29 янв 2023, 14:58:26 Добрый день, прошу поделиться мнениями. Диаметр - 32 мм. Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 янв 2023, 15:17:11 КМК, При такой механике, что-то утверждать ...сложно. Массы не хватает, но ривы просматриваются. Больше похоже на механику, что-то в брак не верится, совсем. По мне ...использование монет, после выхода из обращения в бытовых нуждах. Без обид! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 янв 2023, 15:23:27 3 минуты назад, sova159 сказал: КМК, При такой механике, что-то утверждать ...сложно. Массы не хватает, но ривы просматриваются. Больше похоже на механику, что-то в брак не верится, совсем. По мне ...использование монет, после выхода из обращения в бытовых нуждах. Без обид! Опечатка - рифы. Просьба, тем у кого есть возможность, исправить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 янв 2023, 15:33:32 Ну во-первых не сдвиг заготовки, а смещение одного из штемпелей. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 янв 2023, 15:36:45 а далее монета долго ходила(может даже до 1917), и большой износ, что не удивительно, более 40 лет в обороте. отсутствие замтных рифов для пятаков этих годов нормальное явление,что из земли что домовых(между досок) потеряшек если они туда попали в конце существования Империи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 янв 2023, 15:38:28 смещение наверное даже в таком виде что то стоит, это бракоманам виднее. вообще заметное смещение не прям частое явление для данного периода, по сравнению с предыдущими 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 янв 2023, 16:36:19 Смещение хорошее,но это уже труп,монета глаз радовать не будет,ждите может какой бракоман какие нибудь деньги и предложит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 янв 2023, 18:30:19 не частое явление для такого периода и номинала , заинтересованные,мне кажется,будут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 янв 2023, 21:27:38 Я совсем не разбираюсь в монетах, но кажется такая монета должна чеканиться в кольце. То есть представленная - однозначно брак - чеканка вне кольца. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты