньги любят тишину... 

Это мы с тобой, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В, простые смертные. Привыкли, чтобы честно было да справедливо. С душой... 

Ладно... Некогда мне болтать. Пойду макароны на завтра отварю... :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

На у вождя выпытать. какой рамер магарыча. тогда зная процент. узнаем за сколько продан.

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, ФСМ сказал:

Подскажите, если Вас не затруднит, вы свою мечту осуществили, рубль Ивана Антоновича купили? Или после тех неприятностей, пропало желание? Я тоже хотел собирать юбилейные талера с Людвигом, но после того, как чуть не купил фальшак, сразу желание пропало. Оставил себе только семейный "Благословение Небес ...", больно нравится, тем более прообраз Николаевского  "Семейника". Успехов Вам.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Victor сказал:

Подскажите, если Вас не затруднит, вы свою мечту осуществили, рубль Ивана Антоновича купили? Или после тех неприятностей, пропало желание? Я тоже хотел собирать юбилейные талера с Людвигом, но после того, как чуть не купил фальшак, сразу желание пропало. Оставил себе только семейный "Благослое Небес ...", больно нравится, тем более прообраз Николаевского  "Семейника". Успехов Вам.

Конечно он осуществил свою мечту, купил  рубль Ивана который Иоанн Антоныч ... за 250 и продал за 700 в слабе ННр . Мечты сбываются ... если на вернисаж пораньше приезжать лет 10ть каждую субботу . 

1

Поделиться сообщением

13 минут назад, Darel сказал:

Конечно он осуществил свою мечту, купил  рубль Ивана который Иоанн Антоныч ... за 250 и продал за 700 в слабе ННр . Мечты сбываются ... если на вернисаж пораньше приезжать лет 10ть каждую субботу . 

Неужели всё на продажу. Как же мечта?:(

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, Victor сказал:

Я тоже хотел собирать юбилейные талера с Людвигом, но после того, как чуть не купил фальшак, сразу желание пропало. Оставил себе только семейный "Благословение Небес ...", больно нравится, тем более прообраз Николаевского  "Семейника".

Не так страшен чёрт... Вживую нормально они определяются.

Извините, что не в тему.

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Марк70 сказал:

Не так страшен чёрт... Вживую нормально они определяются.

Извините, что не в тему.

Только на Вас и надеюсь и ещё на Вадима.:wink:

0

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Victor сказал:

Неужели всё на продажу. Как же мечта?:(

Когда не хватает денег на мечту , лучше уж кому то помогать собирать красивые монеты , чем складывать склад .

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу