Рарогушка

Рубль 1878 СПБ - НФ. Оценка состояния и стоимости

В теме 48 сообщений

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Где классная монета?

Я понимаю, что для опытных коллекционеров, классная это 1- редкая, 2- unc, но для начинающих, принцип цена-качество (состояние) тоже нормально.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Без обид :beer: Не увидел я тут красоты, год простой, в качестве ищется. По цене 9.000 - 9.500 рублей, 10.000 рублей потолок. Про какие 10+ говорят, не понятно. Самое главное чтобы вам нравилась, и вы остались довольны покупкой.

Изменено пользователем МанчестерRUS
1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Где классная монета?

Сарказм же

0

Поделиться сообщением

Только что, МанчестерRUS сказал:

Без обид :beer: Не увидел я тут красоты, год простой, в качестве ищется. По цене 9.000 - 9.500 рублей, 10.000 рублей потолок. Про какие 10+ говорят, не понятно.

Самое главное чтобы вам нравилась, и вы остались довольны покупкой.

Подскажите где лучшего качества за тские деньги вы видели? За 15+ да, безусловно. Я реальных монет не видел.

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, Рарогушка сказал:

Подскажите где лучшего качества за тские деньги вы видели? За 15+ да, безусловно. Я реальных монет не видел.

Я не буду ходить далеко, вот свежий проход на СМ https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum91/topic368744/message3987308/#message3987308

13000 р. за ту монету в самый раз. Теперь сравните со своей. 1878 далеко не редкий год и в качестве ищется не так сложно. Не надо торопиться и покупать на мешках и авитах.

17 минут назад, rekun сказал:

Сарказм же

Если только

0

Поделиться сообщением

28 минут назад, leipasyo370 сказал:

Где классная монета?

2 часа назад, ФСМ сказал:

Классная монета,всегда даже если захотите с ней расстаться получите с нее от 10 до 20тр смотря где и кому продавать.В минус не уйдете

2 часа назад, Рарогушка сказал:

Я пару месяцев отслеживал динамику на подобного качества данной монеты и 10 на неё это повезло мне. По крайней мере на мешке.

Как-то так:)

1

Поделиться сообщением

Только что, Dima777 сказал:

Как-то так:)

Ну так ты сразу смайлик ставь, а то я привык, что ты серьёзный товарищ :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, Рарогушка сказал:

Вы спросили, вам ответили... Даже тут на бирже часто выставляются 77 и 78 года в подобном качестве, даже чуть лучше. Повторюсь, не вижу в вашей монете качество. По цене выше сказал.

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Ну так ты сразу смайлик ставь, а то я привык, что ты серьёзный товарищ :sarcastic:

Так с начала обсуждения понято все:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

22 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Я не буду ходить далеко, вот свежий проход на СМ https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum91/topic368744/message3987308/#message3987308

13000 р. за ту монету в самый раз. Теперь сравните со своей. 1878 далеко не редкий год и в качестве ищется не так сложно. Не надо торопиться и покупать на мешках и авитах.

Если только

Абсолютно с вами согласен, что она лучше, но она и дороже. Мне, как начинающему коллекционеру, показалось, что за сумму 10к это очень хороший был выбор.

Изменено пользователем Рарогушка
0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Рарогушка сказал:

Абсолютно с вами согласен, что она лучше, но она и дороже. Мне, как начинающему коллекционеру, показалось, что за сумму 10к это очень хороший был выбор.

Та монета стоит на 3000 р. дороже этой, но ту монету можно даже не менять, так как в ней присутствует коллекционная составляющая. 

1

Поделиться сообщением

39 минут назад, Рарогушка сказал:

Я понимаю, что для опытных коллекционеров, классная это 1- редкая, 2- unc, но для начинающих, принцип цена-качество (состояние) тоже нормально.

Смотрите .. для начала .. 1877 и 78 простые года,  немного пореже с буквами  НФ 1877 года , в качестве, НФ гораздо реже . В один ряд можно поставить 1912 год и незначительно реже но сильнее дороже 1915 год. Все эти года даже в отличном качестве найти ну вот совсем не проблема при наличии денег . Старайтесь собрать простые года в отличном качестве . 

2

Поделиться сообщением

13 минут назад, Darel сказал:

Смотрите .. для начала .. 1877 и 78 простые года,  немного пореже с буквами  НФ 1877 года , в качестве, НФ гораздо реже . В один ряд можно поставить 1912 год и незначительно реже но сильнее дороже 1915 год. Все эти года даже в отличном качестве найти ну вот совсем не проблема при наличии денег . Старайтесь собрать простые года в отличном качестве . 

Спасибо большое за совет.

0

Поделиться сообщением

59 минут назад, Рарогушка сказал:

Качество сравнимое, но дешевле. Вот эту купил 2 мес. назад за 100 евро вкл. пересылку:

20374_36769a00_c.thumb.jpg.853d19f481deed946a0bfbec0339191c.jpg

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

Качество сравнимое, но дешевле. Вот эту купил 2 мес. назад за 100 евро вкл. пересылку:

20374_36769a00_c.thumb.jpg.853d19f481deed946a0bfbec0339191c.jpg

В России?

0

Поделиться сообщением

Только что, Рарогушка сказал:

В России?

Нет.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 минуту назад, iff сказал:

Нет.

Закон рынка. Как сказали ранее, в РФ спрос больше, поэтому и цены выше. Мне кажется это логично. Простите за банальность.

Изменено пользователем Рарогушка
0

Поделиться сообщением

13 минут назад, Рарогушка сказал:

Закон рынка. Как сказали ранее, в РФ спрос больше, поэтому и цены выше. Мне кажется это логично. Простите за банальность.

Это закон - везде хорошо, где нас нет.

0

Поделиться сообщением

56 минут назад, Darel сказал:

Сюда же добавил бы юбилейку ТДР 1913.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Jinny сказал:

Сюда же добавил бы юбилейку ТДР 1913.

Согласен . 

0

Поделиться сообщением

0

Поделиться сообщением

те же 100 евро в  европах

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, коллин сказал:

те же 100 евро в  европах

130 евро на 25.11.22. А мой по нынешнему курсу 133 евро)

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу