Badger_Cannibal

Рубль 1770 СПБ - СА. Определение подлинности и оценка

В теме 30 сообщений

19 часов назад, leipasyo370 сказал:

Реально редкий год или тип может стоить не один десяток цен металла, а это - труп редковатой монеты, редковатой по инициалам минцмейстера. 

и поэтому несколько цен металла стоит а не десятки цен.

но все же стоит. 900р как оценили вначале и 3-5 тыс,в реальном диапазоне за сколько продать можно,все же суммы несколько разные.

я за такую 2-3 тысячи вполне бы такую купил,за 5 уже нет. но я впринципе много за монеты не плачу вне зависимости от состояния.но допускаю что кто то и за побольше купит.естественно 4-5 это уже в конечные руки не на перепродажу. с какой целью такое покупают? а вот хочется редкую или редковатую монету,а денег даже на среднее состояние или нет или жалко,но хочется что была и все. я не один такой я таких еще знаю. даже на этом форуме встречаются. к тому же тут как я уже выше писал отверстие можно так заделать что если сильно не всматриваться,со всякими приборами,будет незаметно.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lupo сказал:

и поэтому несколько цен металла стоит а не десятки цен.

но все же стоит. 900р как оценили вначале и 3-5 тыс,в реальном диапазоне за сколько продать можно,все же суммы несколько разные.

я за такую 2-3 тысячи вполне бы такую купил,за 5 уже нет. но я впринципе много за монеты не плачу вне зависимости от состояния.но допускаю что кто то и за побольше купит.естественно 4-5 это уже в конечные руки не на перепродажу. с какой целью такое покупают? а вот хочется редкую или редковатую монету,а денег даже на среднее состояние или нет или жалко,но хочется что была и все. я не один такой я таких еще знаю. даже на этом форуме встречаются. к тому же тут как я уже выше писал отверстие можно так заделать что если сильно не всматриваться,со всякими приборами,будет незаметно.

Знаете, говорят так - "На каждый значок, свой дурачок". Один заплатит несколько цен металла за это, другой даже не посмотрит. Для большинства коллекционеров - это "брелок для ключей", оттого и оценка. 

В первую очередь человек должен испытывать душевную радость от покупки, не забывая об эстетической стороне. Ведь вдвойне приятней, когда вожделенный предмет к тому же ещё и красив. Не стоит тратить свою жизнь на пустые хлопоты ;)

0

Поделиться сообщением

да это понятно,я про то что оценка в деньгах должна исходить из рыночной составляющей.

то есть оценить монету можно по разному. одно дело сохранность, несколько иное - красота,эстетическая привлекательность,хотя от сохранности она зависит напрямую,и совсем другое дело оценить в деньгах - скока стоит. Кмк ТС хотел оценки в плане последнего,ибо останьное и он и все все все видят.

Так вот брелок для ключей - согласен,это оценка по коллекционной составляющей,а вот оценка - ЦМ,это не имеет отношение к эстетической составляющей это конкретно оценка в деньгах! да для коллекционера - это брелок для ключей,но стоит он в 3-5 ЦМ если хотите.по мне так что то попроще повесить можно типа рубля Н2.

Ошибка оценивать это в ЦМ ведь иметь последствия может,а именно (жаль что ТС так и не появился, так и не дал никакой новой информации). человек увидит оценку в цм, чуток в плюс и продаст это там за 1100-1200, то есть недополучит прилично денег.

При том что я например монеты не продаю а покупаю,мне то как раз оценка в ЦМ подобного только в плюс! но во первых я за объективность,во вторых один хрен ни по цм ни даже по 2 цм не отдают такое.максимум по невнимательности,но то уж сам виноват.А вот оценка денежная в цм - это введение человека в заблуждение.Тогда так и надо писать не стоит как ЦМ, а мол я бы больше ЦМ не дал.это будет корректнее.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lupo сказал:

с какой целью такое покупают? 

я покупаю такие на елку. Кому дарил такие на красивой ленточке,  обычно на самые видные места вешают . А гости как охают и ахают . 

0

Поделиться сообщением

Только что, Appi сказал:

я покупаю такие на елку. Кому дарил такие на красивой ленточке,  обычно на самые видные места вешают . А гости как охают и ахают . 

ну имеется ввиду просто царские монеты с монисто? или обязательно R1-R2?

и сильно ли переплачиваете цм?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу