ЕвгенийМ

Пётр III. 2 копейки 1762. Оценка.

В теме 47 сообщений

1 час назад, A-l-e-x сказал:

В принципе, наверно можно ! Каждый для себя решает сам. 

Я прописывал раньше заголовки, как "барабанные"...потом меня поправили и сказали писать так.

0

Поделиться сообщением

25 сообщений в теме и ни одного варианта по цене. Мне по таким монетам самому очень сложно ориентироваться, тем более, что в руках ни разу не держал. Поэтому еще раз прошу дать ориентиры цены данных "барабанов". 

1

Поделиться сообщением

31 минуту назад, ЕвгенийМ сказал:

25 сообщений в теме и ни одного варианта по цене. Мне по таким монетам самому очень сложно ориентироваться, тем более, что в руках ни разу не держал. Поэтому еще раз прошу дать ориентиры цены данных "барабанов". 

Купить/продать/прицениться?!:waiting:

Забейте в инете и будут проходы ...сравнивайте какие больше нравятся ...и подходят (Они ниже).

Для вас ...

Screenshot_41.png

0

Поделиться сообщением

54 минуты назад, ЕвгенийМ сказал:

Я вот реально в толк не возьму - зачем покупать монеты, в которых не разбираешься? Цель какая? Вопрос абсолютно искренний.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Esromeron сказал:

Я вот реально в толк не возьму - зачем покупать монеты, в которых не разбираешься? Цель какая? Вопрос абсолютно искренний.

Так же спрашивал ...

От "Просто понравилась" до почувствовал "Инвестиционную составляющую".:waiting:

0

Поделиться сообщением

28 минут назад, Esromeron сказал:

Ранее писАл, что монета не моя и попросили выставить на оценку. Что с ней дальше будут делать - не в курсе. Сам помочь с оценкой не смог, поэтому и вопрос задал.

1

Поделиться сообщением

Добрый вечер, зачем почтенным людям голову морочить, которые уже листы приготовили,обозначили бы сразу что монета не Ваша. 

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, браткопорулихи сказал:

Добрый вечер, зачем почтенным людям голову морочить, которые уже листы приготовили,обозначили бы сразу что монета не Ваша. 

Добрый вечер! Вот почему-то когда банальные пятаки на оценку выкладывал, никого и не интересовало, чьи монеты. Ладно, выводы сделал, учту на будущее.

1

Поделиться сообщением

Всем спасибо за участие в обсуждении! Предлагаю тему закрыть.

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, ЕвгенийМ сказал:

Добрый вечер! Вот почему-то когда банальные пятаки на оценку выкладывал, никого и не интересовало, чьи монеты. Ладно, выводы сделал, учту на будущее.

Вы несколько не правы (КМК).

Банально: простые монеты и оценить достаточно легко.

Монеты более редкие ...труднее, ибо большое значение имеет "Купить/продать/прицениться?!", что и говорил уже выше.

Для примера ...оценка - "Я дам здесь и сейчас, даже если не нужна (На перепродажу)" и "Как заказ на приобретение для клиента, что практикуется многими дилерами".

Есть разница?:waiting:

Нумизматика всё больше и больше становится ...бизнесом, к сожалению.

2

Поделиться сообщением

День добрый .

Была бы моя,продавал бы за 25 тр не меньше 

1

Поделиться сообщением

11 минут назад, sova159 сказал:

Вы несколько не правы (КМК).

Банально: простые монеты и оценить достаточно легко.

Монеты более редкие ...труднее, ибо большое значение имеет "Купить/продать/прицениться?!", что и говорил уже выше.

Для примера ...оценка - "Я дам здесь и сейчас, даже если не нужна (На перепродажу)" и "Как заказ на приобретение для клиента, что практикуется многими дилерами".

Есть разница?:waiting:

Нумизматика всё больше и больше становится ...бизнесом, к сожалению.

Спорить не буду, так как с оценкой "более редких монет" ранее не сталкивался. Поэтому получилось как получилось. А касательно бизнеса - то полностью согласен. Бизнесмены в нумизматике были всегда. Но очень много так называемых нумизматов появилось с началом эры металлоискателей и для большинства из них существует только финансовая составляющая. Про всех, естественно, не говорю.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Странник 73 сказал:

День добрый .

Спасибо, добрый человек! Хоть один ориентир появился. Больше мне и не надо.

0

Поделиться сообщением

Только что, ЕвгенийМ сказал:

Спасибо, добрый человек! Хоть один ориентир появился. Больше мне и не надо.

Не такие, но сопоставимо и проходы свежие...

Screenshot_43.png

Screenshot_37.png

0

Поделиться сообщением

(изменено)

8 минут назад, sova159 сказал:

Не такие, но сопоставимо и проходы свежие...

Хуже примеров и придумать сложно. Верхняя лучше на порядок и другой номинал, нижняя вообще новодел. :facepalm2:

Изменено пользователем Esromeron
1

Поделиться сообщением

17 часов назад, ЕвгенийМ сказал:

5 минут назад, Esromeron сказал:

Хуже примеров и придумать сложно. Верхняя лучше на порядок и другой номинал, нижняя вообще новодел. :facepalm2:

Ответ был ...исходя из сообщения ТС, а проходы по аналогичным монетам ТС, я давал раньше ...:waiting:

0

Поделиться сообщением

29 минут назад, Странник 73 сказал:

День добрый .

Для покупки для себя определил вилку 15-17 т.р)

0

Поделиться сообщением

49 минут назад, Appi сказал:

Для покупки для себя определил вилку 15-17 т.р)

Тоже ищу Крузак годовалый за 500 тр :spiteful:

0

Поделиться сообщением

Причём тут крузак... Ржавая двушка, 15 тыс самый раз оценка. 

0

Поделиться сообщением

54 минуты назад, олегон сказал:

Причём тут крузак... Ржавая двушка, 15 тыс самый раз оценка. 

Когда спрашивают оценить , надеются услышать реальную стоимость предмета ,а не ту которая вам нравится 

55 минут назад, олегон сказал:

0

Поделиться сообщением

Ну так 18 тыс даже м-дв выдаёт, среднюю стоимость. А тут прогнило всё и слоями отвалится вот-вот... Мне то она и за 2 тыс не нужна.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 28.01.2023 в 14:29, A-l-e-x сказал:

Здравствуйте, Александр Анатольевич.

Читал здесь на форуме где-то, что барабанную серию разрабатывали ещё при жизни Елизаветы Петровны и утверждала дизайн она, были ещё предположения, что и чеканку возможно начали ещё при её жизни. Но это не доказано вроде.

"Елизавета Петровна привезла в Россию своего 14-летнего племянника, Карла Петера Ульриха Голштейн-Готторпского на следующий год после воцарения...

Елизавета Петровна старалась быть любящей матерью (его мать, старшая сестра Анна, скончалась через два месяца после рождения сына от чахотки, а в 11 лет Карл вовсе осиротел) для вновь обращённого Петра Фёдоровича. Заботясь о его теле и душе, давая ему возможность расширить образование, она хотела в нём видеть истинного внука и продолжателя дел Петра Великого, но так и не смогла сделать его русским. В качестве наставника она пригласила к великому князю Якоба Штелина, который, чтобы чему-то научить своего упрямого ученика, превращал все уроки в игру, а ученик ведь был уже юношей, а не ребёнком...

Через три года семнадцатилетний Пётр Фёдорович был повенчан со своей троюродной сестрой Софией Фредерикой Августой Ангальт-Цербстской, получившей православное имя Екатерина Алексеевна..."

Людмила Коваль "Жизнеописание императора Павла I"

Здесь мы видим, что Елизавета Петровна целенаправленно готовила Петра Фёдоровича к своей смене (хотя основной целью для неё, был внук) и Штелин практически с первых дней был при Петре Фёдоровиче. Так, что дизайн, как и сами штемпеля могли быть изготовлены ещё при Елизавете Петровне. Стоит добавить, что детство "сироты" прошло в суровом и жёстком воспитании, а основное любимое занятие для него, это была игра в солдатиков (позднее игра на скрипке), что видимо и сподвигло Штелина на такой дизайн монет.

А учитывая тот факт, что ещё при Елизавете Петровне, графом Петром Ивановичем Шуваловым, готовился масштабный проект изменения монетного дела, в том числе и перечеканка всех медных монет с удвоением номинала, то вполне возможно, что данные штемпеля могли быть пущены в ход ещё до воцарения Петра Фёдоровича. ИМХО

Изменено пользователем leipasyo370
5

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу